?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, что я буду писать – я буду опираться не только на свои личные впечатления, но и на крохи официальной, не всегда точной информации, а также на опросы свидетелей и потерпевших во время событий 2 мая.
Писать буду максимально сухо, не увлекаясь конспирологией.
То есть, я не буду размышлять на тему – кто заказчик, кто исполнитель. Этим пусть потом Нюрнбергский трибунал занимается. Ну или Полтавский. Тем более, перед нами не случайная хаотическая стычка, не стихия. Перед нами – тщательно подготовленная карательная операция, в которой участвовали несколько тысяч человек. Это уровень заказчиков, это уровень организаторов, это уровень исполнителей первого слоя (каратели), это уровень исполнителей второго слоя (боевики), это уровень исполнителей третьего слоя (мясо). И все эти слои знали свою задачу в рамках своей компетенции.
«Мясо» вообще ничего не знало. Оно лишь для картинки, убьют и ладно. Девочкам из секс-сотни велели быть в определенном месте на Дерибасовской – они и делали там коктейль. Девочкам не сказали, что этим будут сжигать людей. Девочки тупо исполняли приказ.
Но, как мы знаем, исполнение заведомо преступного приказа не является смягчающей мерой, и даже наоборот – отягчающей.
«Ультрасы» намеревались по привычке побиться, выбить зубы, получить по башке, скататься в травму. Это их образ жизни. Для них это нормально. В рамках и пределах разумного. Если, конечно, драка может быть разумной. А потом поскакать под «Украина под над усе» - «Deutschland uber alles».
«Боевики» готовы были стрелять на поражение. И даже сжигать палатки на Куликовом поле.
Кстати, правильно говорить не КуликовоЕ поле, а Куликово поле. Но это так.
Боевики и стреляли – это я докажу. Боевики и сжигали палатки, боевики и кидали бутылки в Дом Профсоюзов. Это они подтаскивали покрышки к окнам и поджигали их. Но они даже не предполагали – ЧТО будет внутри…
К этому были готовы «каратели».  Но о них отдельный разговор.
Впрочем, замараны здесь все.
И милиция, и СБУ, и депутаты областного совета Гончаренко и Юсов, и кандидат в мэры Гурвиц, и губернатор Немировский, и киевская влада. У каждого была своя роль. И каждый ее отыграл как смог.  Для многих из них результат оказался шокирующим.
Кто же знал, что людей будут травить хлороформом, обливать кислотой, достреливать выживших, добивать выпрыгнувших и… И есть человечину. В натуральном смысле этого слова.
Не думаю, что это предполагали даже заказчики с организаторами. Исполнители подвели. Нелюди-каратели и дурак Гончаренко, сливший в интернет свои видеофайлы. Впрочем, и без него идиотов хватало.
Показательная карательная акция превратилась в доказательную базу преступления против человечества.
Вся легенда о том, что это «колорады сожгли себя живьем» - рухнула за несколько часов.
И никакой «коломойский» уже не отмоется, потому как все доказательства давно переправлены за линию фронта.
Продолжение следует.

Comments

korolev_dweller
May. 21st, 2014 11:17 am (UTC)
Re: А почему обязательно критиковать?
У него много сомнительных утверждений. Но с Вами в целом согласен, его изыскания можно считать неким "нулевым уровнем" расследования.

Поэтому я и хочу, чтобы их покритиковали как можно больше участников и свидетелей событий.
akalashnikov02
May. 21st, 2014 02:33 pm (UTC)
Re: А почему обязательно критиковать?
Слово "критиковать" имеет негативный оттенок, вызывает на конфронтацию. Напишите "дополнить", "прокомментировать" и т.д., и никто против такого ничего не будет иметь КМК.
У меня есть серьезные сомнения в том, что, по опубликованным к настоящему времени данным, можно восстановить 100% точную картину происшедшего. В то же время различные версии и имеют право на возникновение, и должны анализироваться с целью последующего уточнения. Поэтому не следует никому мешать высказать свое мнение. Как оказалось, даже нынешний начальник одесской милиции в публичном выступлении может поставить в соответсвие определенной марке оружия несвойственный ей калибр. Так что же, прекратить следить за озвучиваемой им информацией? Человеку свойственно ошибаться (с)
Т.е. первым тезисом моего комментария было - невольных ошибок у исследователей массового убийства 2014 года в Одессе не может не быть

Вторым тезисом моего комментария было стремление к избежанию скоропалительных "сенсационных" выводов. Многие из таких выводов легко опровергнуть, и такие опровержения помогают размазать информационный фон (вся история с "беременной женщиной", как будто всех других женщин и мужчин убивать позволительно). Например, в последующем постинге автор приводит цифру в 4000 украинских супремасистов, приехавших в Одессу для участия в событиях 2 мая, без каких-либо обоснований, что не может не вызвать сомнения в ее достоверности.
Расследование событий 2 мая требует хладнокровия, что я могу засвидетельствовать своим примером - первое действие, которое я произвел, когда понял, что нужно делать, получилось некоторым комом. Возможно, такое может произойти не только со мной, так как очень сложно обуздать эмоции, но это необходимо - такой был мой второй тезис.

Edited at 2014-05-21 02:35 pm (UTC)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner