advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Новости от Боцмана

Скачет уже. Галопом, я бы сказал. При виде девочек тут же в стойку, хвост трубой, настроение веселое. Даже подраться умудрился сегодня, когда за косточками гуляли.
Впрочем, про этого опездола можно и поподробнее.
Познакомился я с ним почти 2 года назад. Дело было так. Прибегает Лиса домой, вся в ярости: меня, говорит, огромная собака покусала. Смотрю на маленькую Лису и подозреваю, что-то тут не так. Крови нет, нос не откушен, одежда не порвана. Где, говорю, покусала-то? Да во дворе прямо, там здоровенный кобель бегает, с цепи сорвался. Да? А кудой укусил? А вот! - показывает мне чуть-чуть прикушенный рукав курточки.
Гм... Ладно, выхожу во двор разбираться, кто там с цепи сорвался. С собаками я умею и не боюсь их. Я боюсь пьяных женщин, телефонов, большой воды и высоты. А собак не боюсь.
Выхожу.
Несется на меня псина средних размеров, рыжая, что одесское солнце. Я присаживаюсь на корточки и так по-пацански ему: че за дела, рыжий. Тот останавливается передо мной, щелкает зубами перед носом и...
И начинает совершенно по-человечески улыбаться. Ну и хвостом вертолетить.
Как выяснилось, это у пса любимое развлечение - незнакомых троллить. Разбегается, изображает агрессию, а потом прется от радости, наблюдая как люди визжат. Хрен его знает почему, но те, кто его не знает - боятся его. Конечно, 20 килограмм рыжего мяса, несущегося на тебя, наверное, зрелище не из приятных. Может еще и аккуратно за одежду прикусить.
Ходить с ним по нашей деревне - одно удовольствие. Собаки, живущие на привязи, с ума сходят, когда он мимо шествует. Он их троллит. Подойдет к воротам, обоссыт, потом довольный смотрит, как цепные долбятся башкой о ворота. А если дырка есть - башку туда просовывает и воет, хвостом вертит.
Идешь такой, а вокруг:
- Ууууу!
- Гав! БУМ! Гав! БУМ!
- Ууууу!
Потом подбегает ко мне и изображает лыбой: ЫЫЫЫЫ!
Соседского пса троллил так, а иногда, натурально перелазил к нему через забор, высотой в 150 см. Подпрыгивал, подтягивался, перелазил, сжирал у Малыша еду, заодно и гонял по двору лапами. Малыш такой жизни не выдержал и попал под трамвай.
Вообще, Боцман себя котеночком считает, как мне кажется. Сидишь такой на берегу моря, вкусняшки на костре жаришь, а эта туша тебе на коленки забирается и пытается клубочком свернуться. Вот кот Александр (литературный псевдоним Лаврентий Павлович) явно считает себя собакой. Слышали бы вы его вопли - воу-воу-воу, - если к дому чужой кот подходит. Баньши отдыхает. Кот тоже боец. Уже три операции перенес. Одну с глазом, две других на раздробленной челюсти.
А Боцман - официально - живет у соседа на цепи. Только сосед - мудак. Приезжает раз в неделю пса кормить. И уезжает обратно. Ну вот Боцман ко мне и перебрался. Его тут хоть каждый день кормят, разговаривают с ним, гладят, на прогулку водят. Чешут, это обязательно.
Кот вот только привыкнуть никак не может. Шипит на Боцмана. Особенно после того, как эта наглая рыжая скотина сжирает у него весь корм из тарелки.
А да, и еще...
Боцман на четверть волк. Говорят, ему 9 лет в этом году. А ведет себя как пацан-однолетка. Весь в меня.
Вот так и живем: пес, кот и я.
Tags: Дома, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments