?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь на "нолике"

Луганск - это сугубо тыловой город, как я считаю. 16 километров до линии фронта. Дальность действия украинской артиллерии - до 35 км. Город простреливается насквозь.
Там, куда я вывожу волчат - до войны от 5 километров и меньше. Как вожу? Автобусом, на. Потому что там, в Кировске есть школа, в которой учатся совсем несмышленыши: там где-то около километра. Чем мои волчата хуже?
Вот пришел комментатор и заявил, что чем хвастаться, к чему пафос, когда отдельные районы Донецка на фронте живут?
У вас есть Прилепин, пусть он про Донецк рассказывает. Я про Луганск. Это первое. Второе. Нехрен километрами меряться, кто тут героичнее. Снаряду "Гиацинта" все равно - километр или шестнадцать.
Дело не в этом.
Дело в другом.
Волчата...
У одного родители уехали в Россию и оставили здесь пацана. Одного. У второго бухает отец и в пьяном виде поднимает руку на сына. У третьего отец не знает день рождения сына, ему индефферентно, у четвертого батя погиб в 2014 году.  И так далее.
Я не могу отказываться от помощи. Потому что. Потому что у пацанов порой нет денег на проезд. Они не могут себе носки нормальные купить. Нормальные, которые не пахнут после пятнадцати минут носки. Потому что некоторые из них месяцами не едят мороженое. У меня едят, да. Вы видели.
Сегдня встречался с родителем, у которого были огромные глаза: пацан новую форму получил, рюкзак, рацию, часы - это все отрядное имущество. Питание отличное, Рюрик и Шеф стараются. Проезд, проживание - всегда отряд оплачивает. Ребята с этого месяца начали получать ДД. Денежное довольствие. Немного, конечно. 1000. Всего. Больше нет. Мужчина должен быть с деньгами, пусть привыкают. С заработанными деньгами, несомненно. Они вот и заработали свое ДД, проведя "Зарницу" для школьников Кировска.
Ошалели, конечно, немного.
Потому что это единственный военный клуб в ЛНР, где ребята получают не только снаряжение, но и деньги. Я никогда не буду с них брать ни копейки. Нельзя. Нихт. Найн. Но. Ноу.
Во всех клубах берут взносы с родителей. У меня - нет.
Скоро вот еще ножи ковать научатся...
Мне нравится так жить. Это моя реальность, я выстраиваю ее так, как хочу и могу. Избавляю волчат от хохлячества. Кормлю и одеваю их. Воспитываю и учу работать головой, а не кулаками. Думать, принимать решения, делать и нести ответственность. 
Они выстроят свой Советский Союз.
Я не верю.
Я знаю.
Нужнна ли им помощь? Конечно, да. Тем более, часть этой помощи волчата увозят в "Призрак".

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
iriina_bonus
May. 21st, 2019 09:36 am (UTC)
Ивакин- ты гений, хоть и дурак)) Ну, кто на укров внимание обращает? Пока людьми не станут просто иди мимо)
ivakin_alexey
May. 21st, 2019 10:19 am (UTC)
Я обращаю внимание на укров)))) Автоответчиками с СМС.
Elena Panova
May. 21st, 2019 09:42 am (UTC)
Алексей ,спасибо за детей.
ivakin_alexey
May. 21st, 2019 10:20 am (UTC)
А не мае за шо.
Это детям спасибо.
poisk_istini
May. 21st, 2019 10:39 am (UTC)
Рад, что нашли себя. Для Вас это тоже смысл жизни...
Как понимаю, в России было бы трудно организовать такой отряд.
Но у нас много сейчас СВУ и кадетских корпусов.
az_from_belarus
May. 21st, 2019 11:26 am (UTC)
А из естественных наук чего-нибудь им дают?
Материал-то, для впитывания знаний, видимо, хороший. Вот я по себе знаю, что строение вещества намного ярче начал когда озаботился качественной заточкой бривы да кухонных ножиков, с полировкой кромки. А тут - ковать будут.
ivakin_alexey
May. 21st, 2019 12:07 pm (UTC)
Сопромат, да. Строительные всякие штуки. Автодело и так далее.
slesar0
May. 21st, 2019 03:33 pm (UTC)
5 0[(C $0وTcVNd,D#kPP4)˧˓ݗG*ad

Бритва - ладно. Нахрена на кухонных ножиках кромку полировать-то?
Они у вас сувенирные? На стенке висят?
Рабочий нож нельзя ПОЛИРОВАТЬ, шлифовать - да, но не полировать.

Edited at 2019-05-21 03:34 pm (UTC)
az_from_belarus
May. 21st, 2019 04:15 pm (UTC)
да ладно...
Тут с точностью до терминов.
Не возражаю против уточнения, если считаете его важным.
Полировка - неточное слово.
Шлифовать - правильней.
Вообще, чтобы гладенько было и давало отчетливый блик. Тогда и заточка лучше держится и режет мягче и коррозирует меньше.
А по поводу что можно а чего НЕЛЬЗЯ спорить не хотелось бы.Предлагаю остановиться на том, что заточку разумно делать такой, с какой удобно ножиком пользоваться и которую пользователю получается поддерживать самостоятельно и с разумными затратами сил.
slesar0
May. 21st, 2019 04:22 pm (UTC)
Re: да ладно...
Заточка держится если для клинка использована нужная сталь.
"Нержавейка" - заточку не держит, от слова совсем, но "блик" даёт... ослепнуть можно.

Техник-технолог по обработке металлов резанием, есличо.
az_from_belarus
May. 21st, 2019 04:40 pm (UTC)
Re: да ладно...
Ну да, мягковата кухонная нержа. И от заточки на быстрых кругах лучше не становится.
Я предпочитаю справляться с этим недостатком заточкой на два угла - малый сходящийся и угол побольше на самой кромке (совсем небольшой). И обязательно мусатом (или обухом другого ножа) регулярно приглаживать-поправлять. Подтачивать раз в полгода- в год, а поправлять всякий раз, когда не нравится как режет.
Но Вы же сами наверняка понимаете, что все зависит и от рук которые пользуются. Многим нравятся киношный трюк, когда ножом этак бодренько рубят огурцы, часто-часто постукивая лезвием по доске. Такое безобразие выдержит далеко не всякая сталь и не всякая заточка.
Физик, есличо. :-)
Кстати, уж коли с технологом пересекся, может подскажете что технология металлобработки рекомендует по части силы прижима обтачиваемого металла к абразиву? Как определять оптимум?

Edited at 2019-05-21 04:42 pm (UTC)
slesar0
May. 21st, 2019 05:37 pm (UTC)
Re: да ладно...
...силы прижима обтачиваемого металла к абразиву...

Если к заточному кругу - легонько, чтобы не сжечь кромку, побежалость (изменение цвета металла) появилась - металл сожжён.
Доска деревянная ( у меня дубовая), сталь клинка нужной марки ( мой - 65Х13, советский, заводской) - лёгкое постукивание по доске при нарезке вреда ножу не принесёт.
Мусат - извращение (по моему мнению)
На рынках продают доводочные бруски для ручного столярного инструмента (продавец должен быть "в теме" иначе всучат что попало).
И при заточке и при доводке лезвие ВСЕГДА идёт навстречу камню, как будто строгаете, к примеру, колышек для палатки. Правда хват при этом другой.
Если нож не тупой "как валенок" мне хватает двух проходов вдоль камня (имеется ввиду заточной станок) - по одному на сторону.
После заточки надо убрать заусенец на лезвии, для этого с усилием провожу лезвием, как будто режу, по любой твёрдой палке.Только после этого доводка, если требуется. Углы заточки можно поискать в тырнете, обычно как у стамески, 15-20 градусов.
Правильно заточенный нож при проведении лезвием по подушечке большого пальца разрезает кожу, !это надо чувствовать! иначе можно палец отрезать.
Иногда не провожу, а просто прижимаю лезвие к подушечке с небольшим сдвигом - результат аналогичный.
"Алмазная" и "лазерная" заточки - развод для лохов. Если металл клинка - дерьмо, то хоть золотом покрывайте - нож будет дерьмо.
Важно - заточной камень должен иметь нужные для заточки столярного инструмента характеристики (а не абы какой камень). Можно поискать в тырнете или узнать у толкового продавца на рынке ( по опыту - в магазинах продавцы часто и густо "не в теме" но понты колотят будь здоров, в супермаркетах тем более).
Денис Соломин
May. 23rd, 2019 09:14 pm (UTC)
Re: да ладно...
с 2.00.00 ножик с 1 раза!!! канат перерезал
svetlrus
May. 22nd, 2019 02:49 am (UTC)
"...У одного родители уехали в Россию и
и оставили здесь пацана. Одного..."

я не понимаю.... как это? они психически ненормальные?

Edited at 2019-05-22 02:50 am (UTC)
ivakin_alexey
May. 22nd, 2019 05:20 am (UTC)
Re: "...У одного родители уехали в Россию и
Тоже не понимаю.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner