?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тема-то все интереснее и интереснее...
Накидали тут ссылок, что мол, немцы отомстили за своих погибших товарищей.
Сейчас я приведу пару цитат про этот расстрел.
"Завязались тяжёлые рукопашные бои с противником, который оборонялся за каменными глыбами и из хорошо замаскированных позиций. Отдельные русские притворялись мертвыми в ходе боя, чтобы снова открывать огонь, но уже в спину. Поэтому из соображений собственной безопасности нельзя было брать никаких пленных, и борьба заканчивалась только полным уничтожением противника. В 6 часов 15 минут высота 122 была в руках второй роты.
Бойцы разведгруппы Остермана были найдены жестоко убитыми.
Единственный выживший раненный, который спасся благодаря тому, что прыгнул со скалы в небольшое озеро, рассказал, что русские безжалостно уничтожили раненых из состава разведгруппы, добив оставшихся в живых после боя. Глубокое возмущение таким жестоким способом ведения боевых действий охватило всех. Двое пленных русских, которые участвовали в бойне, после короткого суда были расстреляны на месте преступления. Холодок пробежал по рядам егерей, как незримый предвестник предстоящей жестокой и тяжёлой борьбы против этого нового противника."


Есть еще цитата. Она красочнее рассказывает про погибшую группу немецких разведчиков.

"Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

Ну как вам? Жестокость войны, русские начали первыми, все дела...
Не спешите. Немцы тут врут. Причем так неуклюже, что не заметит этого только немцефил.
Сначала по первой цитате.
Немцы идут в атаку, добивая каждого. кто еще дышит. Ибо боятся, а вдруг в спину выстрелит? Заметили? Вопрос - почему они возмущаются аналогичными действиями советских солдат, перерезавших разведгруппу?
Теперь вторая цитата. Можете ли вы представить, что русские солдаты в день наступления противника берут в плен немецких разведчиков и устраивают такой театр? Выводят на открытое место, долго издеваются, потом убивают на глазах.
Сейчас я попробую доказать вам, что немцы врут.
Доказательство первое. Тактическое и логическое. Итак, 29 июня 1941 года. С начала войны прошло всего лишь... Ответ неправильный. Не 8 дней. Под Мурманском война началась не 22, а 28 июня. То есть бои идут всего лишь второй день. В этот момент советскому руководству крайне необходимы пленные. Не потому что мы такие гуманисты. а чисто из соображений практических. Нужна информация. И тут к нам в руки попадает целая разведгруппа и их зачем-то избивают и пытают? Да тут любой грамотный лейтенант немедленно пресечет это безобразие. Ибо ему внеочередное звание светит, а бойцам по "За отвагу". Заметьте, кстати, немцы не говорят, сколько было в разведгруппе человек. Несколько. Только, вроде бы, один и выжил.
Доказательство второе. Погодное. Сами же немцы пишут что в этот день стоял сильный туман.  Цитирую:
"Но здесь на помощь егерям пришёл утренний туман, медленно наползавший со стороны океана, который стал спасительным и который рота ждала с нетерпением. В 5 часов утра, когда туман почти закутал основную вершину, бойцы второй роты продолжили атаку. Связной в батальон, который был послан за помощью других подразделений и за артиллерийской поддержкой, опоздал. Движение вперёд продолжилось. Командир роты принял решение продолжать атаку.
Поддержанная взводом станковых пулемётов из четвёртой роты и собственными гранатомётчиками, вторая рота взяла высоту в клещи и заняла её вершину. В тумане и лабиринте скал один командир отделения стал свистеть в командирский свисток, подавая сигналы своим соседям и таким образом договариваясь с ними. Вскоре и другие отделения стали с переливами отвечать ему. В итоге везде удалось атаковать одновременно".

Далее идет первая, приведенная мной цитата.
Вывод: немцы ничего не могли видеть, только слышали крики уничтожаемой группы.
Доказательство третье. Свидетельство советской стороны. Это воспоминания В.П.Барболина, которые были выпущены в 1980 г. мурманским книжным издательством в виде книжки с названием "Незабываемый Рыбачий". Здесь наш ветеран кратко и четко описывает. как была обнаружена разведгруппа из 10-12 человек, огнем в упор было четверо убитых, один тяжело ранен. Один из наших бойцов попытался оказать ему помощь - но тот скончался. Остальные же сбежали. Крики раненого в тумане, да в скалах эхом...
Доказательство четвертое. Психологическое. Напомню, что идет только третий день войны на данном участке. Нет никакого объяснения странному поведению красноармейца Королькова, женатого, 28 лет, бурильщика. С чего вдруг он немцев пытать начинает? Ведь наши еще не видели, как егеря добивают на поле боя тяжелораненых.

Ну и, наконец, вывод.
Немецкая группа Остермана в тумане натыкается на нашу оборону, несет большие потери - половину состава - сбегает с поля, потом докладывает командиру об ужасных русских. Вон, еще камрады там кричат: "Муттер, муттер!" Это их режут. В руки взбешенного командира попадают двое пленных. Кстати, командир взбешен не только криками, но и надвигающимся разносом от начальства. Как так? Специально обученные егеря да несут такие потери. А еще он взбешен вот каким моментом. Хваленые егеря, оказывается, совершенно не обучены! Причем, об этом напишут потом, после войны, сами немцы, анализируя свои разгромы 1941 года под Мурманском. Они же там таких люлей получили... Впрочем, об этом как-нибудь потом.
А пока дальше. Лично я предполагаю, что два наших бойца просто заблудились в тумане и попали в руки егерям. А там уже и... И показательная, не для русских, а для своих, казнь: мол, мы, немцы, за своих будем мстить. Дальше уже пошли байки про издевательства, про избиения на виду у плачущих от бессилия камрадов, про наказание за смерть товарищей.
Психика человека так устроена, что она всегда ищет рациональные оправдания своим иррациональным поступкам. Редко мы говорим: "Мне так захотелось..." Чаще мы оправдываем себя: "Так было нужно". Тем более, в подобных мерзких ситуациях. Расстреляли? Так они нас вынудили. А сфоткались мы на память и в назидание потомкам. Так надо поступать с врагами Третьего Рейха.
Все эти немецкие цитаты, лишь послевоенное оправдание. Не более.
Да, и вот еще... Немецкие источники не указывают точную дату расстрела. Можно лишь догадываться, что это второй день начала наступления. Советский ветеран конкретно говорит, что уничтожение разведгруппы противника произошло 29 июня. Дата смерти Сергея Королькова по ЦАМО: 30 июня. Но вот тут дело в том, что в подобных случаях дата ставится вообще произвольно. Типа: да вроде я его вчера видел, а куда делся, непонятно. А, может, позавчера видел... Ну, ставим вчера. В таком случае, если верит немцам, то Корольков и его безымянный товарищ сутки держались в плену. Хотя опять вряд ли. Ремни бы с них сняли. Да и не выглядят они избитыми или подавленными. Скорее всего, расстреляли практически сразу.

Почти все цитаты взяты отсюда.
Театральная же цитата взята отсюда.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dr_van_mogg
Jul. 24th, 2013 12:48 am (UTC)
Да похуй..
Коли снова начнётся — это они пожалеют, а не мы...

А тебе, Лёша, за работу твою — низкий поклон. До земли...


P.S. Пьяных и алкоголиков z бы убивал...

Edited at 2013-07-24 12:49 am (UTC)
varjag_2007
Jul. 24th, 2013 01:51 pm (UTC)
Пока приходится только банить
(no subject) - fornitm - Jul. 25th, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
leon_spb67
Jul. 24th, 2013 05:09 am (UTC)
Интересно, как они копали могилу в скалах? Там же только мох и лишайник на камнях. Да и на снимках видно, что бойцы были верховые.
fler_du_male
Jul. 24th, 2013 02:23 pm (UTC)
+, как раз вспомнил настолько очевидное, что ещё с первой встречи с этой историей всплыло: "после того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли" - а где могилы-то на фотках? Нет могил. И лопат нет.
Чем-то, наверное, всё-таки закидали, раз боец 1944-го лежал по-другому - три года не такой уж большой срок, чтобы не видеть, что по костям топчешься.
(no subject) - ivakin_alexey - Jul. 24th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polynkov - Jul. 25th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
los_oxuenos
Jul. 24th, 2013 05:51 am (UTC)
Я такого пидора одного в сообществе забанил тоже за огромное уважение к фашистам. Так за ним еще один хуесос покойного Гитлера прискакал - его забанить уже не успел, так как его журнал внезапно оказался выпилен.

А вообще, по ебалу за такое надо.
Без рассуждений и обсуждений, которые нам пытаются навязать всякие копрофилы.
fornitm
Jul. 25th, 2013 10:30 pm (UTC)
Некрофилы.
taira_koremochi
Jul. 24th, 2013 06:00 am (UTC)
Спасибо. Весьма показательно.

Всё как и ожидалось. Банальные оправдания.
bill_oflading
Jul. 24th, 2013 06:05 am (UTC)
Спасибо. Фрицевские мемуарии таки да надо хорошо обрабатывать на предмет фильтрации базара. И солдатские, и, в особенности, генеральские. Иногда белые нитки так и лезут, но чаще - скрыты более тщательно.
Ananassy Nepitine
Jul. 24th, 2013 05:58 pm (UTC)
в книжке Sönke Neitzel и Harald Welzer "Soldaten"
приводятся расшифровки подслушанных с помощью техслредств бесед военопленных, содержавшихся в лагерях союзников.
показательно, что многие из них очень быстро сбрасывали с себя тонкий налет цивилизованности, превращаясь в зверьё, устраивавшее охоту на людей потехи ради. редко у кого из них за неделю не просыпалась жажда "хлебнуть горячей кровушки". за несколько дней многие в форменных нелюдей превращались.
gorby911
Jul. 24th, 2013 07:08 am (UTC)
"Потери второй роты были очень высоки. Атака с целью захвата высоты 122 стоила роте 16 погибших и 11 раненных, что было больше, чем потери целого батальона за всю Польскую кампанию. Кое-кто задавался вопросом, не лучше ли было дождаться остальных подразделений батальона. В действительности же, если бы русские получили передышку, они использовали бы её для усиления, и атака даже со средствами усиления принесла бы ещё большие потери. Кампания в России ещё только началась, и все были глубоко потрясены таким количеством потерь. Тем не менее, вторая рота добилась решающего успеха на этом участке фронта."
Ananassy Nepitine
Jul. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
мне эти цитаты мемуаров немецких *******ов
напомнили живо финальную сцену гнусного русофобского японского фильма режиссера Тосё Масуды "Высота 203" (вариант названия "Порт-Артур"). там в финале Тацуя Накадаи, играя генерала Ноги, валяется по полу на женской половине императорского дворца, истекая соплями и слезами и вопя о том, как подлые русские добивали японских пленных...

те же песни.
самурай, хули... - Ananassy Nepitine - Jul. 26th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
putnik1
Jul. 24th, 2013 02:00 pm (UTC)
Спасибо, Алексей.
ivakin_alexey
Jul. 24th, 2013 07:17 pm (UTC)
Гм, не за что. Обычный разбор показаний свидетелей.
broagh
Jul. 24th, 2013 02:14 pm (UTC)
А самое-то главное -
Кто, блядь, этих "егерей" в Россию звал?

Вечная память бойцам Красной Армии.
garin_esq
Jul. 24th, 2013 05:55 pm (UTC)
Re: А самое-то главное -
пишут же - заблудились в тумане ("выбросила в пропасть")
Re: А самое-то главное - - broagh - Jul. 25th, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
nazar_rus
Jul. 24th, 2013 02:19 pm (UTC)
Спасибо.
romazi
Jul. 24th, 2013 04:45 pm (UTC)
Поддерживаю. Напомнило из Веллера, где он цитирует какого-то писателя, который пытается в деталях описать сцену секса с женщиной на песке возле реки, даже описывает "песок в её волосах", а Веллер говорит - ну не верю, слишком коряво, не было этого. Вот так излишествуя в описании можно прое...бать всё повествоваание. Так и тут.
ezdunovo
Jul. 24th, 2013 09:57 pm (UTC)
Штатное вооружение немецких горных стрелков и горных егерей в 41 году не какой-то там MP-38 с эффективной дальностью стрельбы в 100 метров, а станковые и ручные пулемёты, карабины и снайперские винтовки. К слову, на фотографиях это видно - ни одной "пукалки". У MG-34 прицельная дальность 2000 м. Какое там "вывели на открытую местность", "могли только смотреть" и "давал каждому из нас свой бинокль". Врут однозначно.
ivakin_alexey
Jul. 24th, 2013 10:00 pm (UTC)
Спасибо, не обратил внимания на этот момент. Обязательно вставлю в книгу.
(no subject) - ezdunovo - Jul. 24th, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikoberg - Aug. 1st, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fornitm - Jul. 25th, 2013 10:34 pm (UTC) - Expand
gistory
Jul. 24th, 2013 10:27 pm (UTC)
Вот под Москвой пленные тоже были нужны. Но...
http://gistory.livejournal.com/20891.html
ivakin_alexey
Jul. 24th, 2013 10:48 pm (UTC)
Есть небольшая разница между битвой под Москвой и вторым днем войны.
(no subject) - gistory - Jul. 24th, 2013 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivakin_alexey - Jul. 24th, 2013 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovya - Jul. 27th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
глистору - yuriyk2002 - Jul. 31st, 2013 06:55 am (UTC) - Expand
Re: глистору - gistory - Jul. 31st, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
holera_ham
Jul. 25th, 2013 05:49 am (UTC)
Вот мне батя рассказывал...
... после купания на южном берегу Северного Ледовитого его скрутил жуткий радикулит. Ну, и поскольку толку пока с него было мало, то направили в качестве заседателя в военный трибунал. И вот, в первом же деле забавны казус: судят матроса, крошку ростом под два метра, комплекции соответствующей. За то, что тот так старательно паковал языка, что свернул ему шею. Нечаянно.
А язык был крайне важен (а это уже конец 1942). Ну что, парня пожалели, дали ему месяц в штрафной роте. А могли бы и расстрелять.
polynkov
Jul. 25th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо за свет на историю
k0dy
Jul. 26th, 2013 08:35 am (UTC)
спасибо за статью
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner