Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

с трубкой

Луганск, коронавирус и ВСУ

Наверное, надо рассказать как в ЛНР дела обстоят?
Четверо заболевших. Один в Славяносербске - выздоровел. Остальные в Антраците и Красном Луче. В итог - прекращено автобусное сообщение между этими городами и Луганском. Поставлены дополнительные блокпосты.
В магазины настоятельно просят заходить в количестве не боле 3 человк. В некоторые пускают только в масках. Рынки закрыты. В промтоварные магазины я не ходил, не знаю - как они.
Масок в близлежащих аптеках нет, моментально разбирают. Я банданой пользуюсь.
Бары и увеселительные заведения закрыты. Да и хрен с ними.
Закрыты и учебные заведения - волчата тусуются у меня. 
А вот "Первый коммерческий центр" охамел. Лично не видел, но люди в пабликах Фейсбука пишут, что подняли процент за снятие с крт российских банков до 10%. Охренели совсем. И это в условиях, когда люди не могут съездить до России и снять там деньги.
Кому из луганчан нужно - пишите в личку, дам адрес, где можно обналичить за 2%.
Война, тем временем, продолжается, продолжают бахать в прифронтовых городах. Киборги же умудряются дохнуть и без нашей помощи. За последнюю неделю сгорело три блиндажа - пятеро воинов света уехали в госпиталя. Нарушение правил противопожарной безопасности. 
с трубкой

Крик души, ёпта

Регулярно пишут в личку. Здесь, в контактике, в мордокниге... Даже в почту.
Как пример:

Привет, Алексей!

Читаю ваш журнал уже больше 4-х лет. Имеется вопрос: к нам с товарищами на контакт вышел некто под именем Федор Сайгада от имени клуба "ВПК имени Сталина". Хотел бы подтвердить то, что вы пишите в журнале. Действительно, ли деньги собранные на пожертвования для ваших волчат были им потрачены клубом себе на кузницу? Это действительно так? Причастен ли к этому Федор?

Извините, что лезу в грязное белье, но нам с товарищами хотелось бы понимать с кем имеем дело.


Отвечаю. Год назад появился товарищ, который захотел возить волчатам гуманитарку: медикаменты, форму, рюкзаки. Да, привозил. Ему собирали груз, не за его счет, он привозил. Ему давали деньги для Ивакина и луганских волчат, он покупал. Правда, рюкзаки  были драные, медикаменты просроченные, но мы и этому были рады. Спасибо. Серьезное спасибо. И коврики (карематы) живы, и палатки работают, и рюкзаки подлатали. Огромное спасибо отдельно Александру Дюкову и фонду "Историческая память". Саш, правда, твою форму не только волчата носят... Потому что Антон раздавал ее кому ни попадя. Мы ее потом видели на разных странных людях.
Внезапное случилось летом.
Человек начал собирать деньги на воездку волчат в Москву. Я был не против. Для нас это дорогостоящее мероприятие - на 15 человек только билеты вышли бы в 60 тысяч. По Москве прокатиться в метро - 1500 только в одну сторону на всех. Я уж молчу про еду и прочие музеи.
Деньги были собраны.
Но - вдруг! - товарищ на эти деньги построил себе на своем дачном участке - в Подмосковье! - кузницу. Для луганских детей. На какие шиши они туда поедут учиться делать ножи - товарищ не то не подумал, не то...
Один пацан таки приехал к нему. Остальные отказались. Предпочли устроить себе тренинг на неделю. На другие деньги.
Приехала посылка от товарища, он молодец, честно все прислал. Мне буссоль, например. Мурзу - окопный перископ. Правда, я его Мурзу не отдал, передал пехоте. Нахрена козе баян? Связисту окопный перископ не нужен. А если и нужен, то не так как пехоте. Буссоль ушла в арту.
Через два - ДВА (!) - месяца нарисовался некий боец, назвался бойцом отдельного разведбатальона (ОРБ) с позывным Ус. Одномоментно тут же и зачем-то наехал Мурз. Мол, твои дети спиздили 38 тысяч рублей и 400 евро, зашитых в бронежилет. И 10 израильских ИПП. И штаны. И панамку. Зачем он свой бронежилет прислал? Кому? Опять не понятно мне.
Сказать, что я охуел - ничего не сказать.
Дело в том, что деньги у нас лежат в общей вазе. Никто и никогда не брал без спросу их. Ни копейки ни пропало никогда. При этом - если пацану нужны деньги, он подходит и спрашивает. 10 рублей на проезд до колледжа, илипару сотен на прогулку с девушкой. Да, они, конечно, зарабатывают. Но в 15 лет денег всегда мало. Хочется и куртку модную, и сигареты вкусные, и сестренке шоколадку. А стипуха 600 рубелей. Или 630?
Так вот - ни копейки не взяли. Сдачу приносили, если в вазе полтинник, а до шараги десять рублей. Пешком бывалло ходили, чтобы не потратить отрядные деньги.
Да, я понимаю, 45 тысяч - серьезный соблазн. Или сколько там было по курсу? Ну 44, какая разница... Но ведь об этом надо знать сразу, а не через два месяца? Что там зашито? Да кто, кроме таможни, проверять будет бронежилет на предмет зашитой контрабанды? Что за бред?
А потом - пацан шестнадцати лет не удержится, чтобы не прокутить это халявное бабло. Новый телефон, новые шмотки, подарки девушке.
Вы не поверите, у меня один из пацанов без носков декабрь и январь проходил. Нету денег.
Купили носки, не волнуйтесь. Нормальные, а не по "сто рублёв за шесть пар".
Я им который месяц внушаю - твои ноги это ресурсы отряда. Выйдешь из строя - выведешь еще двоих, которые тебя вытаскивать будут с линии огня.
ОРБешнику Усу мы нагрузили аж 4 рюкзака медикаментов. Наших. Детских. Один основной, два обычных и один просто пустой. Нам ведь не жалко, на передовой они нужнее. Но потом пошли странности...
Никто и никогда в "Призраке" даже не подавал тему, что я что-то ворую.
ПНВ, переданный зампобою - до сих пор работает. Буссоль - несомненно. Форма, книги, еда - блин, все всегда уходило в батальон.
Помню, в апреле 17, где-то зависло ДД - денежное довольствие. Мы уже начали курить прошлогоднюю листву и чай. Какой-то анонимный человек прислал мне 100.000 рублей. Да, сто тысяч. Через полчаса у пацанов было по блоку "Донтабака", комбату я оставил конверт, сунул по рублю (тысяче) много кому, включая жену одного из командиров. Медики в аптеку побежали, чота-там купили, понятия не имею, что именно. На все подразделения не хватило, извините. Масла взяли еще себе, машинного, грузовики заправили. Штаны поменяли, ибо старые убились на рытье окопов стоя. С гаубицы.
Ну еще позволил себе посидеть в "Угольке" города Кировска с пивком.
Да, иногда позволяю себе. А что? Я не ханжа. Кто и когда меня видел бухим? Вон Мурзу рассказали, что видели, да. Двадцать лет назад и с чужих слов.
Мурз хороший человек. Добрый. Но наивный... Работать с информацией вообще не умеет. Ну телефон же мой у него есть. Ну, позвони, спроси: "Лех, что за хуйня происходит? Ты у детей воруешь?". Он и про бой в Хрящеватом также написал, блогер, прости Господи. Если ты копаешь тему - у тебя должно быть, минимум, два источника информации. Я ему предлагал взять интервью у живых участников боя. Он даже не отреагировал. Ему некогда, видимо. Энергетики надо пить и себя доводить до инсульта. Четыре штуки в день...
Кстати, про воровство у детей?
Помню, помню. Аркадич барыжит машинами, Добрый наркоман, я вот по детям. Это нормально. И память Мозгового сейчас пытаются щемить.
Что у них воровать-то, у пацанов?
Стипендию в 600 рублей? Ботинки дырявые? Серьезно?
Билет на автобус "Луганск-Кировск" - 75 рублей. И 80 копеек, да и хуй с ними. И пять рублей за платный туалет - туда же. В обе стороны - 1500 на десять человек. Кормежка? Объедать бойцов? Не, не по-чесноку иногда подкармливают. Но, как правило, мы - сами. Штука-две в сутки. Это ж не дети, это волчата. Жрут как лосики.
Форма - не парадная, а рабочая. И в крови бывает, и в масле. Я ведь не придворных гусаров воспитываю, а бойцов. Надеюсь, летом расскажу куда мои некоторые поступили.
А бойцов не учат рукопашному балету. Расход материалов ОГРОМНЫЙ.  И он нужный.
А я не имею права таскать ресурсы с передовой. И что тут украсть? Из общего котла сожрать пшенку с тушенкой? Да вы серьезно?
Забавно, но со стороны МГБ ЛНР претензий ко мне вообще нет. Заявление было, конечно. Не знаю от кого. Мне пофиг.
Пусть Мурз работает. Хороший связист, наверное. Не мне решать. Пусть Ус в Ростове колени лечит - не зря же мой "Диклофенак" спиздил из холодильника. Только чего его в ОРБ не знают??? Надо было попросить документы предъявить... Пусть Антоха возит дальше свои драные городские рюкзаки и занимаеться своим шаманизмом с левой рукой. Мне жалко?
Мне не мешайте.
Не надо помогать, выпячивая свое Эго. Не мешайте. 
с трубкой

И поскакали...

Чет у укропов обострение долбоебизма происходит.
За неделю восемь подрывов на своих(!) же минах. Пятеро погибших, 17 раненых, как правило, тяжело. И это только официальные данные.
Этак и война кончится за неймением противника.
Особенно понравился случай, когда в 93 бригаде четверо долбодятлов решили стыбздить заранее списанные боеприпасы.  Сделали тайник, чтобы к моменту ротации утащить их и потом продать в тылу, на Украине. А чтобы особисты и СБУ не прочухали - решили поставить мины на пути к тайнику. Угу. Когда ставили и подорвались. К их счастью останутся инвалидами. Старший сержант Куцевалов, младший сержант Бондаренко и двое рядовых: Купатов и Черновец.
У меня вот вопрос - а сколько же военного барахла тащат на Украину и продают его там? Гранаты, ВОГи, патроны, оружие?
Списать-то не вопрос - составить акт, в котором указать, что в результате обстрела сепаратюгами утрачено 5 АК, 3 ящика патронов, 4 телевизора "Сони", персидский ковер и кожаных куртки 2, импортных. Списать можно не только лишь все, но и то, чего не было.
Вывезти тоже не вопрос.
Думаю, надо наградить дятлов "ЗБЗ" от ЛНР. За то, что:
1. Ценой собственного здоровья разминировали кусочек местности, пусть и небоьшой.
2. Не допустили обстрела мирного населения ЛНР путем кражи боеприпасов.
3. Уменьшили состав ООС на территории ЛНР.
А че? Все по честному.

УПС! Девятый подрыв! Минус БМП и наглушняк комвзвода. 
с трубкой

Диточкам оружие нельзя показывать!

Принесло новость, поннимаешь...


Ранее Гориславцев выложил в своем аккаунте Facebook фотографию с «урока мужества», посвященного войне с Турцией. На опубликованном кадре было видно, что детям демонстрируются макеты оружия.
Общественница продублировала публикацию на свой аккаунт, после чего разгорелся скандал. Родители, возмущенные показом оружия, пообещали воспитать самого депутата. На что Гориславцев ответил: «Воспиталка не выросла».
После произошедшей полемики общественница решила подать запрос в местное министерство образования.
Вековшинина пояснила, что уроки со школьниками, которые касаются исторических событий, могут проводиться только учителем истории. Также общественница уверена, что демонстрация оружия детям — «это с моральной точки неправильно».

А потом растут овощи, которые шнурки завязать не могут. Потому что женщина с активной ЖП (жизненной позицией) чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. А уж сколько зла такие в мир приносят...
с трубкой

Военные жертвы Горбачева

Пробежался по википедии. Взял цифры только военных конфликтов. Криминал, наркотики, эпидемии, терроризм, погромы в расчет не брал. Оценки приблизительные.
Поехали...
Таджикистан - гражданская война - от 60 до 150 тысяч человек.
Киргизия - межэтнические конфликты, революции - 7200 человек.
Азербайджан - карабахская война - 11500 военных и 4000 гражданских
Армения - карабахская война - 6000 военных и около 600 гражданских.
Грузия - все войны - около 7000 человек.
Южная Осетия - 1600 человек.
Абхазия - 5000 человек.
Россия - чеченские кампании - 13000 военных, гражданские - от 25 до 150 тысяч.
Украина - гражданская война (общие потери Украины, ЛНР и ДНР)- около 13000 человек.
Молдавия (общие потери с ПМР) - 1000 человек.

Еще раз - это все приблизительно.
Эти все люди на совести Горбачева. 
с трубкой

Вопреки...

Народ победил в Великой Отечественной войне вопреки ефрейторам.
Ефрейторы вопреки сержантам.
Сержанты вопреки лейтенантам.
Лейтенанты вопреки капитанам.
Капитаны вопреки майорам.
Майоры вопреки полковникам.
Полковники вопреки генералам.
Генералы вопреки Сталину.

На самом деле немцы просто запутались - кто на ком вопреки стоял, - плюнули и ушли топиться в Атлантическом океане.
с трубкой

Про Желобок

"Врагу Желобок недоступен, держится, никто никуда не отступил вопреки желаниям некоторых «партнеров» и прочих «недрузей». Желобок уже которое время обороняет легендарный батальон «Призрак», созданный Алексеем Мозговым. Враг концентрируется у Северского Донца. Да, его огневая наглость растет. Радикально растет. Но наши также желают разматывать его адекватно, стараясь отвечать тем же калибром. Кое-какие средства даже еще не вводили в действие, хотя, по мне бы, уже пора"

Видел я эти средства)))))
с трубкой

Кировск обстреливают...

Пока три дома разрушено, один мирный ранен.
93 бригада ВСУ начала обстрел в 17.50 из 122-мм гаубиц.

От жителей: "Кировск! есть раненые и разрушения! Р-н автовокзала, и там какой то дом горит! Один раненый и три дома пострадало. Красный луч слышит дебалю. Долбят с 17 часов! Весь вечер нас сношают из минометов и гаубиц! Ответка только сейчас началась!"
с трубкой

Поздравляем!

Второй год подряд.

Уважаемые бойцы и командиры батальона "Призрак"!

Приказом командования 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР, по итогам 2019 года наш батальон второй год подряд признан лучшим батальоном территориальный обороны ЛНР!

Весь личный состав батальона своим умением и ратным трудом внес ещё одну достойную страницу в боевую биографию нашего подразделения. Вручение вымпела – это не только признание высоких результатов в боевой подготовке, но прежде всего, это знак высокого доверия и уверенности со стороны командования корпуса.

Мы с гордостью принимаем эту награду и рады служить образцом для других подразделений. Смело продолжая дело, начатое Алексеем Борисовичем Мозговым, мы крепко держим занимаемые рубежи и готовы дать отпор любому врагу в любое время. Республика под надёжной защитой, и мы это доказали не словом, а делом. Где мы – там победа!