Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

с трубкой

Голливуд какой-то

В Нью-Йорке подтвердили смерть заместителя главы Всемирной организации здравоохранения Райана Паттерсона. Согласно выводам полиции, он насмерть подавился брокколи. Пресса обратила особенное внимание на этот случай, поскольку это произошло непосредственно перед пресс-конференцией, на которой Паттерсон должен был раскрыть некие «сенсационные сведения» о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронерская служба округа Ричмонд официально сообщила, что признаков криминала в этом инциденте не найдено. Высокопоставленный чиновник ВОЗ скончался, когда обедал у себя дома. Сразу после этого он должен был выехать в отель Raydeen, где была намечена его пресс-конференция перед американскими и иностранными журналистами.

«Многосторонняя проверка с участием независимых экспертов, проведённая в течение двух часов после констатации смерти, установила, что в этом деле отсутствуют любые криминальные признаки. Согласно имеющимся инструкциям на случай смерти высокопоставленных лиц, во избежание спекуляций и лишённых смысла дополнительных проверок, мы кремируем тело скончавшегося до конца дня и передадим прах родственникам», – уточнили правоохранительные органы.

с трубкой

Феминистическое...

Постоянно натыкаюсь на посты "Как плохо бить женщин".
Согласен. Бить плохо. И женщин, и мужчин, и котиков. Бить вообще плохо.
Но иногда некоторых приходится. Выделил для глазожопых. Иногда и некоторых.
Из прошлой жизни история:
Пришла к нам как-то в гости с женой компания. Сидели, разговаривали о разном, веселились. И одну барышню развезло в хлам. Начала орать, хамить всем, включая хозяев, попыталась станцевать стриптиз, хваталась за ножи.
Пришлось дать оплеуху и выставить.

Ну а как еще вести себя с пьяным быдлом? Полицию вызывать? Не смешите, на такие вызовы они не реагируют. Криминала нет.
У пьяного быдла нет пола. Не важно, что у него между ног. 
с трубкой

Карантин в Ворошиловграде

Мало нам комендантского часа, так еще и полный карантин ввели. С понедельника. Отменяются междугородние рейсы, общественный транспорт, такси. Общепит уже давно не работает. Границы закрыты. На фронте - как всегда.
Лично меня беспокоит работа коммерческих центров - как деньги-то снимать с российских карт??? Жопа жопная будет.
Чем занимаемся на карантине? Ну, пацаны у меня дома зависли, дистанционно учатся. Гектар свободной земли есть - пес и кот свободно гуляют без проблем. Чеснок растет, лук, салат, вишни цветут всякие, опять же.
Жаль, что полностью сбит график занятий - на полигон никак не выехать.
Поэтому сидим дома.
1. Уроки истории.
2. Психологические беседы.
3. Чтение книг - от Джека Лондона до Олега Верещагина.
4. Просмотр фильмов и сериалов. От "Когда умирает мозг" до "Горячего снега".
5. Задушевные разговоры.

Вот серьезно не понимаю людей, которым скучно. Чемпиона Белоруссии по футболу смотрите. Или плодитесь и размножайтесь, если читать не умеете. Выйдите вы из фейсбученьки на сайт Ленинской библиотеки. Там столько вкусного!
Или вечером, как стемнеет, свечку на стол и всей семьей поговорить о вечном - любви, смысле жизни, религии, - да о чем угодно.  Что мешает жить? 
с трубкой

Бегущей строкой...

17 случаев заражения. Закрыт Первомайск. Бедный город - постоянные обстрелы, теперь еще и это.
В маршрутки, говорят, не пускают без масок. В некоторые магазины тож перестали без масок пускать. В аптеках их нет. Хожу в бандане.
Из Вятки же сообщают паническое - двое умерших. Две бабушки - 80 и 86 лет. Но в этом возрасте можно от чего угодно скончаться. Люди, знаете ли, смертны. Причем внезапно.
с трубкой

Селюки...

В чат-рулетке общался.
Кашлянул в монитор, сказал что вирус.
И ляпнул, что он передается через интернет. Бля, надо было видеть глаза селюка. Мгновенно выключил чатик.
Впрямь, они идиоты. 
с трубкой

(no subject)

Срал я в ваш коронавирус. Если Парад Победы и "Бессмертный полк" отменят - один пойду. Нет, не один, с волчатами.
Луганск не сдается.
Донбасс идет за паровоза.




с трубкой

Крик души, ёпта

Регулярно пишут в личку. Здесь, в контактике, в мордокниге... Даже в почту.
Как пример:

Привет, Алексей!

Читаю ваш журнал уже больше 4-х лет. Имеется вопрос: к нам с товарищами на контакт вышел некто под именем Федор Сайгада от имени клуба "ВПК имени Сталина". Хотел бы подтвердить то, что вы пишите в журнале. Действительно, ли деньги собранные на пожертвования для ваших волчат были им потрачены клубом себе на кузницу? Это действительно так? Причастен ли к этому Федор?

Извините, что лезу в грязное белье, но нам с товарищами хотелось бы понимать с кем имеем дело.


Отвечаю. Год назад появился товарищ, который захотел возить волчатам гуманитарку: медикаменты, форму, рюкзаки. Да, привозил. Ему собирали груз, не за его счет, он привозил. Ему давали деньги для Ивакина и луганских волчат, он покупал. Правда, рюкзаки  были драные, медикаменты просроченные, но мы и этому были рады. Спасибо. Серьезное спасибо. И коврики (карематы) живы, и палатки работают, и рюкзаки подлатали. Огромное спасибо отдельно Александру Дюкову и фонду "Историческая память". Саш, правда, твою форму не только волчата носят... Потому что Антон раздавал ее кому ни попадя. Мы ее потом видели на разных странных людях.
Внезапное случилось летом.
Человек начал собирать деньги на воездку волчат в Москву. Я был не против. Для нас это дорогостоящее мероприятие - на 15 человек только билеты вышли бы в 60 тысяч. По Москве прокатиться в метро - 1500 только в одну сторону на всех. Я уж молчу про еду и прочие музеи.
Деньги были собраны.
Но - вдруг! - товарищ на эти деньги построил себе на своем дачном участке - в Подмосковье! - кузницу. Для луганских детей. На какие шиши они туда поедут учиться делать ножи - товарищ не то не подумал, не то...
Один пацан таки приехал к нему. Остальные отказались. Предпочли устроить себе тренинг на неделю. На другие деньги.
Приехала посылка от товарища, он молодец, честно все прислал. Мне буссоль, например. Мурзу - окопный перископ. Правда, я его Мурзу не отдал, передал пехоте. Нахрена козе баян? Связисту окопный перископ не нужен. А если и нужен, то не так как пехоте. Буссоль ушла в арту.
Через два - ДВА (!) - месяца нарисовался некий боец, назвался бойцом отдельного разведбатальона (ОРБ) с позывным Ус. Одномоментно тут же и зачем-то наехал Мурз. Мол, твои дети спиздили 38 тысяч рублей и 400 евро, зашитых в бронежилет. И 10 израильских ИПП. И штаны. И панамку. Зачем он свой бронежилет прислал? Кому? Опять не понятно мне.
Сказать, что я охуел - ничего не сказать.
Дело в том, что деньги у нас лежат в общей вазе. Никто и никогда не брал без спросу их. Ни копейки ни пропало никогда. При этом - если пацану нужны деньги, он подходит и спрашивает. 10 рублей на проезд до колледжа, илипару сотен на прогулку с девушкой. Да, они, конечно, зарабатывают. Но в 15 лет денег всегда мало. Хочется и куртку модную, и сигареты вкусные, и сестренке шоколадку. А стипуха 600 рубелей. Или 630?
Так вот - ни копейки не взяли. Сдачу приносили, если в вазе полтинник, а до шараги десять рублей. Пешком бывалло ходили, чтобы не потратить отрядные деньги.
Да, я понимаю, 45 тысяч - серьезный соблазн. Или сколько там было по курсу? Ну 44, какая разница... Но ведь об этом надо знать сразу, а не через два месяца? Что там зашито? Да кто, кроме таможни, проверять будет бронежилет на предмет зашитой контрабанды? Что за бред?
А потом - пацан шестнадцати лет не удержится, чтобы не прокутить это халявное бабло. Новый телефон, новые шмотки, подарки девушке.
Вы не поверите, у меня один из пацанов без носков декабрь и январь проходил. Нету денег.
Купили носки, не волнуйтесь. Нормальные, а не по "сто рублёв за шесть пар".
Я им который месяц внушаю - твои ноги это ресурсы отряда. Выйдешь из строя - выведешь еще двоих, которые тебя вытаскивать будут с линии огня.
ОРБешнику Усу мы нагрузили аж 4 рюкзака медикаментов. Наших. Детских. Один основной, два обычных и один просто пустой. Нам ведь не жалко, на передовой они нужнее. Но потом пошли странности...
Никто и никогда в "Призраке" даже не подавал тему, что я что-то ворую.
ПНВ, переданный зампобою - до сих пор работает. Буссоль - несомненно. Форма, книги, еда - блин, все всегда уходило в батальон.
Помню, в апреле 17, где-то зависло ДД - денежное довольствие. Мы уже начали курить прошлогоднюю листву и чай. Какой-то анонимный человек прислал мне 100.000 рублей. Да, сто тысяч. Через полчаса у пацанов было по блоку "Донтабака", комбату я оставил конверт, сунул по рублю (тысяче) много кому, включая жену одного из командиров. Медики в аптеку побежали, чота-там купили, понятия не имею, что именно. На все подразделения не хватило, извините. Масла взяли еще себе, машинного, грузовики заправили. Штаны поменяли, ибо старые убились на рытье окопов стоя. С гаубицы.
Ну еще позволил себе посидеть в "Угольке" города Кировска с пивком.
Да, иногда позволяю себе. А что? Я не ханжа. Кто и когда меня видел бухим? Вон Мурзу рассказали, что видели, да. Двадцать лет назад и с чужих слов.
Мурз хороший человек. Добрый. Но наивный... Работать с информацией вообще не умеет. Ну телефон же мой у него есть. Ну, позвони, спроси: "Лех, что за хуйня происходит? Ты у детей воруешь?". Он и про бой в Хрящеватом также написал, блогер, прости Господи. Если ты копаешь тему - у тебя должно быть, минимум, два источника информации. Я ему предлагал взять интервью у живых участников боя. Он даже не отреагировал. Ему некогда, видимо. Энергетики надо пить и себя доводить до инсульта. Четыре штуки в день...
Кстати, про воровство у детей?
Помню, помню. Аркадич барыжит машинами, Добрый наркоман, я вот по детям. Это нормально. И память Мозгового сейчас пытаются щемить.
Что у них воровать-то, у пацанов?
Стипендию в 600 рублей? Ботинки дырявые? Серьезно?
Билет на автобус "Луганск-Кировск" - 75 рублей. И 80 копеек, да и хуй с ними. И пять рублей за платный туалет - туда же. В обе стороны - 1500 на десять человек. Кормежка? Объедать бойцов? Не, не по-чесноку иногда подкармливают. Но, как правило, мы - сами. Штука-две в сутки. Это ж не дети, это волчата. Жрут как лосики.
Форма - не парадная, а рабочая. И в крови бывает, и в масле. Я ведь не придворных гусаров воспитываю, а бойцов. Надеюсь, летом расскажу куда мои некоторые поступили.
А бойцов не учат рукопашному балету. Расход материалов ОГРОМНЫЙ.  И он нужный.
А я не имею права таскать ресурсы с передовой. И что тут украсть? Из общего котла сожрать пшенку с тушенкой? Да вы серьезно?
Забавно, но со стороны МГБ ЛНР претензий ко мне вообще нет. Заявление было, конечно. Не знаю от кого. Мне пофиг.
Пусть Мурз работает. Хороший связист, наверное. Не мне решать. Пусть Ус в Ростове колени лечит - не зря же мой "Диклофенак" спиздил из холодильника. Только чего его в ОРБ не знают??? Надо было попросить документы предъявить... Пусть Антоха возит дальше свои драные городские рюкзаки и занимаеться своим шаманизмом с левой рукой. Мне жалко?
Мне не мешайте.
Не надо помогать, выпячивая свое Эго. Не мешайте. 
с трубкой

И поскакали...

Чет у укропов обострение долбоебизма происходит.
За неделю восемь подрывов на своих(!) же минах. Пятеро погибших, 17 раненых, как правило, тяжело. И это только официальные данные.
Этак и война кончится за неймением противника.
Особенно понравился случай, когда в 93 бригаде четверо долбодятлов решили стыбздить заранее списанные боеприпасы.  Сделали тайник, чтобы к моменту ротации утащить их и потом продать в тылу, на Украине. А чтобы особисты и СБУ не прочухали - решили поставить мины на пути к тайнику. Угу. Когда ставили и подорвались. К их счастью останутся инвалидами. Старший сержант Куцевалов, младший сержант Бондаренко и двое рядовых: Купатов и Черновец.
У меня вот вопрос - а сколько же военного барахла тащат на Украину и продают его там? Гранаты, ВОГи, патроны, оружие?
Списать-то не вопрос - составить акт, в котором указать, что в результате обстрела сепаратюгами утрачено 5 АК, 3 ящика патронов, 4 телевизора "Сони", персидский ковер и кожаных куртки 2, импортных. Списать можно не только лишь все, но и то, чего не было.
Вывезти тоже не вопрос.
Думаю, надо наградить дятлов "ЗБЗ" от ЛНР. За то, что:
1. Ценой собственного здоровья разминировали кусочек местности, пусть и небоьшой.
2. Не допустили обстрела мирного населения ЛНР путем кражи боеприпасов.
3. Уменьшили состав ООС на территории ЛНР.
А че? Все по честному.

УПС! Девятый подрыв! Минус БМП и наглушняк комвзвода. 
с трубкой

Где дно?

Шумеры, конечно же, чемпионы мира по пробиванию дна. Да уже не дна, днища какого-то. С 5:27 страшное.


Ладно, Шарий... Можно относиться к нему как угодно. Лично я - скептически. Но дело то в другом...
Животные же. Селюки и рагули, которые забивают камнями автобусы со своими соотечественниками. Меня больше всего поразил факт того, что вот людей посадили в автобусы местной МЧС, они счастливы, что вырвлиь из Китая, машут флажками Украины. А по ним камнями. Какие-то дикие бабы с воплями о "дытынах", бич какой-то, орущий о военных, бабка, изображающая сердечный приступ.
Можно списать на, типа, на "Мосфильме" снимали.
Отнюдь.
Чат-Рулетка. Не надоел еще с ней?
Майданутые орут - вот честное слово - орут, выпучив глаза и плюясь в свои экраны: реально, один плюнул в свой монитор - орут, что самолет надо было сбить, а пассажиров сжечь. Бо "Украина превыше всего!".
Животные, блять. Одна дорога - на скотобойню.