advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

День освобождения Одессы. 10 апреля. (Часть вторая, боевая)

Марш прошел без проблем, никто не провоцировал. Вышли на Куликово. И тут понеслось...
Со сцены заявили, что "Правый Сектор" заблокировал в гостинице "Променад" на 11 станции Фонтана Олега Царева и Артема Давидченко.
И вот, надо сказать, Дружина здорово подкачала. Она просто растерялась - все в автобусы, выходим из автобусов, всех освободили, никого не освободили. Расслабились парни в умиротворенной обстановке. Надо сказать, что евромайдаунов и правосеков в Одессе очень мало. Все эти слухи про "200 автобусов с Киева", "пять тысяч бойцов с автоматами" - это всего лишь слухи. Все дело в том, что правосеки сейчас сидят в Киеве и нисколечко не хотят никуда выбираться. Им и там много вкусного. Седьмая Сотня, приезжавшая в начале марта в Одессу - тихо свалила, оставив местных в одиночестве. А они боятся нападать на Куликово, тем более, губернатор-гауляйтер, кроме громких заявлений ничего не делает и делать не собирается. Осел с золотом открывает такие крепости, которые автоматчики взять не могут.
Ну вот, Дружина и расслабилась.
В итоге, те самые злые мужики среднего возраста - САМИ дернулись на 11 станцию - трамваями, машинами, даже на такси поехали. И только я подумал, что блин, не успею в эпицентр, как рядом остановилась газелька, водила высунулся и заорал в окно: "Мужики! Бегом в фургон!"
Ехали весело, разместились на полу, из всего оружия только монтировки. С нами затесался русский корреспондент Франс Пресс, так он представился. Его обматерили, но оставили ехать.
Ну а приехали и понеслось...
На подходе:


Зацените количество правосеков:


Реакция ментов на наше появление:



Прямо с марша, только успел броник надеть:


Правосеки начали яйцами кидаться. Это вот в меня летело, не попали.



Наши возмутились, побежали в ближайший магазин, скупили яйца там, закидали правосеков. В ответ правосеки начали камнями и бутылками кидаться. Попали нашей девчонке в голову камнем.
И понеслось...

Начало атаки на автобус:


Видео атаки я уже выкладывал, но выложу еще одно :) Там и я мелькаю несколько раз. Так, на память, пусть будет:


Настроение?
Злость.
Не злоба, не ненависть - боевая злость.



Это уже после атаки, но милиция нам не мешала и в процессе:


СБУшники ведут оперативную съемку. Очень непрофессионально.

Одному, похоже, прилетело яйцом.


Мужики наезжают на полковника: "Зачем ты правосеков отпустил?"



Через цепь милиции можно просто туда-сюда ходить. Удивительно.


Стоят, ржут чота))


Потом вернулись на Куликово. Как пишут укроСМИ - "захватив трамвай". Лично я захватил одно сидячее место и поиздевался над кондуктором, заплатив ему 1.50 гривны (умножаем на три) и не взяв билетик. На Куликово же привезли двух пленных. Одного, пацана лет 15-16 с рассеченной бровью, отбили менты и срочно его увезли от разъяренной толпы. Второму отоварили битой по башке еще на поле боя. Погрузили в реанимацию и...
И случилось странное...

Добрые, очень миролюбивые и культурные одесситы просто заблокировали машину, обкидывая (!) "Скорую" (!) яйцами. Разъяренных одесситов сдерживали милиция, дружинники и священник, кричавший: "Мы не такие как они! Остановитесь!". И он был прав. А иначе растерзали бы. За испорченный праздник. Нет, не за Царева. К Цареву тут отношение благожелательное, но такое... Ну, как-то так. Ехали не Царева освобождать, а бить правосеков. Надоели они. И вот результат:

Как сообщают укроСМИ: семеро раненых.
Одна девчонка с Куликова, ей камнем попали в голову первой, после чего одесситы и пошли в атаку. Первая кровь на "Правом секторе".
Остальные, похоже, правосеки.
Вечером я пошел к Дюку, салахероев собралось человек 10 - они были сильно напуганы.
Еще информация будет от Серого Крокодила.
Tags: Война. Настоящее., Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →