advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

"Я живу в ту войну" - конкурс

Алексей Ивакин, Лев Преображенский, Александр Райдер и Администрация форума «В Вихре Времён» объявляют конкурс рассказа «Я живу в ту войну».
Цель конкурса - отбор произведений малой формы для аудиосборника "Я живу в ту войну-3"


Регламент и условия конкурса:
1. Тема конкурса: «Я живу в ту войну».
2. На конкурс принимаются рассказы объемом от 0,1 до 0,5 авторского листа (4-20 тысяч знаков по счётчику MS Word, с учётом пробелов). Количество рассказов от одного участника конкурса не ограничено.
3. На конкурс принимаются рассказы посвящённые борьбе и победе советского народа в Великой Отечественной войне. Предпочтение отдаётся произведениям в жанре реалистической «военной прозы».
4. Прием конкурсных работ будет проходить с 20 июня по 20 июля 2012 года. Работы отправлять по адресам  forbarra@bk.ru  и  advocatd@gmail.com  (обоим адресатам) в виде прикреплённого к письму файла исключительно в формате doc. или rtf. с пометкой «На конкурс рассказов». Файлы в других форматах, в том числе и docx., не принимаются к рассмотрению. В тексте письма обязательно должно быть указано:
- фамилия, имя, отчество автора
- дополнительно - для участников, зарегистрированных на форуме «В Вихре Времён» - форумный ник
- название рассказа
- количество знаков по счётчику MS Word (с учётом пробелов)
5. Организаторы конкурса вправе отклонить присланный текст, если посчитают, что он не отвечает заявленной теме, не соответствует указанному в Условиях объему, или по иной веской причине, не вступая при этом в переписку с автором.
6. Все поступившие конкурсные работы публикуются администрацией сайта в разделе Конкурс рассказа «Я живу в ту войну» не ранее 20 июля и не позднее 25 июля 2012 года.
8. Корректное обсуждение опубликованных работ приветствуется. Критические замечания по размещённым в конкурсной теме рассказам должны быть оформлены в виде развёрнутой рецензии на критикуемое произведение. Замечания, не отвечающие данному критерию и нарушающие Правила форума «В Вихре Времён» будут удаляться Администрацией.
9. Отбор рассказов-победителей будет производиться составителем сборника аудиорассказов «Я живу в ту войну» Алексеем Ивакиным, Львом Преображенским и Александром Райдером.

От себя для прояснения:
Требования к рассказам:
1. Тема: Великая Отечественная война.
2. Идея: «Это наша победа!» Наша – это не только дедов и прадедов, но и нас и наших детей.
3. Жанр – любой. Лучше реализм.
4. Форма – любая. Притча, рассказ, эссе.
5. Время действия – любое. Хоть современность, хоть война. Как удобнее.
6. Герои – наши.
7. Стилистика – лучше короткие фразы, без деепричастных и причастных оборотов.
8. Цензура – без мата, но и без розовых соплей.
9. Целевая аудитория – подрастающее поколение.

Tags: Графомания
Subscribe

  • Дожили

    Ацидоз и лапаротомия. А сбербанк будь проклят.

  • Ответка на 7 июля

    7 июля артиллерия ВСУ нанесла удар по Кировску и окраинам. Что ж... На следующий днь чемоданы прилетели обратно. Уничтожены: гаубица Д-30, двое…

  • Новенькая

    Царапунцель, она же Маруся, она же Дуся, она же Чучундра. В два часа ночи сидим во дворе (закрытом), беседуем с волчатками. Вдруг пацаны услышали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments