advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

"Yippee ki-yay, motherfucker!"

Ну что? Пришло время "оправдаться"? Есть такая поговорка - "На воре и шапка горит".
Что нужно сделать, чтобы обвинить человека? В том, что он ворует и пьет. Факт.

Презентация 3

Собрал человек денег под волчат Луганска.
И... И построил у себя на эти деньги кузницу. В Подмосковье, на своей даче. Для луганских детей, которым ну оооочень просто из Луганска ездить в Москву. Москвичи, видимо, думают, что 5 тысяч на дорогу, на выходные, (с учетом питания в пути) - это для луганских пацанов фигня какая-то. Увы, нет. Волчата подумали и решили не ехать в Москву. Лучше провести учебные сборы здесь, в ЛНР. Планировали на 50-70 пацанов.
Но. Простите. Не получилось.
В Москву поехал 1 (один) из волчат, позывной Шахид. Этот позывной ему ОРБшники дали, о них ниже будет. У меня был позывной ему - Малыш. Двухметровый лосяра, да.
Только вот этот мальчишка школу бросил и живет в Москве, у Антона Сергеевича, он же Бидон Обоев, он же Замполит. Я не знаю, как Никита (пацан) будет заканчивать школу. Извините, но и у Макаренко были подобные случаи. Вплоть до абортов и самоубийств. Я не Христос, чтобы чудеса творить. Я учу детей самостоятельности.
А взрослые начинают чудить...
Всегда можно прикрыть себя семьей.
Презентация1

Нет, денег мы не брали, которые были ЗАШИТЫ в бронежилет. Мне вообще непонятно, зачем их куда-то зашивать?
Теперь насчет гуманитарки, которую привез КЦПН в "Призрак". С подписями - "Ивакину".




Всего было прислано 5 мест. Все приехало, проблем нет. Артиллерийская буссоль передано "куда попало", по назначению.
Окопный перископ - без оптики, кстати, - ушла в пехоту. Говорят, что с матом и расходами, оптику таки поставили и работает на передке.
Маленькая коробка - для развидосов - была передана практически сразу в ОРБ.
Большую коробку передали мне. Подо мной я говорю - волчатам.
Антоном с позывным "Замполит" - я ничего не раскрываю, по одной из ссылок есть не только позывной и телефон, где он называет себя ответственным за сбор гуманитарной помощи - так вот, Антоном было передано в чат контакта следующее.
"Шахид", напоминаю, один из моих пацанов. На тот момент "моим". Теперь он без документов торчит на кузнице в Подмосковье.




Да, была просьба броник не распаковывать. Но распаковали. У нас нет возможности везти его в транспорте. Пацанам еще нет 18 лет, прав нет. Поэтому ездим на автобусе. Луганск-Стаханов-Кировск. Где-то около 85 рублей на человека, плюс багаж. Теперь умножайте на 10-12 человек. Распаковали, потому что и задней мысли не было, что кто-то из волчат чего-то украдет. Я своим доверяю. Доверие - базальное состояние любых отношений. Иногда это приводит к странным ситуациям, типа этой. Антону я тоже доверял. Человек у меня жил, столовался, спал. Бывало, я уезжал в батальон, оставляя его на неделю. В одном из шкафов хранились отрядные деньги. Ни копейки не пропало. Как я ему не мог доверять?
Ну и еще одна причина - я, все-таки, несмотря на доверие, должен знать, что у меня в доме хранится. В отличие, от МВД, я не против промедола. Но, учитывая повышенное внимание к нам - я должен знать, что у меня ничего запрещенного в доме не хранится. Повторил второй раз для не лбящих читать.
И вот ключевой момент - два месяца проходит. ДВА, СУКА, МЕСЯЦА! Срочный груз, который жизненно важен был вчера, еще в июне, вдруг понадобился через ДВА МЕСЯЦА.
Приехали разведчики. Предъявили за форму, наборы для трахеотомии, какие-то израильские ИПП, тактические очки и панамку. Вот серьезно, за панамку. Панамку! У пацанов забирать? Серьезно?
Сказать, что я был изумлен - ничего не сказать. Но отдал практически все, что нашел в наших вещах. Разведос даже "Диклофенак" из холодильника забрал. Купленный, между прочим, на деньги волчат. Я бы и ИПП отдал бы, без вопросов, им нужнее. Но их нет. И не было.
А вот панама Я ее уже выкладывал:


Только вот эта именно панама была приобретена одним из волчат на свои деньги задолго до всех этих приключений:

Чего с пустыми руками? А батальон не дал "игрушек". Пришлось купить детям привод страйкбольный, за 10 тысяч рублей. Один.

А вот эту панамку забирать разведосы не захотели.

Цвет не понравился, что ли?
А форму пацану подарил один из лейтенантов "Призрака"

Я не знаю, зачем в это дело вписался Мурз. Драться с ним я не собираюсь и не хочу. Мне не 17 лет, чтобы разборки в подтворотне устраивать и позорить батальон. Я и волчатам запретил напрочь решать вопросы кулаками. Хочешь решить конфликт - решай его мозгом и разговором. Да, Мурза пустили в дом волчат. Поговорить. И предупредили, что драки не будет. Мурз развернулся и ушел. Потом еще три раза приезжал, флаг, зачем-то спиздил.
Флаг вешали дети. С душой и радостью. И гордились тем, что имеют хоть какое-то отношение к легендарному батальону. И хотели идти служить туда, по достижению 18 лет.


Я не знаю, кому и зачем это нужно.
Но подытоживаю.
Деньги были собраны под наше имя. Не мной. И на эти деньги построена кузница. Для собственного ремесла и на собственной даче. В Подмосковье, не в Луганске. У меня нет претензий к этому.
У меня изумление от того, что у детей - не у меня! - у детей отжимают форму, медикаменты. И панамку.
А, забыл совсем... Алкопати...
А кто меня пьяным-то видел с детьми? Мурз? Нет. Разведосы? Дети? Нет. Антон Андреевич С., зачем-то сменивший свои банковские реквизиты на мои? Нет.
Я регулярно выкладываю отчеты о работе с ребятами. Куда и как тратятся деньги. На последний выезд в Кировск занятия провели один лейтенант, один старший сержант и один рядовой. По тактике, военной топографии и рукопашке.
Ни Мурза, ни Антона Андреевича и близко не было. Принтскрины я привел.
Выезд был проведен на мои гонорары и ваши пожертвования.
И да, прежде чем комментировать, прочитайте текст вдумчиво и проанализируйте его.
Внимательно.
Tags: Война. Настоящее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →