advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Стилизации неуместны

Дай мне, Господи, день бесконечный прожить, так, чтобы к вечеру было не стыдно раствориться в закате, что бы быть. Чтобы быть, а не казаться. Чтобы быть целью, а не средством.

 

Дай в добре мне не видеть присутствие зла, и чтобы злое от злого отличать. Ведь есть зло настоящее, а есть только туман зла, прячущийся в глазах смотрящего, но не видящего. Дай мне быть видящим…

Дай мне, Господи, проверить свое сердце любовью, дай поверить в сердце другого, дай веры в Тебя. И молитвы мне дай, без лени и сна, дай найти свой Крест, чтобы идти на свою Голгофу. Дай быть убогим у Тебя…

Дай мне не обжечься горним воздухом свободы и свободно уйти от мiра, но не от мира, чтоб избежать искушения гордыней, болью и чудом.

Дай мне любить брата и бояться крови…

Господи! Дай мне такой ум, чтобы тебя не понять, ибо не вместить, но принять, ибо одинок. Дай мне такое сердце, чтобы вместить надежду печальную и обратить в любовь невечернюю. Дай мне боль посильную, но чтобы веру свою не потратить зазря. Дай мне, такую мудрость, чтобы соткать из веры, надежды и любви вечную одежду.

Дай мне жить сейчас, но не между вчера и завтра…

Господи! Дай мне такой голос, чтобы я чаще молчал, чтобы я чаще слышал тебя белым днем в черной толпе. Дай мне познать твоего ангела без упрека и без страха. Научи меня жить и понимать…

Дай мне облегчить Твою чашу Гефсиманскую, облегчить хоть на каплю слезой своей, но не видеть пророчеств Твоих о будущем Царствии Твоем.

Дай мне сил покой по дороге не просить.

Сделай так, как не я, а Ты хочешь!

 

Tags: Вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments