advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Category:

Письмо из Одессы

Оригинал взят у lord_auditor в Письмо из Одессы
Письмо получено по личным каналам, вопрос его публикации согласован, и поэтому - даётся без купюр:

"... около недели назад в сети появилось первое интервью Инги Авдеевой:
http://greenchelman-3.livejournal.com/620962.html
Инге пришлось пережить очень тяжелые события, которые, разумеется, наложили отпечаток и на её восприятие некоторых вещей. По фактической стороне достаточно корректно написал уважаемый Алексей Ивакин:
http://ivakin-alexey.livejournal.com/839247.html
Если бы после её второго интервью:
http://greenchelman-3.livejournal.com/640242.html
некоторые фигуранты не стали столь активно ломать копья, я бы счёл достаточным ограничиться комментарием Алексея. Но в связи с возникшей дискуссией позволю себе чуть полнее осветить некоторые – отдельные(!) – моменты.
Для лучшего понимания вкратце упомяну о том, от чьего лица я пишу. В первом интервью Инга упомянула, что для неё Русская Весна началась 19 февраля 2014 года. Все мои соратники начинали свою деятельность ещё во времена президентства г-на Ющенко, в различных организациях, но знакомы между собой были хорошо. Во время событий декабря-января мы пришли к общему мнению относительно прогноза на дальнейшее развитие событий, который оказался достаточно близок к истине. В силу этого было принято решение не интегрироваться в образующиеся структуры Одесской Дружины, Народной Дружины, а продолжать самостоятельную деятельность, готовясь к работе в условиях оккупации. Как показало время, это было правильно со всех точек зрения. Благодаря этому мы не попали в поле зрения правоохранительных структур и до сих пор осуществляем нашу деятельность. Более того, ни один из членов наших боевых групп не был даже задержан.
Разумеется, мы принимали участие и в деятельности Куликова Поля, не раскрывая своей структуры. Общались в том числе и с Егором Кваснюком, которого обвиняет Инга. Разумеется, не зная всех подробностей, я не возьмусь утверждать, что Егор «рыцарь без страха и упрека». Но по поводу обвинений в «присваивании» денег могу, как минимум, сказать, что Егор отвечал за финансирование некоторых специальных структур, на деятельность которых передавал определенные суммы. Подробнее об этом сейчас говорить не стоит, как и не стоит подозревать, что он мог что-то при этом оставлять себе. Лично зная Егора я могу упомянуть о таком его недостатке, как чрезмерная амбициозность. Может, из-за этого у кого-то могло сложиться преувеличенное впечатление о его роли и, как следствие, желание возложить на него большую часть вины за те неудачи, которые нас постигли.
Да, сравнение отношения к одесскому Сопротивлению у Дмитрия Дзыговбродского и у Егора Кваснюка не в пользу последнего. Когда мы зондировали почву о возможности какой-то помощи, Дмитрий сказал правду, что у него крайне скромные возможности, но впоследствии помогал, как информационно, так и медийно. Егор же сходу пообещал очень много, но не сделал ничего. Я уверен, что не из-за какой-либо злокозненности, а всего лишь по причине объективной невозможности. Обещания же им делались из самых лучших побуждений, он действительно хотел приблизить нашу общую победу.
Но сейчас Егор поступает опрометчиво. Да, победи мы тогда, подобные вопросы не возникли бы. А сейчас, после того, что случилось, необходимо и принимать на себя определенную ответственность за поражение, и давать хоть какой-то отчёт своим соратникам. Увы, как оказалось, Егор не умеет проигрывать, что его не красит. Более того, хочу процитировать Р.Желязны: «эмоции неуместны в бизнесе, политике и юриспруденции». На мой взгляд, неизжитая эмоциональность Егора не идёт ему на пользу.
И тем не менее, я надеюсь, что после нашей победы он найдет своё место в обновлённой Одессе. Может, не такое высокое, как он мечтал, но достойное, с четким кругом обязанностей и отчетностью перед вышестоящими инстанциями, которая не позволит даже возникать вопросам о его нечистоплотности.
Для нас неважно, что делал тот или иной человек до 2-го мая. Единственный критерий – его поступки после этой даты. И я очень надеюсь, что Егор с Ингой ещё пожмут друг другу руки, простив всё, что они наговорили сгоряча.
Всё изложенное здесь является моим личным мнением, которое в целом разделяют мои соратники по Сопротивлению.
Товарищ Трофим, одесское Сопротивление"

Комментарии отключены, ибо, пмсм, обсуждение здесь неуместно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments