с трубкой

Ответка

На днях украинские каратели нанесли удар по поселкам Голубовское и Березовское, так же Золотое-5. Последнее село про бравым сводкам вермахта было "освобождено" уже раз десять. Били из 82-мм минометов, вела огонь и БМП-2
Ранены 3 мирных жителя, погиб один.
Карма упала моментально. Нанесен артиллрийский удар по позициям украинско-фашистских войск.
Уничтожен один миномет 82 мм, повреждена БМП-2. Уничтожены двое зольдат, трое ранено.

С праздником, товарищи! 75 годовщиной Парада Победы!
с трубкой

"Сочи"-"Ростов" 10:1

Посмотрел вчера футбольный матч.
Вопрос вот в чем - первый и второй состав Ростова попали под коронавирус. На матч выставили мальчишек 16-17 лет. Против матерых футболеров типа Кокорина.
Мальчишки бились как могли. первыми гол забили на 56 секунде, их вратарь отбил пенальти. Но не выдержали. Да это было понятно изначально.
Но у меня возникли двойственные чувства.
1.
Это позор. Позор для ФК "Сочи". Вот не стыдно мальчишек избивать? Где профессиональная солидарность? Напомню, трагедию с ташкентским "Пахтакором", когда после гибели команды в авиакатастрофе команда была восстановлена добровольцами из других клубов чемпионата СССР. Что стоило сочинцам на матч передать Ростову пару взрослых игроков, а не устраивать избиение?
2.
С другой стороны - школоту надо бить. Чтобы умели держать удар от жизни, чтобы не росли мажорами типа Мамаева и того же Кокорина. Комплекс "Победителя" очень страшная вещь. Ребенка с детства накручивают - ты лучше всех, ты могуч, ты достоин. И как только он сталкивается с реальностью - будь-то сержант, или серьезная внезапная болезнь, или злой начальник - вселенский вой и ной в фейсбученьках. Уважение надо заслужить. По умолчанию его в настройках жизни нет.
А уважение зиждется, в том числе, и на умении проигрывать.

Мне понравилось, как пацаны с поля уходили. с высоко поднятыми головами. А малолетний вратарь "Ростова" стал лучшим игроком матча, несмотря на то, что пропустил аж 10 банок.
Удачи "Ростову" теперь буду болеть и за него.
с трубкой

Разные бывают ситуации...

Пошли, значчит, волчата гулять вечером. Все как полагается - маски, перчатки. С девчонками знакомиться. Познакомились. Одна захотела в отряд.
Лошадка та еще - почти с меня ростом. Ну и давай перед пацанами хвостом крутить. Ладно, ночь переночевала. Это нормално, когда комендантсий час и с Камброда на Вергунку после шести вечера добраться невозможно. Главное, чтобы родители были в курсе.
- Нюра, у тебя мама в курсе, где-ты?
- Да, она меня отпустила!
А глазки честные-честные. Ладно, верю.
На следующий день выясняю, что ей всего четырнадцать.
- Вали домой, к маме!
Кое-как отправили, не хотела уходить. Вернулась в девять вечера, вся в слезах - на меня, мол, напали, едва не изнасиловали. Наврала, конечно. Оставили еще на ночь.
Утром посадили на автобус, уехала к маме.
Еще через день приезжают три опера из полиции:
- Такая-то у вас была?
- Была, домой уехала.
Ну, объяснил все, с полицией у нас все нормально. Девочка, как выяснилось, два месяца как из дома сбежала и по впискам тусуется.
Взяли ее на следующий день, не у нас. Отправили в спецприемник, там задержали на месяц.
А сегодня утром приходит соц.опека, чему я не мало подивился:
- У меня родных детей нет, чего вам надо?
Оказалось, эту девочку вернули маме, а она опять сбежала.
Там психиатрия, я не возьмусь за воспитание.
Недолго проживет.  
с трубкой

Новости Луганска

1. Двое суток не было воды в Каменнобродском районе. На дворе +33, жопно было. Но терпимо.
2. Отключен "Вконтакте". Только через VPN. Ну и хрен с ним.
3. МТС не работает. Вот это жопно. Онлайн-банкинг к нему привязан. На кармане 700 рублей и пять пацанов. Вытянемся.
4. Нашли полигон себе. С казармами, стрельбищем, полосой препятствий и прочими вкусняшками для волчат. Выложу фотоотчеты после поездки, если...
5. Слухи ходят, что интернет отключат на несколько дней. Но это слухи.
На данный момент: двое зубрят для поступления в Академию ФСБ, один проходит реабилитацию после травмы (переломы обеих ног и руки, сбила машина), трое работают (двое на фигне какой-то, третий проектировщиком у каких-то архитекторов), один спит, еще один дает показания в РОВД. Свидетелем, не волнуйтесь.
Как-то так.
с трубкой

Да они там ебнулись???

Время от времени смотрю новости с малой Родины.
Вот вы спрашиваете - откуда майданы? Да вот из этого попила бабла. От сраных общественников-активистов до чиновников, осваивающих.

Ебаный стыд! Эти стратегии раз в год разрбатываются. Видимо, подзаебало проводить форумы типа "Киров Будущего 2020". Пора попилить бабки на тему, как в 2035 году по Кирову будут ходить вдохновленные люди. С разинутыми ртами, слюнями до подбородка и вытаращенными глазами.
Охуеваю от чиновничьей жадности и людской глупости. 
с трубкой

Классический образец майдауна

Вот вы думали, что на мозг майдаунов воздействует телевизор? Фигня - телевизор для интеллектуалов. Даже Ютуб и паблики Контакта - это еще ничего.
Картинки, блять! Они учат историю по мемчикам. Идиократия и Оруелл в одном флаконе.
Человек читает текст, видит совершеннно противоположную по смыслу картинку и делает вывод по картинке. Тяжело им мозгами думать.
с трубкой

Захар Прилепин "Некоторые не попадут в ад"

О войне можно писать по разному.
Можно пафосно - с передвиганием армий и фронтом, с гигантскими армадами бомбардировщиков и ордами танков, перемежая описания гигантских сражений с совещааниями в ставках главнокомандующих.
Можно героически - быт, мат, курево и отчаянный подвиг, когда боец в круглых очках, трясясь от страха и мороза, бросается под блестящие гусеницы вражеского танка.
Можно психологически - они идут и разговаривают. О любимых женщинах, детях или просто левых бабах, и вдруг понимают, что Родина это вот та Маруся, которая напоила их последним кувшином молока. И кто-то из них предаст и своих товарищей, и Марусю.
Можно натуралистично - где война это ад, с разорванными напополам детьми, мечущимися под авиационными пулеметами солдатами, теряющими управление и авторитет офицерами.
Даже романтично можно написать - с пикниками под обстрелом и гордо шагающими в психическую атаку пехотинцами.
И сатирически можно написать - как играют в дурака, сидя со спущенными штанами и весело попердывающими при удачном ходе, солдатики, отдыхающие после боя.
Впервые в жизни я увидел роман о войне, который войну изображает как вечное бухалово в ресторанах. В ресторанах!
За весь роман альтер-эго Прилепина только и делает, что курит и бухает. И не абы с кем! Все его собутыльники - ЗНАКОВЫЕ! От Ташкента и Захарченко до Михалкова и Кустурицы.
Не, я понимаю подростка - ему за счастье получить автограф Оксимирона, похвастаться перед друзьями, а через полгода благополучно потерять его.
Хвастаться же Прилепину, что он с Кустурицей пил - это что? Зачем мне это? Я хотел про войну узнать, а не марку автомобиля Захара. Но нет. Вы там не найдете описания быта ополченцев, да и самих ополченцев. Исключительно пьянки, пьянки и пьянки. О пьянках тоже можно писать интересно и забавно. Но Захар и это смог сделать унылым. Ей-богу - скучно! И так обмазывать себя говном - это надо умудриться. Откровенно признаться, что никакой работы замполита батальона он не вел, например. Что на передовой ни разу не был. Зачем этот каминг-аут вообще?

Вердикт: унылая поебень, читать крайне не рекомендую. Единственное, что вы узнаете, сколько литров Прилепин может выжрать и кто ему может позвонить. Даже оценку ставить не буду. Не заслуживает.