?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, естественно же, что при Сталине репрессировали ни за что. Просто так. Ведь тогда не было ни бандитов, ни убийц, ни разведчиков. Страна эльфов, которой правил Огр. После гражданской войны внезапно кончились белые - они немедленно перековались в строителей коммунизма. Причем, в идейных.

И все страны мира с умилением смотрели на Советский Союз и всячески ему помогали. Поэтому агентуру не засылали. Это Сталин по утрам придумывал заговоры, терроризм и прочие 58 статьи.

Это был сарказм, конечно.

А вот теперь немного правды. Каждому любителю истории известна кровавая роль крымских татар в годы немецкой оккупации Крыма. Тогда старосты деревень на серебряных подносах дарили немцам красноармейские книжки. Они принадлежали казненным крымскими татарами бойцам РККА.

Comments

Александр Танкистов
Aug. 5th, 2018 06:10 pm (UTC)
Ну что сказать, вполне квалифицированая демагогия - свалить всё в кучу, а вы там подите-разберитесь...Однако, попробуем, хотя бы конспективно.

После Октября 17-го пришедшие к власти большевики попытались предложить народу России и мировому сообществу иные принципы осуществления внутренней и внешней политики, чем существовавшие ранее. Как-то: отмена частной собственности и эксплуатации, мир без аннексий и контрибуций, публикации секретных протоколов и тд и тп. Однако быстро выяснилось, что взаимностью на эти инициативы мировое сообщество отвечать не спешит, да и внутри страны они многих не устраивали, что очень скоро вылилось в гражданскую войну и интервенцию. В отличие от нынешних либералов большевики были реалистами, поэтому они, поняв бесперспективность всех этих благоглупостей, навороченных теоретиками революции, по ходу процесса строительства государства, вынуждены были скорректировать методы проведения своей внутренней и внешней политики. При этом большевики использовали методы, которые долгое время и без всяких ограничений использовались в практике других государств, но вину за которые нынешние критики социализма почему-то упорно возлагают только на большевиков - дескать, как они-мерзавцы посмели отойти от провозглашённых ими идеалов...А где это идеалы революции были целиком и полностью воплощены в жизнь? Что, во Франции - Свобода, Равенство и Братство? Или, может, в США - демократия, которую они впаривают всему миру, забыв на самом деле что это такое?

Edited at 2018-08-05 06:16 pm (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner