advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Исторические заметки

Вот, что я вынес из всей это бучи, то, как минимум, два момента.
1. "Шпиономания" в СССР перед войной.
Так вот они, пресловутые шпионы - организаторы Майдана. Один гражданин Германии Кличко чего стоит. Я не говорю уже о тех, кого мы не видим. Испорченные бондианой, мы чаще всего представляем разведчика как некоего рыцаря в идеально пошитом смокинге и стреляющем из всего, что может резать. Однако, настоящие разведчики неприметны, скромны и идеально сливаются с "фоном". Лучший разведчик - это бухгалтер в переносном смысле. Впрочем, в прямом тоже. Но это если говорить о разведке. А ведь есть еще и агитаторы. Это сейчас они сидят в соц.сетях, все эти "дочери крымского офицера". А в тридцатые, они ходили по деревням, распускали слухи, вели провокационные разговоры. Причем, многие абсолютно бесплатно и даже не подозревая о том, что работают на сигуранцу, дефензиву или абвер. Система "лайк-репост" придумана не Цукербергером, или как его там. Информация должна понравится и человек ее передает другому, преувеличивая, искажая, но сохраняя главное - идею послания. Например: "Коммуняки наших баб хотят обобществить". Само слово "обобществить" в необразованном мозге крестьянина моментально превращается в нечто неприличное. Вплоть до фонетики - об\ёб. Через два села получаем: "коммуняки баб сильничают!" Вот тебе и бунт. Тем более, коммуняки и впрямь, в колхозы агитировали, потом загоняли.
Ну и скажите, что схема не одна и та же? Иностранное вмешательство, только сейчас более наглое. Тогда НКВД не допустило бы никаких Нуланд с печенюшками.
Так что, фактически, баба с колхозного рынка, распускающая слухи о неминуемом конце света через колхозы - агент влияния. Только не на зарплате. Те, кто скакали - такие же агенты, которых попользовали в темную.
2. Природа "Голодомора"
А селюковская психология, иначе буржуазная, мелкособственническая сущность крестьянина. "Це мое" - внутри забора. А все, что за забором "Це не мое и гори оно огнем". Селюк не понимает, что сведение коров в единое хозяйство одновременно и облегчает труд, и увеличивает производительность. Разделение труда же. Не, там, за забором - "це не мое". И я лучше зарежу лошадь, корову, сожру или сгною посевное зерно, но в общий фонд не отдам. Отсюда понятны такие удивительные вещи, отмеченные в сводках НКВД: "В деревне N пострадало от голода 30%, в селе Х - 50%". Позвольте, но 70% и 50% почему-то не пострадало? А это, скорее всего, были те, кто коров своих не зарезал и работал в колхозе. А почему они не помогли тем, кто страдал? "А це не наши" - это тоже психология крестьянства. Все, отделившийся ломоть. Да и не вступали в колхозы как раз кулаки. Им же делиться совсем западло было. Мельницу? Мою? Да этим нищебродам? Спалю, но не отдам! И палили. Зря воспевают белодельцы-столыпинцы кулака как надёжу России. Это такая надёжа, что готово убить, заморить голодом, поджечь все - что не его. Кулак это такой сельский мини-олигарх. Его жадность безгранична.
И вот вам Майдан - победа макси-кулаков.
И, самое главное, никого не беспокоит завтрашний день. Посевная сорвалась, а хрен с ним, у меня вон магазин под боком есть. Горожане, кто поумнее, затариваются уже сейчас. Селюки сидят на майдане. Нафиг работать, тут и так кормят? Огород на майдане разбили - и ладно. Сойдет. А макси-кулаки побежали отбирать заводы. То "Немиров", то "Запорожсталь".
Тогда, в тридцатых, их перебороли. Перебороли культурной революцией. Созданием нового поколения - тех самых монтажников-высотников, которые под песню "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей", сотворили чудо индустриализации. А потом, жертвуя собой за свой Дом от Бреста до Камчатки, выиграли Войну.
Проект "Украина" так и не создал образец "Хозяина Страны".
Именно поэтому он обречен.
Жалко, конечно, оболваненых мальчишек, которым вместо пути созидания подсунули путь разрушения.
Вот этого мальчишку вчера подстрелили:

19 лет. Небось, в "Беркут" метал "Коктейли Молотова" и кричал: "Москалей на ножи, на ножи!" Сражаться хотел.
А пули получил от своих.
Tags: Историк я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →