advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Про взрывы в Одессе, СБУ и конспирологию

Вот как взрыв в Одессе - так сразу конспирологи рассуждают, что это дело рук сигуранцы.
Ну, сюжет модный, еще со взрывов на Каширском шоссе и 9\11 это пошло.
Ладно, давайте в конспирологию поиграем.
1. "Это делает СБУ, чтобы уничтожить реальное подполье".
Гм, а чем тогда это реальное подполье занимается? Сидит по хатам, пьет горькую и матерно ругает всех подряд? Так оно никакой опасности и не представляет. Зачем его уничтожать? Таким даже денег надо выдавать, чтоб дальше пили.
Факт: никаких массовых арестов нет. Нет, ну есть единичные случаи - вчера дядьку задержали с ножом на поясе. Недавно, лень ссылку искать, дядьку с гранатой. Было дело - машину остановили, а там склад ножиков. Но эт.о рядовые случае в рамках нормальной статистики. Реальные партизаны так не палятся.
2. "Это делает СБУ, чтобы раскачать политическую ситуацию в городе".
Аааа... Так вот где гнездо сепаров? Вишь, пока губернатор Палица и политические элиты стараются обстановку как раз утихомирить - безпечники играют на руку сепарам, понимаешь.
Факт: обстановка и без взрывов неспокойная. Народ все злее и злее. Особенно те, кому было всегда наплевать - кто там у власти, лишь бы работать\воровать не мешали. Более того, даже в среде майдаунов все громче раздаются голоса о том, что хорошо бы Одессе вообще отделиться от всех и стать порто-франко. Именно об этом говорили на Куликовом поле еще год назад. Вернее, об этом тоже. Но теперь уже поздно.
3. "Это делает СБУ, чтобы развернуть массовые репрессии против всех".
Смотри пункт первый. В нынешней же ситуации вообще никаких поводов для разворачивания репрессий в Руине не надо. А если бы и надо было - то был бы массовый теракт, например, на Привозе или в каком гламурном торговом центре - креаклов не жалко никому.
Факт: нет никаких массовых репрессий. С георгиевской ленточкой ходить не стоит, но многие ее заменили на ленточку цвета флага Одессы.
4. "Это делают волонтеры, чтобы скрыть воровство".
Самая реальная версия. Воруют все (с), но вот что интересно. Сбором средств занимаются много разных волонтерских контор, поделивших город как сыновья лейтенанта Шмидта. Проверок никаких никто не ведет. Но вот друг друга они ревнуют. Рано или поздно война компроматов в фейсбуке у них началась бы.
Факт: войны компроматов пока нет. И на месте прокуратуры, безпеки и даже просто добровольцев и военных, волонтерские конторы надо бы взять под колпак.

А Нац.Гвардия... Ну, думаю, она развернется 20 января, с началом тотальной мобилизации.

Это были просто мысли вслух. 
Tags: Одесса, Размышлительное
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно было бы почитать альтернативку о Крыме. Нет, не Аксенова. А о том, что произошло в 2014 году, если "кровавая клика" отказалась…

  • А вот расскажите...

    ...кто курс мельдония пропил? Как вам результаты?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно было бы почитать альтернативку о Крыме. Нет, не Аксенова. А о том, что произошло в 2014 году, если "кровавая клика" отказалась…

  • А вот расскажите...

    ...кто курс мельдония пропил? Как вам результаты?