с трубкой

Разные бывают ситуации...

Пошли, значчит, волчата гулять вечером. Все как полагается - маски, перчатки. С девчонками знакомиться. Познакомились. Одна захотела в отряд.
Лошадка та еще - почти с меня ростом. Ну и давай перед пацанами хвостом крутить. Ладно, ночь переночевала. Это нормално, когда комендантсий час и с Камброда на Вергунку после шести вечера добраться невозможно. Главное, чтобы родители были в курсе.
- Нюра, у тебя мама в курсе, где-ты?
- Да, она меня отпустила!
А глазки честные-честные. Ладно, верю.
На следующий день выясняю, что ей всего четырнадцать.
- Вали домой, к маме!
Кое-как отправили, не хотела уходить. Вернулась в девять вечера, вся в слезах - на меня, мол, напали, едва не изнасиловали. Наврала, конечно. Оставили еще на ночь.
Утром посадили на автобус, уехала к маме.
Еще через день приезжают три опера из полиции:
- Такая-то у вас была?
- Была, домой уехала.
Ну, объяснил все, с полицией у нас все нормально. Девочка, как выяснилось, два месяца как из дома сбежала и по впискам тусуется.
Взяли ее на следующий день, не у нас. Отправили в спецприемник, там задержали на месяц.
А сегодня утром приходит соц.опека, чему я не мало подивился:
- У меня родных детей нет, чего вам надо?
Оказалось, эту девочку вернули маме, а она опять сбежала.
Там психиатрия, я не возьмусь за воспитание.
Недолго проживет.  
с трубкой

Новости Луганска

1. Двое суток не было воды в Каменнобродском районе. На дворе +33, жопно было. Но терпимо.
2. Отключен "Вконтакте". Только через VPN. Ну и хрен с ним.
3. МТС не работает. Вот это жопно. Онлайн-банкинг к нему привязан. На кармане 700 рублей и пять пацанов. Вытянемся.
4. Нашли полигон себе. С казармами, стрельбищем, полосой препятствий и прочими вкусняшками для волчат. Выложу фотоотчеты после поездки, если...
5. Слухи ходят, что интернет отключат на несколько дней. Но это слухи.
На данный момент: двое зубрят для поступления в Академию ФСБ, один проходит реабилитацию после травмы (переломы обеих ног и руки, сбила машина), трое работают (двое на фигне какой-то, третий проектировщиком у каких-то архитекторов), один спит, еще один дает показания в РОВД. Свидетелем, не волнуйтесь.
Как-то так.
с трубкой

Да они там ебнулись???

Время от времени смотрю новости с малой Родины.
Вот вы спрашиваете - откуда майданы? Да вот из этого попила бабла. От сраных общественников-активистов до чиновников, осваивающих.

Ебаный стыд! Эти стратегии раз в год разрбатываются. Видимо, подзаебало проводить форумы типа "Киров Будущего 2020". Пора попилить бабки на тему, как в 2035 году по Кирову будут ходить вдохновленные люди. С разинутыми ртами, слюнями до подбородка и вытаращенными глазами.
Охуеваю от чиновничьей жадности и людской глупости. 
с трубкой

Классический образец майдауна

Вот вы думали, что на мозг майдаунов воздействует телевизор? Фигня - телевизор для интеллектуалов. Даже Ютуб и паблики Контакта - это еще ничего.
Картинки, блять! Они учат историю по мемчикам. Идиократия и Оруелл в одном флаконе.
Человек читает текст, видит совершеннно противоположную по смыслу картинку и делает вывод по картинке. Тяжело им мозгами думать.
с трубкой

Захар Прилепин "Некоторые не попадут в ад"

О войне можно писать по разному.
Можно пафосно - с передвиганием армий и фронтом, с гигантскими армадами бомбардировщиков и ордами танков, перемежая описания гигантских сражений с совещааниями в ставках главнокомандующих.
Можно героически - быт, мат, курево и отчаянный подвиг, когда боец в круглых очках, трясясь от страха и мороза, бросается под блестящие гусеницы вражеского танка.
Можно психологически - они идут и разговаривают. О любимых женщинах, детях или просто левых бабах, и вдруг понимают, что Родина это вот та Маруся, которая напоила их последним кувшином молока. И кто-то из них предаст и своих товарищей, и Марусю.
Можно натуралистично - где война это ад, с разорванными напополам детьми, мечущимися под авиационными пулеметами солдатами, теряющими управление и авторитет офицерами.
Даже романтично можно написать - с пикниками под обстрелом и гордо шагающими в психическую атаку пехотинцами.
И сатирически можно написать - как играют в дурака, сидя со спущенными штанами и весело попердывающими при удачном ходе, солдатики, отдыхающие после боя.
Впервые в жизни я увидел роман о войне, который войну изображает как вечное бухалово в ресторанах. В ресторанах!
За весь роман альтер-эго Прилепина только и делает, что курит и бухает. И не абы с кем! Все его собутыльники - ЗНАКОВЫЕ! От Ташкента и Захарченко до Михалкова и Кустурицы.
Не, я понимаю подростка - ему за счастье получить автограф Оксимирона, похвастаться перед друзьями, а через полгода благополучно потерять его.
Хвастаться же Прилепину, что он с Кустурицей пил - это что? Зачем мне это? Я хотел про войну узнать, а не марку автомобиля Захара. Но нет. Вы там не найдете описания быта ополченцев, да и самих ополченцев. Исключительно пьянки, пьянки и пьянки. О пьянках тоже можно писать интересно и забавно. Но Захар и это смог сделать унылым. Ей-богу - скучно! И так обмазывать себя говном - это надо умудриться. Откровенно признаться, что никакой работы замполита батальона он не вел, например. Что на передовой ни разу не был. Зачем этот каминг-аут вообще?

Вердикт: унылая поебень, читать крайне не рекомендую. Единственное, что вы узнаете, сколько литров Прилепин может выжрать и кто ему может позвонить. Даже оценку ставить не буду. Не заслуживает. 
с трубкой

"Юнармия"

Вот почему я не люблю официозные военно-патриотические организации и не вступаю туда, предпочитая самостоятельно работать с пацанами.
Вот реально они думают, что показная сборка-разборка АК повышает градус патриотизма? Рукопашный балет - вы серьезно? С такими навыками в мирной то жизни выжить больно, а в армии подобное может сильно осложнить жизнь. Нужно не просто уметь за 18 секунд сбрать-разобрать, но и объяснить: какая деталь для чего, а еще научить чистить. Видел я одного молодого - умудрился два шомпола в ствол РПК запихать.
А морально-волевые качества? Полевые занятия проводить только в хорошую погоду, иначе детки простудятся. Видимо, термин "закаливание" осталось в славном советском прошлом. Куры-педагогини с ума бы сошли, если бы узнали что девятиклассников обкатывают в окопах трактором вместо танка. Это в моей юности было.
Ладно, смотрите. Хороший ролик и хороший канал.


с трубкой

День защиты...

...принес хорошие новости. Открыли транспортное сообщение по ЛНР. Уже трое суток нет обстрелов с украинской стороны. Интересно, это потому что наши начали жесткую ответку давать? 19 погибших и 20 раненых за неделю.
Или свои дела отвлекают? Вот, например в 24 бригаде ВСУ голодный бунт случился, замкомроты лейтенанта Свиридова отпиздили, нверное, даже ногами. А в 25 бригаде - 38 дезертиров.
Так что волчата собираются на полигон, хотя бы на трое-четверо суток.  Договоренность с батальоном наличествует. Объедать бойцов не будем. Наоборот, вкусняшек каких-нибудь привезем.

Желающие помочь бойцам или волчатам - реквизиты в заглавном посту.  
1993

В День защиты детей посмотри в глаза Донбассу

В ДНР несколько лет назад стартовал фотопроект «Посмотри в глаза Донбассу». Его инициатор и автор – одесский журналист Ирина Лашкевич, Лауреат «Международной литературно-медийной премии им. Олеся Бузины-2016 в номинации «военная журналистика».

Одесситка, занимавшаяся расследованием трагедии в Доме профсоюзов, была вынуждена покинуть территорию Украины. Четвёртый год Ирина Лашкевич живёт и работает в Донецке. В её арсенале тысячи фото- и видеорепортажей из обстреливаемых украинскими военами света донбасских посёлков: о жизни, которая не прекращается вопреки войне.

В день защиты детей - посмотрите в глаза детей Донбасса

Collapse )