?

Log in

No account? Create an account
Сегодня посетил неожиданный футбольный матч.

Сборная ЛНР - сборная Южной Осетии.
Read more...Collapse )
Есть такая поговорка у психологов: "Женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина".
А почему? А потому что эмпатия, мать ее ети.
Эмпатия - это такая хрень, когда ты чувствуешь другого. Не понимаешь, не осознаешь, не сочувствуешь, а,
именно чувствуешь. Слегка отстраненно, но чувствуешь тоже самое, что и другой человек.
По-русски - сопереживание. Почти. Потому что, слегка отстраненно, в отличие от сопереживания. Так вот...
Как ни странно бы не показалось, но у женщин эмпатии нет. Как, впрочем, и у детей и подростков. Дети и подростки еще не научились понимать чужие эмоции, а женщина, как таковая, зациклена на своих эмоциях.
Да, женщина более эмоциональна, чувствительна, чувственна, чем мужчина. Но это ее эмоции и чувства. Они для нее важнее. У нее локус на свои чувства направлен автоматически. По умолчанию. Единственное исключение - ее дети. Но женщина и детей своих воспринимает как часть себя, а не как отдельных личностей.
Это не упрек. Это закон природы, обусловленный эволюционно. Мужчина - охотник, а охотиться человеку можно только в стае. Слишком слаба эта лысая обезьяна, чтобы в одиночку завоевать прерии.
Женщина - собирательница, ей нафиг не надо понимать эмоции других людей или животных. За исключением детей. 
Конечно, бывают исключения из правил. Есть абсолютно тупые в чувствовании мужчины - знаю таких, и не одного. Почему-то они любят в барды записываться. Есть очень эмпатичные женщины, которые умеют чувствовать партнера не только вагиной. Так бывает, да. Но в основной массе - женщина-психолог не психолог,  мужчина-психолог не мужчина. Потому что, мужчины, в массе своей, ориентированы на чувства других, а женщины на чувства себя. Иначе не выжить. Но то раньше. А сейчас...
А сейчас можно из самки\самца стать человеком и развить в себе эту самую эмпатию. Штука полезная не только для выживания, а просто для жизни. Для семьи, например. Умение переживать чувство другого человека.
Но всем лень, да?
Именно поэтому признак хорошего психолога - это когда знакомые переходят на другую сторону улицы. Ибо не хотят смотреть в зеркало. И видеть самих себя. Ибо эмпатия- это и есть зеркало.
Всегда забавляло. Люди делают что попало, не не хотят об этом слышать. Смешно, да... И печально.

Было дело)))

Литературный портрет Алексея Ивакина из очерка Р.Бикбаева "Увольнительная в юность". С Днем рождения, Лёша!

АЛЕКСЕЙ ИВАКИН


Ночью Влад, Сквер и я идем из коттеджа в свой корпус. Встречаем Алексея, тот целеустремленно кого-то ищет.
-- Леша, пошли с нами, - зовем его.
-- Сейчас, вот только одного пидора найду и отпинаю, а потом подойду, - отвечает Алексей.
-- За что?
-- Да он к девчонке приставал, надо ему пинков отвесить, - уходя в поиск бросает Алексей.
-- Леша, тебе помочь?
-- Сам справлюсь, - солидно отвечает Алексей и пропадает во мраке ночи, темного парка и осеннего дождя.
Через полчасика приходит (сидели в номере у Толи Воронина) садится, пьет водку и сопит.
-- Ну как, нашел?
-- И отпинал, - отвечая в бороду усмехается Леша, - с ускорением пидор уже движется к Москве.
И общаясь Владу просит:
-- Дай гитару!

А сначала то он у меня вызвал легкую неприязнь. Приходит на семинар, посидит чуток, в обсуждениях не участвует, поухмыляется и сваливает.
-- Это кто такой? - кивая на этого типа спрашиваю я у Сквера.
-- Лешка Ивакин, - отвечает Сквер, - "Десантуру" читал? Он написал.
Читал. Под новым впечатлением рассматриваю типа. Обут в разношенные берцы, носит камуфляжные штаны, на туловище одета не застегнутая потертая кожаная куртка, под курткой черная футболка с портретом генералиссимуса и надписью "Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство", лицо заросло неухоженной бородкой, носит очки с толстыми линзами. Занятно. Подхожу, спрашиваю:
-- Ты воевал?
-- Нет,
-- А где служил?
-- Не служил ...
-- А как ты тогда умудрился про войну свою "Десантуру" написать?
-- Это пришло оттуда! - закатывает глаза Алексей.
Тоже смотрю вверх, но ничего кроме потолка не вижу, а с него даже штукатурка посыпаться не может, в новом корпусе недавно сделали ремонт.
-- А еще, - без ухмылок совершенно серьезно говорит Алексей, - я по этим местам десять лет с поисковыми отрядами ходил, хоронил наших ребят, вот и проникся ...
Ну что ж, у каждого своя дорога на войну и своя война. Алексей Ивакин пошел по этой по поисковой, и еще не известно чья война страшнее, наша в Афгане и Чечне или та на которую добровольцем ушел не служивший и не воевавший Алексей.

Песня в его исполнении закончена. Передавать ее содержание бессмысленно, это надо слышать. По тональности, по проникновенности, по духовной энергетике, Алексей по общему мнению пел не хуже Влада, а это признание у нас было высшей похвалой.
-- Чего-то у тебя лицо какое-то подозрительное, - подкалываю я Алексея.
-- Так я наполовину еврей, наполовину немец, - передавая Владу гитару, ухмыляясь признается Ивакин.
-- И как ты с этим живешь? - шутливо "ужасаюсь" я.
-- Сам не знаю, - притворно грустит Алексей, - с похмелья смотрю утром на себя в зеркало, а мои половинки разговаривают:
-- Что арийская морда, опять напился?
-- А ты еврей, зачем мне все время подливал?
И хохочет, весело, беззлобно, заразительно и я несмотря на свою внешнюю угрюмость смеюсь вместе с ним. А какая у него баллада - монолог написанная от лица девушки потерявшей любимого на фронте, вот зарекался никого хвалить по литературной части, и его хвалить не буду. Просто прочитайте, это надо читать.
-- А сегодня у меня событие, - чуть смущенно говорит Алексей и выжидающе смотрит на нас.
-- Ну?
-- Только, что мои ребята поисковики звонили. Нашли и подняли из болота пешку (ПЕ-2 пикирующий бомбардировщик) экипаж там. По остаткам документов опознали летчиков. Еще одними без вести пропавшими стало меньше. И похороним их как положено, пусть теперь спят спокойно, они не забыты.
Все кто был в номере встали и помянули погибших пилотов. Как положено. Молча и водкой. Вечная память. Спите спокойно ребята.
Маршал Г.К. Жуков писал: "Война не закончена, пока не похоронен ее последний солдат"
Алексей Ивакин ты пошел на войну которая формально закончились задолго до твоего рождения. А ты в поисковом отряде все продолжаешь вести свой бой. Желаю тебе дожить до Победы. И помни, тебя дома ждут живым.

Виш-лист

Ну да, все у меня есть. Жизнь, дыхание, крыша нд головой и ствол за спиной.
Так что - все подарки луганским волчатам.

Яндекс-кошель - 410017421239603
Сбербанк РФ (Ивакин Алексей Геннадьевич) - 4276 5208 2334 4649
PayPal -
paypal.me/ivakin или advocatd@gmail.com
WebMany: WMID 367580844294, WMZ-кошелёк Z510083504084 долларовый, WMR-кошелёк R793063830789 рублевый.

Об упоротых и людях

Несколько вечеров провел в видеочат-рулетке, в украинском регионе.
Свидомых троллил.
Одевал пиксель, кепку и отправлялся в путешествие по чатику. Статистику, понимаешь, вел.
Онанистов, проституток и малолетних пиздюков в расчет не берем. Беру в расчет тех, с кем общался.
Половина - абсолютно нормальные, адекватные люди, которых интересует обычная жизнь.
Вторая категория - срочники ВСУ. Вы не поверите, но практически все делают все возможное, чтобы не ехать на Восточный фронт. Подивил рембатовец з Львива. Рассказал об особенностях ремонта техники, которую привозят с Донбасса. "Покрасили и считается, что техника ремонт прошла. Потом офицеры ее списывают и продают". Так-то.
Третьи - ветераны АТО. Забавно, но находим общий язык. Да, я знаю, что они военные преступники. Они и сами об этом знают. Но общий язык находим. Соглашаются, что общий враг в Киеве, а не на Донбассе.
Четвертые - наши. Николаев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Киев, Ивано-Франковск, Львов... Пацан один (с Галиции) вообще заявил, что все его задолбало и он собирается через Россию приехать воевать за Новороссию. Разговаривал на чистой гваре, ага. Другой, со Слобожанщины, учится на политолога. Хочет войти во власть и развернуть Украину к России. Лицом. "Жопой к России стоять нельзя. Поимеют".
И пятая категория - упоротые свидомиты. Им либо от 50 и старше, стукнутые перестройкой, либо малолетки, укуренные майданом. Первые несут теоретическую хню про геополитику, умершего Путина, развалившуюся Россию, ежей и талоны на интернет.
Диалог забавный с одним был:
- Ты русский?
- Немец я, а шо?
- А паспорт, паспорт какой?
- Российский.
- Пиздуй нахуй в Россию, в Москву.
- Не волнуйся так, мы уже спизднули нахуй с вашей Украины. Вместе с Луганском. Имеем право.
- Не имеете вы права!
- Чому?
- Это должен решать народ!
- Ну мы и решили. Вы же решили Янука снять и майдан устроили. Так це шо?
- Так!
- Вот и мы решили, шо заебали ваши Януки, Ющи, Кравчуки и прочие Кучмы. Живите там как хотите, нам жалко? А мы сами по себе.
- Вы - сепаратисты!
- Все сепаратисты. Даже ты.
- ???
- А кто из СССР вышел, не ты? Ты ж голосовал за выход, не?
- СССР это история, он в прошлом!
- Все всегда в прошлом. И Украина тоже будет в прошлом.

Забавно, но свидомые АБСОЛЮТНО не розмовляют державною. В один из вечеров в чате со мной рядом сидел харьковчанин. Наш, танкист. Так он как раз на певучей говорит, красивый язык, кстати. В отличие от харкающей гвары и хрюкающего новояза. Они его не понимают. Одного развели на песню. Блядь, я и Танкист спели: "Неся Галя воду, коромысло гнеться". А этот ебанат даже "Щеню" спеть не смог.
Ну и малолетние правосеки. Редкостные, но твари. "Да я таких как ты, десятками закапывал!". А я по глазам вижу, что пиздит гитлерюгендовец. Максимум, где он был, так на пивном фронте. Приезжай, отвечаю, да закопай меня. Только учти, ответка прилетит, домой можешь "конвертом" уехать. Конверт - это когда ты выжил, но лишился рук и ног. Всех.

Можете сами проверить, пообщаться. Набираете в Яндексе - "видеочат-рулетка.ua" и вперед, изучайте фауну и флору.
Но нормальных там абсолютное большинство. Просто им права голоса не дают. 

Aug. 3rd, 2019

19 числа суд. Подобрали на улице пацана. Его и судят. Нападение на сотрудника МВД. 16 лет мелкому. Хороший парень, но дурааааак... Эх, республика ШКИД. Ничего, вытащим и возьмем на поруки.

Слоник)))

А ведь еще трех месяцев нет. Батя у него 87 сантиметров в холке. При норме 65.

Tags:

Сегодня исполняется пять лет со дня официального образования ОМБР "Призрак" Алексея Борисовича Мозгового. 29 июля 2014 года был подписан приказ.  В преддверии этого события мы с группой товарищей записали песню и собрали видеоряд, который и представляем вашему вниманию. Спасибо всем, кто принял участие в записи - музыкантам группы "Зверобой" и группы "Ещё". Видеоматериалы предоставлены командиром 14 БТрО Алекcеем Марковым, военкорами Катей Катиной и Никитой Возмителем, военкорами "Призрака". Монтаж видео - Марк Муромский. Огромное, всем, спасибо!
С праздником, Призраки! Горжусь нашей дружбой!

Аудио песни: https://yadi.sk/d/wYWcVBRI68zhEA
Фонограмма "минус": https://yadi.sk/d/ASQLVGqbJ2nSJw
P.S. Я знаю на какой слог падает ударение в слове "поклонимся", согласно современным правилам. Но прежде допускался и другой вариант. К тому же в поэзии менять ударение допустимо.
По поводу миномёта в застройке. Это штурм Дебальцево. Призраки эвакуировали всех гражданских. Под огнем. Бои велись в городе. Все украинские позиции были в застройке, соответственно и позиции ополченцев.

Снайпер

Она кидала яйцом в Касьянова. Отсидела 3 года за советские убеждения и захват администрации президента России. Она с лета 14 года на Донбассе. Она мой Снайпер и мое прикрытие. Такой странной любви в моей жизни еще не было.
Готовлю с ней интервью. Большое интервью.



Jul. 27th, 2019

Еще два кандидата в волчата появились. У первого - отец-танкист, погиб в 15 под Славяносербском. Нормальный пацан. Второй - отморозок четырнадцатилетний. Тоже безотцовщина. Дома не ночует. С топором на отчима кидается. Надо брать. Одевать, снаряжать, кормить.
Эх, если б был я большим...

Реквизиты для дезинсекции и дератизации. А может кому моя писанина нравится?
Яндекс-кошель - 410017421239603
Сбербанк РФ (Ивакин Алексей Геннадьевич) - 4276 5208 2334 4649
PayPal -
paypal.me/ivakin или advocatd@gmail.com
WebMany: WMID 367580844294, WMZ-кошелёк Z510083504084 долларовый, WMR-кошелёк R793063830789 рублевый.

5300 в Донецке комплект формы "Гром".




А не сделать ли нам экскурсию в двадцатые годы двадцатого века?
Только что закончилась Великая война. Германия задавлена Версалем. Север Франции стерт с лица земли. На востоке же молодое Польское государство по очереди нападает на своих соседей: новорожденную Литву, все еще воюющую Россию, полумертвую Германию. В будущем еще цапнет преданую Западом Чехословакию. Но это потом.
Польская армия считается второй по силе, после французской. Даже безумных большевиков победила. Прекрасно снаряженная, она казалась непобедимой. Как потом высянится, действительно, только казалось. Не количество оружия решает, и даже не качество - это второстепенные факторы. Решают те, кто это оружие держит. Люди. Созданные ими системы управления, экономика и так далее.
С человеческим материалом не заладилось.
Сейчас мы перейдем к фактам, а вы, читатели, не забудьте не только читать, но и анализировать эти факты в контексте событий.
Разведка. Глаза и уши армии. Мол, проиграла начальный период войны РККА, потому что Сталин разведке не верил. Думаете, в других странах верили? Да что там, верили. Относились к разведке серьезно? Ой, да ладно.
Вот посылают в Германию поляки агента. В 1923 году в Берлин прибывает поручик Гриф-Чайковский. Так вот... Он не находит ничего лучше как явиться в абвер и попросить помощи. Мол, немцы, помогите материалами, а?
Посмотреть бы на ошалевшие лица офицеров абвера, когда поляк заявил, что он резидент "Двуйки", разведотдела польского Генштаба.
На скорую руку поручику лепят "пулю". Но дезинформация, второпях, была сделана грубо. В "Двуйке" ей не поверили. Поручика отозвали, а после суда повесили. За работу на Германию. Заметьте, на демократическую Веймарскую Геманию, а не на Третий рейх.
И тут полякам повезло. Следующим потенциальным висельником был послан ромтистр Ежи (Юрек) Сосновский.
много текстаCollapse )

Ответки нет и не будет

Вчера шумеры убили женщину и ранили 7 человек. Сегодня от отравления свинцом умерли трое карателей ВСУ и двое сильно заболели. Заебали, потому что.




С днюхой, Снайпер)))

С днюхой, Натаха. Бессменный старшина и зампотыл нашего спецпидроздила "Обморок". И не только.
Пусть твоя винтовка всегда смотрит из-за моего плеча, мы тебя прикроем.


Рюрик, мы всегда твои - Одесса, Стрелок, Бугор, Док, Шеф, Лис, Шахид, Кошка, Ворон, Дэн, Танкист, Замполит.
Думаю, Чечен, Медведь, Ирбис и другие тоже присоединятся. 

...

Новости с украинских выборов.
В селе Андрусовка (Кировоградская область) на избирательном участке вместо сейфа используют...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner