advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Category:

Про укрогеббельсов...

Давно бы пора привыкнуть, что все заявления укросми, укрополитиков и шуцманшафтбатальона "Фейсбук" необходимо переворачивать, тогда получится приближенная к истине картина.
Приведу два типичных заявления укровояк.
Активист Алекс Нойт публикует на своей странице в Facebook СМС бойца из Донцекого аэропорта. В сети активно комментируют вчерашний бой в аэропорту: "Донецкий аэропорт 15.01.2015 - реальный бой Сталинград 21-го века. Сталинград нервно курит в сторонке". Напомним, накануне в боях за аэропорт Донецка погибли двое "киборгов" и 98 военных РФ, более 100 российских наемников ранены.
Джерело: fakty.ictv.ua
Или вот еще:

Офицер Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра:

«Разведка боем 28-й бригады 25 января 2015 года. Как говорят бойцы и командиры — славно погуляли Разведка шла в направлении н.п. Еленовка, а дальше — как карта ляжет.

Начался бой для сепаров с самого неожиданного места. Как кричала вата на форумах и пабликах, «укропы пошли на Еленовку, как на параде, через трассу, по мосту!»

Террористы были убиты в бою, к которому они были готовы. Убиты не осколками снарядов, а пулями, в ближнем бою. Бойцы 28-й бригады прошли и зачистили всю Еленовку, дошли до н.п. Сигнальное, и если бы не 20 вражеских танков (треть которых стоит в частных домах), то вошли бы в Луганское…

Но и это очень хороший проход для разведки боем, согласитесь.

В ходе операции с нашей стороны потери в л/с: один Герой пал смертью храбрых, уничтожен один танк (экипаж которого спасен, их жизни ничего не угрожает). А вот сепары потеряли намного больше. Живой силы — не меньше 80 человек. Минометный расчет. Возможно не один. Не было время считать минометы… Минимум пара танков.

«Урал» с пехотой, который приехал как резерв на помощь уже за Еленовкой. Никто не выжил…
С «Уралом» потери противника в живой силе — больше 100 человек.

Я считаю, что это отличный маневр, в ходе которого было разведано очень много позиций, уничтожено много техники и боевиков, отвлечены силы врага из Донецка и Докучаевска.

Слава Украине и погибшим Героям!»


Разбирать этот бред по косточкам даже неинтересно. Еленовка как была под контролем ВСН, так и осталась. А вместо разведки боем была атака в лоб. Как этот Мисюра трупы считал на неконтролируемой территории? Обратите лишь внимание на соотношение потерь в обоих случаях: 2:100, 1:100.
Лично мне это все напоминает те самые немецкие мемуары и поделки либерастов аля-Никулин - про то, как советская пехота бежала на пулеметы и рос вал из трупов и немецкие пулеметчики сходили с ума. В итоге, советская пехота оказалась в Берлине, а немцы стали призывать стариков и детей.
Для чего это делается? Для поддержания морального духа народа. Чтобы призывники не уклонялись, а те, кто все еще в тылу, не забывали десятину отстегивать. И чтоб волонтеры продолжали собирать помощь, пока генералы воруют.
Однако, аэропорт взят новороссийцами, Дебальцево в котле, в госпиталя сотнями везут раненых, телефоны моГилизованных отвечают чужими голосами. Шаблоны у наци-укров трещат, но они находят себе оправдания - мол, зачем было удерживать аэропорт, он уже разрушен и пользы не принесет. Ну да, сокращение линии фронта, проходили в 1944, знаем.
После войны выжившие будут рассказывать как сотнями косили новороссов, а те их массой задавили. Старый трюк проигравшего.
Что наци сорок пятого, что наци пятнадцатого одинаковы - они воображают, что где-то в Сибири стоят репликаторы и дубликаторы, из которых каждые пять секунд выскакивает русский в буденновке и с "Калашом".
Стыдно же признаться, что ты и твоя армия оказалась глупой, коррумпированной, бестолковой и с дрянным оружием. Без всякой войны, 28 механизированная бригада, о доблести которой отчитывается офицер Мисюра, пролюбила 5 "Акаций" и 24 БМП-2. А заместитель комбрига разводит руками: мол, отвественности не несу, потому что документы в зоне АТО проебались куда-то. Вот байки и придумывают.
Сами себя убеждают - маленькие копии своего Порошенки. Тот, помниться, заявлял, что "Одесса - бандеровский город". Океюшки, только зачем под Одессу еще два батальона перекидывают? Формируется 59-ая отдельная мотопехотная бригада (правда, техники для нее нет). Штаб ее будет находиться в Виннице, а два батальона в городе Котовске. Там, и 16-й тербат "Полтава". Они на фронте нужнее, не?
А правду сказать они не могут.
Боятся.
Subscribe

  • Ответка на 7 июля

    7 июля артиллерия ВСУ нанесла удар по Кировску и окраинам. Что ж... На следующий днь чемоданы прилетели обратно. Уничтожены: гаубица Д-30, двое…

  • Помните?

    Я писал об этой девочке еще в декабре 2017 года. Помогли тогда очень здорово ей. Вы. Потом как-то наши пути разошлись. Особо не пересекались. А…

  • Ответка

    На днях украинские каратели нанесли удар по поселкам Голубовское и Березовское, так же Золотое-5. Последнее село про бравым сводкам вермахта было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ответка на 7 июля

    7 июля артиллерия ВСУ нанесла удар по Кировску и окраинам. Что ж... На следующий днь чемоданы прилетели обратно. Уничтожены: гаубица Д-30, двое…

  • Помните?

    Я писал об этой девочке еще в декабре 2017 года. Помогли тогда очень здорово ей. Вы. Потом как-то наши пути разошлись. Особо не пересекались. А…

  • Ответка

    На днях украинские каратели нанесли удар по поселкам Голубовское и Березовское, так же Золотое-5. Последнее село про бравым сводкам вермахта было…