?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, естественно же, что при Сталине репрессировали ни за что. Просто так. Ведь тогда не было ни бандитов, ни убийц, ни разведчиков. Страна эльфов, которой правил Огр. После гражданской войны внезапно кончились белые - они немедленно перековались в строителей коммунизма. Причем, в идейных.

И все страны мира с умилением смотрели на Советский Союз и всячески ему помогали. Поэтому агентуру не засылали. Это Сталин по утрам придумывал заговоры, терроризм и прочие 58 статьи.

Это был сарказм, конечно.

А вот теперь немного правды. Каждому любителю истории известна кровавая роль крымских татар в годы немецкой оккупации Крыма. Тогда старосты деревень на серебряных подносах дарили немцам красноармейские книжки. Они принадлежали казненным крымскими татарами бойцам РККА.

Comments

Александр Танкистов
Aug. 4th, 2018 03:09 pm (UTC)
"Твоего отца сослали в ебеня."

Просто так? А факты массового пособничества фашистам представителей депортированных народов выдумали Сталин с Берией? Им заняться больше нечем было? По вброшенной антисоветчиками в конце 80-х "логике" все репрессированные после 1917г - невинные жертвы (числом от 100 миллионов и больше), как-будто не было у СССР реальных смертельных врагов и просто преступных элементов, вполне заслуженно понесших наказание...Дай "нашим партнёрам" и местной демшизе волю, они и Чикатило в борцы с "кровавым большевистским режимом" запишут. Так что оставьте эти сказочки более легковерным...

Edited at 2018-08-04 03:15 pm (UTC)
jarus88
Aug. 4th, 2018 03:34 pm (UTC)
Послушай, советчик, не позорься на весь интернет своим невежеством и незнанием истории своей страны. Репрессии в виде депортации и внесудебной ссылке по национальному, сословному или территориальному признакам НЕВИНОВНЫХ советских граждан практиковались с середины двадцатых годов.
А твой кумир Берия был английским шпионом, видимо, поэтому он с таким упорством уничтожал советских граждан.
Александр Танкистов
Aug. 4th, 2018 03:57 pm (UTC)
Послушай, антисоветчик, не позорься, демонстрируя полное отсутствие здравого смысла и навыков критического осмысления информации...Никто не говорит об отсутствии НЕВИНОВНЫХ среди репрессированных, но нельзя же десятилетиями тупо повторять байку твоего кумира-Лженицина про миллионые стада поголовно невинных агнцев, населявших ГУЛАГ.

Edited at 2018-08-04 03:58 pm (UTC)
jarus88
Aug. 4th, 2018 04:17 pm (UTC)
Еще одному совет: читай и пиши медленно. Хорошо подумав и поняв прочитанное. Здесь обсуждают не Солженицына и гулаги.
Мне навалить на всех солжениценов, вместе взятых, сейчас полно открытых и достоверных источников информации. Пусть, по твоей версии я трижды плохой и глупый, спорить не буду.
Но это все никак не отменит того факта, что советская власть без суда и следствия депортировала и репрессировала по национальному, сословному или территориальному признаку невиновных людей. За что и поплатилась.
Разницу между осуждением и депортацией не буду тебе обЬяснять, ибо пониаю - бесполезно.
ivakin_alexey
Aug. 4th, 2018 04:18 pm (UTC)
Пример-то приведите. С фамилиями и сканами уголовных дел.
jarus88
Aug. 4th, 2018 04:36 pm (UTC)
Примеры депортации по национальному признаку? Или по сословному, т.е. - принадлежности к общественной группе?
Я уже раз десять написал, что депортация - это внесудебное преследование. Ни судов, ни фактов, ни приговоров - не было. Депортацию поволжских немцев начали 28 августа 1941 года. Выселению в 48 часов подлежали советские граждане из национальных немецких районов, Саратовской области, например. Никаких преступлений к этому времени они совершить не успели. Более того - были отозваны из действующей армии и направлены без определения вины военнослужащие РККА немецкой национальности.
При этом, на содержание военнопленных немецко-фашистских захватчиков выделялось продовольствие по нормам, установленным советскими законами.
Депортируемых советских граждан никто кормить и содержать не собирался.
Например.
ivakin_alexey
Aug. 4th, 2018 04:40 pm (UTC)
А одесские немцы - ВНЕЗАПНО! - при оккупации массово организовывали отряды полиции.
jarus88
Aug. 4th, 2018 04:52 pm (UTC)
А русские? Не организовывали ничего?
Ну, или грузины, к примеру. Или украинцы.
Да, якутов тоже депортировали, представляете?
Те, наверно, планировали ... я даже чото завис - что же могли напланировать якуты.
Внесудебная расправа над гражданским населением - это и есть геноцид, определение такое.
Константин Морозов
Aug. 5th, 2018 05:55 am (UTC)
Факты внесудебных, как и любых других расправ с населением были только со стороны нацистов и их пособников. А ты - такой же ублюдок, наверняка из выкормышей НТС-овцев, которые были такими пособниками во время войны, и продолжают свою антинародную деятельность сейчас.
Александр Танкистов
Aug. 4th, 2018 05:32 pm (UTC)
Мне давно уже понятно, что бесполезно обЪяснять что-либо персонажу, до такой степени контуженному перестроечной пропагандой, либо так ненавидящему советский период по личным причинам...А медленное чтение и письмо никоим образом не свидетельствует о качестве мыслительного процесса индивидуума.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner