Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

с трубкой

Новости Луганска

Вечером 2 февраля сотрудники миссии ОБСЕ, находясь в состоянии алкогольного опьянения избили луганчанина Игоря Голоту, 1998 года рождения.
Предлагаю выразить озабоченность и ответить адекватными мерами. А именно - отлавливать их и пиздить до кровавых соплей.  Ибо.
Нападавшие:
Вячеслав Посохов – переводчик, гражданин Украины;
Антонио Полимени – офицер технического мониторинга, гражданин Италии;
Маргаукс Диломиз – международный наблюдатель, гражданин Франции;
Георг Георгиев – международный наблюдатель, гражданин Болгарии;
Марк Ёрли – офицер технического мониторинга, гражданин Ирландии;
Джон Лейснер – офицер технического мониторинга, гражданин Швеции.

с трубкой

Неоднозначное видео



Вот вроде бы и правильно, что делают. Но неправильно - как делают.
Раздать листовки и поазать на сцене: это цирк, а не обучение. Необходимо - жизненно необходимо! - заставить школьников участвовать в процессе оказания первой медицинской помощи. Ну дали теорию, а практика?
Знания дали, да. А навыки? А умения?
Не, ну зато листовки раздали.
А при реальном обстреле все эти представления напрочь вылетают из головы, начинается паника, тут самому бы себе ПМП оказать. И ППП - первую психологическую.
Про принцип "ЖОПА" вообще никто не знает - жгут, обезбол, перевязка, автомобиль. А как блевать при виде кишок или открытого перелома голени - учили? А про фиксацию неадекватного тяжелого? Бле, люди укол не могут из страха сделать, что уж про оторванные кисти говорить...
Мои вона на мне тренируются, инсулин колоть. Тут ведь играет не тип укола - а преодоление психологического барьера: в живого человека иголкой тыкать.
Лекции - это правильно. Но методология корявая. Закреплять надо материал. На практике. 
с трубкой

Древние какие...

Честно стащил с фейсбука.


"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).
"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).
"Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).
"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков". "АРИИ (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов". (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).
"Далеко не все помнят (или не желают помнить), что люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа". (С.Джеджула, канд.ист.наук "Тысяча лет украинской диаспоры". Вечерний Киев, 23.01.93).
"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь?" (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).
"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро." (Едмунд Квасив. "История укров от колыбели до наших дней", Киев, "Просвита", 2006).
«Американские учёные считают украинцев древнейшей нацией в мире». (П. Масляк, С. Капирулина. География. Учебник для 8-го класса, «Аксиома» 2016).
«Покажите мне такие города в России с тысячелетней историей. Таких городов у них нет. Россия не может похвалиться непрерывной урбанистической культурой, которая существует в Украине с незапамятных времен.» (А. Палий. Эфир "Обозреватель.LIVE" 17.05.17).
с трубкой

"История это вам не тут!"

Шум в зале понемногу утихал. Люди рассаживались, согласно пригласительным билетам, вертели головами, разыскивая знакомых, бурно радовались, махали друг другу зажатыми в руках программками конференции.

«Такое ощущение, что они все знакомы»: подумал корреспондент сайта «Наука. Просто наука» Вадим Перехлебцев. Впрочем, тут он попал в точку — тусовка и впрямь небольшая, человек триста, от силы четыреста со всей страны. Конечно, тут все знакомы, пусть чаще и виртуально.

- Вы не знаете, изменений в программе нет? - спросил он соседа.

- Не должно, - пожал тот плечами.

Сосед был забавен. Клочковатая борода уже подернулась сединой, очки дорогие, но одежда из милитари-сайта, мальчуковая такая. Именно мальчуковая, со множеством бесполезных карманчиков, пряжечек, ремешочков и камуфлированная в стиле «Я у мамы выживаю». Во всей фигуре соседа присутствовало что-то детское, незащищенное до такой степени, что Перехлебцеву стало отвратительно в желудке. Он торопливо отвернулся и глотнул теплой воды, выданной организаторами конференции.

«Современная методология военно-исторической науки».

Нет, тема, конечно, для сайта, кто ж спорит. Но скучная. Вадим бы предпочел посетить какое-нибудь сборище фриков и продал бы материал желтушникам вроде «Тайн мироздания». Люди охотно читают всякую бредятину.

Иногда он пописывал такие тексты, конечно, тайком от научной редакции.

Статья «Когда-то Земля была круглой» набрала такую популярность, что в стране стали появляться общества свидетелей Круглой Земли, а Вадим получил двойной гонорар. Круче была только статья про американцев, первых, кто высадился на Луне.

Collapse )

с трубкой

(no subject)

Удивительный собак растет. Вообще не боится петард, фейрверков и прочих бабахов С любопытством наблюдает, не более. На бабах взрывпакета вообще ухом не шевельнул. Оно и понятно - в четыре месяца стресс-практику под обстрелами в Кировске прошел.
Еще удивляет - старается все время прикрывать телом от опасностей всяких.

P1010093
с трубкой

Криминал

Пацана подобрал, еще летом. 16 лет ебалаю.
Два года назад за угон взяли, ВАЗ-2103 угнал с другом, 10 метров проехал. А че она открытая стояла?
Получил условку, 2 года.
И год назад вписался за знакомого у друга. Знакомый попросил сигарету, мужик не курит, слово за слово - драка. Друг стоял ровно, знакомый друга мужика пиздил, мой растаскивал и дал мужику под ребро. Знакомый потом спиздил у мужика деньги из кармана. Знакомый в СИЗО, а моему светит до 7 лет. Грабеж группой лиц. Мужик-то полицейским оказался.
А после уже ко мне попал и к волчатам.
23 декабря суд. И прокурор, и суд: настроены максимально доброжелательно. Но, как известно, дура оно лекс, а лекс, как известно, дура. Никто не знает, чем дело закончится.
Я очень надеюсь на принудительные работы.
Опездол, блять. Если останется на свободе, возьму под круглосуточный контроль.
Одного такого упустил.
Пацан жил с отчимом и матерью. Договорились с тетей его, что возьмем под крыло. Но тут Мурз со своими сплетнями, следствие по мне, пацан уехал в Украину, паспорт переклеивать, луганский уже переделал, потом на российский подать надо было документы...
Только вот вернулся и отчима топором зарубил. Не знаю, сколько присудили.
Этих кукушат тут дофига и больше.
Легче всего обвинить Доброго в наркомании, Аркадича в отжиме и нелегальной продаже автомобилей, меня в педофилии. Квакнуть в интернете - делов-то?
А пацаны гибнут.
с трубкой

Подрыв

Нет, не у нас. В Брянске поисковики подорвались, предположительно 152-мм снаряд. Один - 200, другой - тяжелый 300.
zihuatanexo навел
Вероятность, что на 90% разбирали чушку. 
За 25 лет поисковой работы слышал только два варианта подрывов - разбор взрывоопасного предмета и подкладывание ВОПа в костер. Да, бывают случаи, когда конкурирующие отряды в прошлогоднее костровище закапывали снаряды. Приезжают на старое место копари, костровище не проверяют - а что, стоим же здесь который год, че такого? - разводят костер и.... БАХ! В нашей экспедиции такое было. Отделались  двое школьников, парень и девчонка, легкими ранениями. Повезло. Но это редкость.
Чаще выворачивают взрыватели, выплавляют тол. Корпуса в металлолом, на чермет, пояски на цветмет, тол на рыбалку.
Подрываются, в основном, опытные поисковики. Потому что страх теряют. Сотни же, если не тысячи, снарядов и мин разобрали, чего будет-то? Но закон больших чисел работает безжалостно.
Новички - тоже бывает, по незнанию, да еще на старших насмотрятся.
У меня такой случай был. Ну, почти, уберег Бог.
Пацана, школьника, отправили за дровами. Нету, нету, через час приходит. И, вместо сухой березы, притаскивает несколько кусков тола. Где взял?
- Гранату расковырял...
- Какую гранату??? Тут килограмм пять!!!
- Ну там, валялась...
Пошли смотреть. Ага, граната... Теллер-мина 35, 5,5 килограмм тротила. Да еще и со взрывателем на неизвлекаемость. Такую либо кошкой дергать из укрытия, либо на месте подрывать. А он ее как консерву вскрыл топором и приволок взрывчатку в лагерь. Соседи долго ругались, ибо хотели ее как раз для рыбалки использовать. Но мы не сказали, что это наш придурок поработал. А тротил потом испольовали для разжигания костра - вахта та очень дождливая была.
Если б бахнуло, молекул бы от пацана не осталось.
Ну а так, чтобы копал, ткнул лопатой и взрыв - не слышал такого. Мелочь да, взрывается. У меня под лопатой бахнул взрыватель Ковешникова. Малюсенький осколочек бровь порвал. Повезло.
А вот одному не повезло. Накопал он взрывателей и отошел от костра в тенннис поиграть. Подкидывает запал и лопаткой по нему. Раз на десятый хлопнуло. Хрен его знает как, но осколок в ягодицу влетел. Кровищщи было, ой.
Это я к чему?
Не трогайте незнакомые железяки на местах боев. Да и знакомые тоже не стоит. 
с трубкой

"А кто будет отвечать?"

В полном виде я эту фразу слышал так:
"А если с детьми что нибудь случится, кто будет отвечать?"
Заметьте, чиновника от педагогики не волнует, что именно может случится. Его волнует - кто будет отвечать. Вот так и растут малахольные хипстеры, не умеющие шнурки завязать.
"Ах, как это ребенок за нож берется, он же ребенок!". Жеребенку 17 лет и он больше походит на лося. На голову выше меня и одним ударом может свалить быка в реанимацию. Но вдруг порежется? Капец, трагедия. Через год он хочет идти добровольцем в Народную Милицию. Ага, а вдруг палец прищемит затворной рамой?
Сраное бабское воспитание достало, честно говоря. Бабское - это не про пол. Мужчин-баб ныне столько же как и женщин-баб. Честно говоря, в ЛНР пару-тройку лет назад концентрация баб на квадратный метр было гораздо меньше. Они ж с визгом бегут от войны. А теперь их все больше и больше. Возвращаются и снова работают чиновниками, педагогами, ментами - да кем угодно, но не рабочими. Украинское "хатаскрайничество" помноженное на российскую бюрократию плюс современная либерастия в квадратном корне и за скобочками еще общественная шизофрения...
Ты, блять, не задавайся вопросом -  кто будет отвечать. Ты задайся вопросом - что сделать, чтобы ничего не случилось?
А это просто. Обеспечить детей необходимым для выживания. У вас война идет, если не заметили.
До смешного же доходит. "Какое право вы имеете вывозить детей на передовую?"
Шта???
Один из моих пацанов живет в 300 метрах от передовой.  Занятие проводим в 5 километрах от ЛБС. Да я его еще в тыл отвез. В курсе вообще, что Луганск насквозь может быть прострелен? Не то что, 1941 забыли, уже и 2014 не помнят. О жопах думают своих.
Главное, чтобы мальчики ножичком не порезались.
Зла не хватает у меня. Одно добро осталось.
Не, ну серьезно.
Военно-патриотический клуб.
Под "военным" понимается - сборка-разборка АК. Вещь полезная, но... Но это далеко не единственное, что необходимо на войне.
Патриотическое? Поднять флаг, спеть гимн и пройти корявеньким строевым шагом? Серьезно, блять??? А почему тогда ваши дети не знают историю Луганска? А про Ворошилова в лучшем случае не знают, а в худшем считают, что он виноват в поражениях 1941 года? А номера дивизий, освободавших Ворошиловград в 1943? Зато выдали убогую форму и пофоткались на фоне чиновников..
Пилотка на косичках девочки это, конечно, мило, но к патриотизму никакого отношения не имеет.
Со времен Крапивина и его "Караваллы" ничего не изменилось.
Тем не менее, привет всем от волчат и медоедиков. Спасибо за помощь. Продолжаем восстанавливать Советский Союз.
с трубкой

Всегда об этом говорил...

...и вот опять.
Никакие регалии, никакие профессии, никакие прошлые заслуги не являются оправданием преступлению.
Не важно, кто ты: профессор, врач, учитель, народный сантехник РСФСР - от тюрьмы не зарекайся. Не в плане того, что тебя посадят, а в плаане того, что ты совершишь преступление.
Коллега мой, преподаватель философии, кандидат наук, задушил своего деда. Получил 9,5 лет. В следующем году должен выйти.
"Ах, он же..." - это не аргумент для оправдания.
Никогда не оправдывайте преступления рясой, мундиром, халатом.
И никогда не обвиняйте в преступлении мундир, халат или рясу.
В конкретном преступлении виноват всегда конкретный человек. И конкретное общество, создавшее условия для преступления. И конкретный социальный строй.