advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Древние какие...

Честно стащил с фейсбука.


"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).
"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).
"Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).
"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков". "АРИИ (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов". (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).
"Далеко не все помнят (или не желают помнить), что люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа". (С.Джеджула, канд.ист.наук "Тысяча лет украинской диаспоры". Вечерний Киев, 23.01.93).
"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь?" (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).
"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро." (Едмунд Квасив. "История укров от колыбели до наших дней", Киев, "Просвита", 2006).
«Американские учёные считают украинцев древнейшей нацией в мире». (П. Масляк, С. Капирулина. География. Учебник для 8-го класса, «Аксиома» 2016).
«Покажите мне такие города в России с тысячелетней историей. Таких городов у них нет. Россия не может похвалиться непрерывной урбанистической культурой, которая существует в Украине с незапамятных времен.» (А. Палий. Эфир "Обозреватель.LIVE" 17.05.17).
Tags: Бандерлоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments