Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

с трубкой

Луганский аэропорт. Декабрь 17 года

Ездили на разведку в аэропорт. Так как поисковики легких путей не ищут, то выбрали самый штормовой день декабря. Температура была замечательная - минус один. А вот ветер до 20 метров в секунду. Не скажу, что замерзли, нет. Но вот ходить и снимать было сложно.
Ну что, поехали?


Collapse )

с трубкой

"Дюнкерк"

А таки посмотрел)))) Я стараюсь не пропускать фильмы на военно-историческую тему. Жаль, что пришлось смотреть на сайте, а не в кинотеатре. картинка-то красивая.
И шо могу я сказать?
Прекрасный образец пропаганды о том, как просрали все полимеры и выдали это за победу.
В бой не вступает никто. Кроме летчиков, но об этом потом. Пехота все время куда-то бежит и прячется. Ни одного выстрела в сторону немцев. Одного берут в плен и тот голландцем оказывается. Моряки, при попадании торпеды в борт, сразу прыгают с корабля, даже не думая о борьбе за выживание. Пластырь подвести там, выпустить из трюма пехоту, организовать эвакуацию. Офицеры... А где офицеры корабля? Нету.
Полтора раза постреляли зенитчики.
Всю остальную войну изображают три "Спитфайера", о технических характеристиках которого грамотно рассказывает режиссер устами одного из героев. Кстати, а работу тройками британские ВВС действительно использовали? Я не спец по тактике авиации, просто предполагал, что тройками, а не парами, летали исключительно ВВС РККА. 
Но как, простите, один из этих летчиков умудряется иметь бесконечный боезапас? И как он без топлива умудряется сбить "Мессера"???
Да ладно, кино, я понимаю,
Фильм - героизация трусости, я считаю. Особенно концовка.
"Мы готовы сдать половину нашего острова, и даже весь остров и уехать в Индию, но потом придут друганы из-за океана и наваляют фрицам".
Это я перефразировал статью, которую читает один из героев, сидя в поезде.
Честно говоря, я смотрел с изумлением.
Надо же так себя высокопрофессионально не уважать себя... Это надо уметь.
7 из 10.

с трубкой

Михаил Сергеев

Вот кому надо памятники ставить.
Вот это образец нашего вятского характера.
Ебанутые на всю башку, не понимающие страха, тормоза - раскачать нас невозможно. Но если раскачали - беги и спасайся.
Парня сбили возле Турции. Вдвоем со штурманом они захватили турецкую лайбу и поплыли в Севастополь.

Горючего не хватило для продолжения полета, но остатков его было достаточно, чтобы дать гидросамолету ход по воде. Турки на шхуне, не ожидавшие сколько-нибудь серезного сопротивления, не поверили своим глазам, когда увидели, что русский гидросамолет пришел в движение, завертелся его винт; крылатая лодка, набирая скорость двинулась им навстречу, в стремительную лобовую атаку. Еще несколько минут, и уже на короткой дистанции заговорил ее пулемет. Меткие пулеметные очереди навели панику на неждавшую такой встречи команду шхуны. Турки стали уходить. Но Сергееву и Туру этого было мало. Они стали нагонять вражеский корабль, продолжая осыпать его пулями. Турки не выдержали, спустили шлюпку и удрали к берегу, оставив шхуну русским летчикам. Сергеев и Тур сняли с гидросамолета все ценные части, приборы, оружие, и затем уничтожили свою машину.

Славные моряки-летчики на время превратились в матросов, подняли паруса на своем трофейном корабле и успешно довели его до родных берегов.


Мы долго соображаем, чо делать, когда нам приказ дали. А еще дольше соображаем, когда приказ отменен.
Колчак - говно. Сергеев - рулит.
с трубкой

Вернулись из Демянска

Наши ребята, пока я тут с немцами вожусь, вернулись из Демянска.
25 десантников из 1МВДБР
Интересно, немцы их стащили в яму, закопали. Стащили с них все знаки различия, документы, ордена и валенки.
А еще самолет Р-5.
Фотографии будут позже.
с трубкой

Уникальная находка

Бойцы поискового отряда "Авиапоиск" и Приморское отделение Поискового движения России нашли вот такую уникальную машину в Хабаровском крае.


Это итальянский гидросамолет "Савойя С-16 бис".
Таких машин не сохранилось вообще. Ни в одном музее мира, ни в частных коллекциях. Эти самолеты использовались в СССР в конце 20-х, начале 30-х на Дальнем Востоке.
Collapse )
с трубкой

Экипаж (2016)

Ну, во первых, это не римейк. "Экипаж"-79 и "Экипаж"-16 - совершенно разные фильмы.
При этом современный "Экипаж" снят с явным уважением к фильму Александра Митты. Если мне не показалось, то сам Митта даже мелькнул на экране. Отсылы к старому фильму есть, внимательный - увидит.
Вообще, приятно смотреть фильм, в котоом нет плохих главных героев. И даже второстепенных нет. Третьестепенные - да. Но они не главные.
А главные...
Очень мужской, очень тестостероновый фильм. Про людей со стальными нервами.
Для заумных ботанов, которые ищут ляпы. Из интервью с летчиками, посадившими в феврале "Боинг" с горящими двигателями:

Collapse )
с трубкой

Люфтваффе, ВВС РККА и наши школьники

Пару месяцев назад был разговор.
Сижу на базе, школьники пришли. Миномет ремонтировать, ага.
Слово за слово, разговорились - почему это у немцев сбитых больше, чем у наших асов.
Ща, говорю, покажу...
Идем в штабную, включаю комп, завожу самолетики от Тундры. (От Варгейминга они ужасны, видимо, в проклятом месте делали)
- Смотрите, говорю.
Collapse )