?

Log in

No account? Create an account
С утра пулеметчик завелся. Похоже с "Утеса". Впрочем, может и ДШК. И начал херачить длиннейшими очередями - выстрелов по 50. Первая очередь, вторая, третья...
Флегматично, не вставая с койки:
- Сейчас пулеметчика опиздюливать будут...
- Кто?
- Свои...
И точно, после четвертой тишина. На полчаса. Потом пол-дня играл только на коротких, по 3-5 выстрелов.

Пять лет назад...

...напомню.
Луганск. Перекресток Буденного-Королева.
И кто-то еще говорит об особом статусе.
Простите. Сегодня статьи не будет.
Умотал по делам куда попало. 

Про шпионов и агентов

А вот представьте себе ситуацию.
Едет труппа артистов на военную базу. Культурная жизнь, вся фигня. Только вот засада... Один из артистов "случайно" встречается с гражданином иностранного государства в поезде. А затем, после длительных гастролей опять с ним встречается. А потом еще раз. А этот гражданин не просто гражданин. А военный атташе. Мало того, сотрудник разведки в чине майора, например. И его ведет контрразведка.
Что будет с этим артистом, например, во Франции?
А это, между прочим, реальная история. Нет, это не Мата Хари.
Георгий Жженов.
И если Мату Хари расстреляли, то Жженов отделался отсидкой в Магаданском театре.
И с кем же встречался три раза известнейший советский актер?
Майор Файмонвилл.
И почему именно Жженова арестовали? Ведь в поезде они веселились всей театральной труппой. Сколько их там было - 15-20-30 человек?
Может ли быть агентом разведки иностранного государства актер?
Конечно.
Журналист, актер, писатель - прекрасные прикрытия или легенды для работы на разведку. Разъезды по всей стране. Общение с огромным количеством людей. И всегда в центре внимания. А это, по моему мнению, лучшая маскировка - стоять под светом софитов.
Был такой ротмистр Сосновский. Польский разведчик в Веймарской Германии. Внешне - бухал и трахался направо-налево. Тем самым вербовал жен немецких чиновников и военных. Так, например, в 1932 году удалось ему добыть "План "А" - план войны с Польшей и Францией. Да, да. Эти планы разрабатывались еще до Гитлера. А еще чертежи секретных танков, которые по документам тогда шли как трактора. А еще у него был дубликат ключа от одного из сейфов военного министерства. Его любовниц  потом расстреляют уже при нацистах. А он свалит.
И если вы думаете, что его приняли как национального героя, то глубоко заблуждаетесь. Его арестовали на границе и впаяли 15 лет, хотя военная прокуратура требовала смертной казни. За сотрудничество с германской разведкой. А вы говорите, Сталин, Сталин...
Если ты связываешься с агентурной разведой - ты подписываешь себе смертный приговор.
Это закон природы. Вода мокрая, солнце светит, земля имеет форму геоида, работа в агентурной разведке приводит к печальному финалу. Хотя и бывают исключения.
Ротмистр Сосновский умер в Саратове, в 1942 году.
Георгий Жженов... Ну вы знаете.
Хотите, о Сосновском больше расскажу?


Книга эта мне попала в руки забавным способом. Один из волчат девушку провожал и нашел книжку на дороге. Просто лежала на тротуаре и ждала своего читателя. Нашла. Я ее два раза подряд прочитал.
Трое американских инженеров приезжают по найму в Советский Союз, в Таджикистан, на строительство ирригационного канала.
Сюжет я пересказывать не буду. Там есть дехкане и басмачи, вредители и шпионы, фаланги и верблюды, экскаваторы и прорывы, любовь и репрессии... Советский производственный роман тридцатых годов, написанный живым языком.
Веришь персонажам и веришь автору.
Роман написан в 1932-1933 году. Я считаю, что его надо прочитать каждому, кто интересуется предвоенной историей СССР.
Вот что мне было особенно интересно - так это тема вредительства, ярко раскрытая в книге.
Антисоветчики все время рыдают - ах, он же был просто поэт, актер, философ, как он мог быть вредителем?
Как может быть вредителем геолог? А вот роют канал глубиной 20 метров. Должна пройти геологическая разведка. Изучают свойства грунта. А шурфы делают не на 20 метров, а на 10. Дают положительное заключение. А под этой десяткой, мол, скалы. При строительстве же оказывается, что там не скалы, а сыпучий грунт, который невозможно использовать в качестве дна канала.
Или вот. Инженер. Заведует ремонтными мастерскими. Рабочие на сдельной оплате труда. И вот что он делает? Завышает расценки труда так, что работяги-ремонтники получают в два-три-четыре раза больше, чем остальные. В итоге, у них пропадает заинтересованность в работе. Нафиг работать, если и так денег куры не клюют? Этот закон социальной психологии научно обоснуют лет через тридцать. И вот вроде бы с одной стороны - забота о простом советском рабочем, с другой стороны - срыв сроков ремонтных работ, а, значит, затягивание сроков строительства. Значит, не успевают к началу посадочных работ по хлопку. Значит, минус год без своего хлопка. А хлопок это и одежда, и порох. Все это придется закупать по завышенным ценам на Западе. Это потраченная валюта. Это не закупленные новыые станки, армия с дефицитом боеприпасов.
Перевожу на бытовой язык.
У вас сломался холодильник. Надо купить новый, старый ремонту не подлежит. Или вы лезете в кредитную зависимость, или вы ударно напрягаетесь и зарабатываете сами. А на улице плюс тридцать пять, и вам в холодильнике надо хранить не только продукты, но и лекарства. Инсулин, например, для вашего ребенка. И все бы ничего, но ваш супруг(а) в день зарплаты пропивает половину полученной суммы. Со словами: "Ну я ж имею право раз в месяц расслабиться?". И ведь, правда, имеет же право. Тем более, один раз в месяц... Только вот жизнь сьедает деньги, и на холодильник вечно не хватает. А вот еще папка дочке породистого щенка на день рождения подарил. Еще расходы.
Вот вам и бытовое вредительство.
В книге масса таких примеров.
А самого Бруно Ясенского арестовали в 1937 году. Следствие шло год, приговор - расстрел за участие в контрреволюционной организации.
Арестовали его по "делу Киршона".
Киршон - писатель, троцкист и радикал - травил Булгакова, предлагал расстрелять философа Лосева, входил в число приближенных к наркому НКВД Ягоде.
Жаль, все таки, что дела репрессированных выдают только родственнникам...
Так вот, донос на Киршона написал директор Института Красной Профессуры Павел Юдин. Та еще личность, писавший кляузы и доносы все тридцатые годы. Интересно, что когда Мао Цзе Дун попросил Сталина прислать в Китай специалиста по марксизму, именно Юдина назначили послом в Пекин. Там Юдин умудрился разосраться с Мао. Хрущев потом говорил, что начало разрыва с Китаем положил именно Юдин.
Вот такая вот история.
Оценка 10 из 10.

Tags:

Что за хрень?

Вопрос заклепочникам.
Вот такое откопал у себя в саду.
P1010055
Сфотографировать нормально не получается, но...
В центре внизу выштампован польский орел, а прямо над ним цифра 1.
Это не канализационный люк, точно.
УПД:
P1010057

Море - штука добрая

Пусть даже Азовское.
Это у меня пятое море, получается, было. Черное, Азовское, Балтийское, Баренцево и Белое.
Значится, ввез волчат на море. Не всех. Некоторые на лето поехали в Москву, на стройку - зарабатывать. У своих, конечно же. У некоторых - практика. Наш повар прошел практику в батальоне "Призрак". Наверное, впервые в истории ЛНР бойцы на передовой ели и мясо по французски, и пиццу, и царскую уху, и теплый салат из телятины...
Продуктами обеспечивали мои читатели.
А мы, в количестве девяти штук, включая меня и еще двух взрослых, рванули в Седово (ДНР).
1. Безумно дешевая дорога. Луганск-Макеевка - 74 рубля в плакартном вагоне. Макеевка-Седово - 250 рублей.
2. Стояли на самом берегу моря в палатках, в кемпинге. Стоимость - 150 рублей палатка. Нам, когда узнали, шо мы луганские "призраки" сделали скидку - заплатили за три палатки, а не за четыре.
3. Делать в Седово нечего, кроме как тюленить. Железа нет, достопримечательностей нет, деревня населена туристами. Одна улица и все. Музей Георгия Седова работает в таинственном режиме.
4. Ценообразование очень странное. Соседний кемпинг просил 500 рублей за палатку или 2000 за двухместный номер. Это больно, однако. Есть и бесплатные места, за селом. Но там, говорят, комендатура лютует. Решили не рисковать. Хотя у пацанов один раз документы проверили. Цены на продукты. Ну... Обычные. Домашнее вино - 75 рублей литр. Абрикосы, почему-то, 150 килограмм. Подивили цены на сигареты. Луганские "М1" - 40 рублей. Голландский "Пэлмелл" - 25. Серьезно - голландский. Странные цены в кафешках. Порция пельменней - 160 рублей, а бутылка пива "Легенда Донбасса" - 35.
5. Море - теплое. Но мутное и неглубокое.
6. Гаджеты заряжали в ближайшем барчике. Бесплатно. У другого барчика пользовались вай-фаем. Тоже бесплатно.
7. Слухи о том, что блокпосты разворачивают россиян или луганцев - ложь, пиздеж и провокация шумеров. Проехали без проблем, даже документы не смотрели.
В целом, волчата хорошо потюленили.
Всего один прилет 120-мм мины был и то, далеко, не считается.
Ну а я подлечил руку и ноги, надышался йодом на год вперед.
Скоро в Кировск, к бойцам.

Всюду жизнь

Палящее солнце.
Прохладный бриз.
Волчата Луганска учатся любить.
P6290051

Первый...

...дредноут ВМФ ЛНР "Матрас" спущен на воду.


Море как ласковый пес
Лижет песчаный берег.
Волчата Луганска тюленят в Седово.

Горяяяячая кукуруза! (!)

P6270035

Вывез волчат на Азовское море. Пусть потюленят недельку. Заслужили. Фотоотчет будет уже из дома, тут в Седово интернет медленный как черепаха. 

Jun. 23rd, 2019

Поеду-ка я в ДНР. С частью волчат.

Работаем!

нас, как только какой-нибудь активист начинает расти, становится опасным, – баи, вместо того чтобы его убивать, стараются поскорее очернить: организуют заявления, наставят сто двадцать пальцев, выдвинут вперёд бедняков, которые танцуют под их дудку. Каждый из них поклянется на коране, что ты зарезал своего отца, изнасиловал мать, растлил его дочку. И дочь приведут, и та будет свидетельствовать, что всё так точно. А потом, когда поймаешь того, кто их накручивал, и припрёшь к стене, все будут кланяться в пояс и говорить: мы люди тёмные, неграмотные, нас подговорили."
Бруно Ясенский "Человек меняет кожу".

Собственно говоря, это уже четвертое заявление на меня. Похищение, терроризм, секта, зомбирование... Чета там еще было. А. Попытка гос.переворота.
Ларчик открывается просто.
Финансы.
Да, у меня единственный военно-патриотический клуб в ЛНР, дети которого получают не только форму и снаряжение, но и денежное довольствие. Соответсвенно, всякие "белодельцы" хотят этот финансовый поток отжать. Только им невдомек, что финансы идут - мои личные (от гонораров) и пожертвования от читателей. Ну никак не получится оседлать. И закрыть не за что. Потому что ничего противоправного мы не делаем.
По итогам беседы с начальником РОВД Каменнобродского района города Луганска:
1. Вносим волчат в резерв МВД ЛНР - при обострении ситуации добровольцами бцдцт работать на эвакуации, например.
2. Организовываем "комсомольскую" ДНД с осени. Пизда гопникам.
3. Расширяемся на Алчевск.
Теперь у меня будет не десять волчат, а аж семьдесят. Капец.
В связи с этим:

1. Бинт эластичный Матопат Matolast тканный 15 см х 4 м. - 300 шт.

2. Налобный фонарь "Rexant rx-04" бело-красный - 70 шт.

3. Рация "BaoFeng BF-F8HP (UV-5R 3rd Gen) 8-Watt" - 35 шт.

4. Перчатки латексные "ПОВЫШЕННОЙ ПРОЧНОСТИ HIGH RISK" неопудренные SFM, размер максимальный, пара – 500 шт.

5. Универсальная иммобилизационная шина "Sam Splint" - 50 шт.

6. Жгут кровоостанавливающий ЖК-Медплант (ЖК-02 пр-ва "МЕДПЛАНТ") – 50 шт.

7. "Стерофундин изотонический" 1000 мл. - 20 шт.

8. «Волювен» или «Рефортан» (ГЭК 6% или 10%) 500 мл. - 40 шт.

9. Флисовая толстовка с капюшоном SH100 U–WARM QUECHUA, длинный ворс, плотность 380 г\м.кв. или аналогичные идентичных характеристик, размеры 56 и 60 - 70 шт.

10. Рюкзаки трехдневный "ВИХРЬ" от "ССО" (ООО «СПОСН») - 30 шт.

11. Рюкзаки б\у любого типа, вместимость более 50 л – 50 шт.

12. Аптечка "БОЛЬШАЯ" MOLLE 210х180х110 мм. от "ССО" (ООО «СПОСН») или аналогичные идентичных характеристик - 50 шт.

13. Повязка окклюзионная на грудь "HALO Chest Seal" - 10 шт.

14. Мешки спальные б\у любого типа, рост 176 и 192 см. – 100 шт.

15. Жилет тактический "НЕРПА" от "ССО" (ООО «СПОСН») или аналогичные - 50 шт.

Всякий хлам типа ППИ есть и так, толку с него при нацистском обстреле калибром 122 мм маловато. Мелочевку типа салфеток и пластырей инструктора закупают на месте в аптеках, прямо за свои деньги, это норма жизни. А вот вышеуказанное - не осилим сами.

Помощь примем и работаем!

Яндекс-кошель - 410017421239603
Сбербанк РФ (Ивакин Алексей Геннадьевич) - 4276 5208 2334 4649
PayPal - paypal.me/ivakin или advocatd@gmail.com
WebMany: WMID 367580844294, WMZ-кошелёк Z510083504084 долларовый, WMR-кошелёк R793063830789 рублевый.
Застрелиться из травмата - все равно, что под "Запорожец" попасть.
Вроде и помер, но как-то стыдно.

Tags:

Задолбали...

...недекватные люди с южным темпераментом.
Дано: мать выгоняет сына из дома. У сына еще месячный щенок немецкой овчарки. Подруга матери подарила. Живут в 14-метровой комнате. При этом, сыну от деда досталась по завещанию двухкомнатная квартира. Но ключи мать сыну не отдает. Мол, ты еще несовершеннолетний, "поэтому ты остаешься в коммуналке, а мы с отчимом переезжаем в квартиру". Хотя и не переезжает, потому что там ремонт надо делать, вот сын пусть и делает, его же квартира. Не ищите там логику.
В общем, пацан на улице. С вещами и псенком.
А это ж боец моего отряда.
Под мостом ему спать, что ли?
Ну у меня, на располаге и живет.
Через пару дней мамаша пришла. Поговорить о сыне. Говорила все время о себе. Я пахала, я старалась, я кормила...
Как мог успокоил. Накормим, напоим, спать уложим. Ну не хочет парень домой идти, что мне его - выгонять? Да и псенку лучше на гектаре сада, чем в 14-метровой халупе.
Ушла расстроенная, конечно. Сын с ней общаться не хочет.
А у парня ни копейки денег, только два кило овсянки для щенка.
Берцы ему свои отдал. Горку прикупим, по возможности. Это не проблема.
Проблема в неадекватности мамаши. Она заявление в полицию накатала, что ее сыночка в секту попал. Что готовим диверсантов с целью совершения государственного переворота. Из подростков, ага. Ее подружка - инспектор по делам несовершеннолетних - представилась полковником ФСБ и пыталась наезжать на парня со словами - "ваш "Призрак" курируют "Ночные Волки", а я курирую "Ночных Волков".
Завтра в 9.00 иду к начальнику Каменнобродского РОВД. Ставить вопрос о, как минимум, неполном служебном для инспекторши.

Бабы - козлы, мужики - дуры.

"Ополченочка" (2019)

Ну вот и посмотрел. Ходили сегодня с волчатами. Билет, конечно, дороговат для нас - 150 рублей. На шесть человек - минус тысяча. Стоило ли? Стоило. Наверное... Фильм вызвал двоякие чувства.
Плюсы.
1. Ну тут правда, чего уж. Это зрителя из России обмануть не сложно. Ну а нас-то как обмануть? Все прекрасно знают - кто и откуда стрелял по городу. И по какой причине.
2. Идейность. Фильм, как ни странно, проСОВЕТСКИЙ. "Это вам не Украину подарили. Это у вас Советский Союз отняли".
3. Работа над ошибками. Не знаю, мой ли погром первоначального сценария сыграл роль, или режиссер не поверил в бредовость поднятия бронеплиты на поле боя голыми руками и замену свечей на танке... Но, по сравнению, с первым вариантом получился просто шедевр.
4. Актеры - сплошь любители, но отработали на "отлично".
5. От некоторых сюжетов мороз по коже. Сцена свадьбы, например. Про нацистов, промолчу. Это надо видеть. Я в кресло вжался от пары эпизодов.
6. Боевка такая какая есть. Максимально приближена к реальности этой войны. Не совсем, но это и невозможно.
Ну а теперь минусы.
1. Затянутость.
Я понимаю, что хочется все и сразу рассказать, но... Треть эпизодов можно просто вычеркнуть и ничего не произойдет. В смысле, произойдет. Фильм станет динамичнее. На кой черт был персонаж "Челентано"? Соединить его с лейтенантом "Одесса" - и все. Или сцена прощания матери с второстепенным песонажем Бородой. Сильная сцена, но она не работает на сюжет. А зачем репортаж из спектакля "Тарас Бульба"?Видимо, очень спешили при создании фильма.
2. Работа звуковиков.
Блин, я все понимаю. Музыка отлично работает на фильм. Но за ней не слышно речь персонажей.
3. Музыка отлично подобрана. Кроме "Ополченочки" и прочего шансона от продюсера фильма. Тут и плюс, и минус. Вот Чичерина и "Зверобой" усиляют сцены фильма. А "цыпленок жареный" песня "Ополченочка" убивает.
4. Слишком много пафоса, патетики. Не, я понимаю, что пафос нужен. Но дозированно же. В конце концов, надо было пожить в располагах линейных частей хотя бы пару недель. Не разговаривают там о фашистах каждые пять минут - что б ни было в личных историях бойцов. Там смеются. Постоянно смеются. Над собой, над товарищами, над укропами. Видимо, такова защита человеческой психики.
5. Рассыпчатый сюжет. Фокус то на одного героя, то на другого, все в каше. В итоге оборванные сюжетные линии. Куда делись люди из церкви? Что случилось с антагонистом? Создалось впечатление, что наши только и делают, что трындят о фашизме, а в это время мирняк убивают и пытают тербаты. Почему вместо одного разговора о "проклятых фашистах" не снять бы разгром колонны "Айдара", где карателей ополчи разметали на куски?

Итог...
Стоит ли смотреть? Да, стоит. Буду ли пересматривать? Да, буду. Но отдельные сцены. Не все.
7 из 10. 

Вопрос возник...

А какие археологические данные в Катыни однозначно указывают на вину советской стороны?
Интересуют именно археологические - повторяю для тех, кто не умеет читать. Документы и, тем паче, нарративы - не интересуют.

Репортаж про нас сделали. Ну, конечно, чуток перегнули с пафосом, но основной принцип такой и есть.

Дом Ивакина - не просто дом со двором на четыре с половиной "сотки". Это
располага.

А это значит: все просто. Бьет отец по пьяни? Негде жить? Проблемы с соседскими пацанами? Пришел и упал где охота, туристический коврик дадим. Захотел есть? Открыл холодильник, сварил, слопал, помыл за собой. Надо денег на проезд? Взял в пластиковом стаканчике мелочи сколько надо.

Здесь - не капитализм, капитализм - там. У нас тут СССР. Тут детей не бросят в беде.

У детей это вызывало шок. Многие никак не могли взять в толк, что так вообще можно: просто что-то делать для них. Просто так. "КАК???", "ЗАЧЕМ???", спрашивали они. "ЗАЧЕМ???", спрашивают озадаченные таксисты, подбрасывающие инструкторов с вокзала. "Зачем вам это??? Вам за это никто спасибо-то не скажет!"

Не скажет. Но и работаем не для себя.

Тут штука вот в чем.

Бывает так, что ты действуешь, и чувствуешь в душе - ЭТО ПРАВИЛЬНО. При этом себе ничего не получаешь. Ну, слопанная за компанию с детьми тушенка из котелка не в счет, наверное.

Детей советский подход выбивает. Кого-то менее, кого-то более, а кого-то - начисто и сразу, вымывая из голов налет укроповского потреблятства.

Далее по тексту.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner