?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, естественно же, что при Сталине репрессировали ни за что. Просто так. Ведь тогда не было ни бандитов, ни убийц, ни разведчиков. Страна эльфов, которой правил Огр. После гражданской войны внезапно кончились белые - они немедленно перековались в строителей коммунизма. Причем, в идейных.

И все страны мира с умилением смотрели на Советский Союз и всячески ему помогали. Поэтому агентуру не засылали. Это Сталин по утрам придумывал заговоры, терроризм и прочие 58 статьи.

Это был сарказм, конечно.

А вот теперь немного правды. Каждому любителю истории известна кровавая роль крымских татар в годы немецкой оккупации Крыма. Тогда старосты деревень на серебряных подносах дарили немцам красноармейские книжки. Они принадлежали казненным крымскими татарами бойцам РККА.

Comments

jarus88
Aug. 6th, 2018 02:41 pm (UTC)
Военные трибуналы - это, как раз, и есть судебная система. Которая судит, выносит приговоры и устанавливает законную виновность.
В случаях с депортацией виновность не устанавливалась. И не могла установиться, поскольку не возбуждалось правовое преследование. Поскольку, отсутствовал состав преступления.
Что есть во время войны - это одно. До войны никто не мог, даже теоретически, быть пособником врагов, за отсутствием таковых.
И - на будущее. Право - либо - есть, либо - нет. Так же и закон. Есть или - нет.
Если коммунисты желали строить государство без правового фундамента, то вышло из этого - ничего хорошего. В полном соответствии с теорией, по которой права и закона нет, социалистическое государство отменили легким движением руки.
Я на своем опыте это прочуствовал и понял, жаль, что это так и не дойдет до вас.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner