?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, естественно же, что при Сталине репрессировали ни за что. Просто так. Ведь тогда не было ни бандитов, ни убийц, ни разведчиков. Страна эльфов, которой правил Огр. После гражданской войны внезапно кончились белые - они немедленно перековались в строителей коммунизма. Причем, в идейных.

И все страны мира с умилением смотрели на Советский Союз и всячески ему помогали. Поэтому агентуру не засылали. Это Сталин по утрам придумывал заговоры, терроризм и прочие 58 статьи.

Это был сарказм, конечно.

А вот теперь немного правды. Каждому любителю истории известна кровавая роль крымских татар в годы немецкой оккупации Крыма. Тогда старосты деревень на серебряных подносах дарили немцам красноармейские книжки. Они принадлежали казненным крымскими татарами бойцам РККА.

Comments

jarus88
Aug. 4th, 2018 01:11 pm (UTC)
Дети тоже виноваты? Женщины? Старики? Бывшая "новая общность - советский народ" вдруг, в одночасье заделались ни с того, ни с сего соучастниками преступлений, которых они не совершали.
ivakin_alexey
Aug. 4th, 2018 01:13 pm (UTC)
Совершали преступления, не надо так нагло врать.
jarus88
Aug. 4th, 2018 01:38 pm (UTC)
Например?
ivakin_alexey
Aug. 4th, 2018 01:44 pm (UTC)
Я вам пример привел в статье. Вы его игнорируете.
jarus88
Aug. 4th, 2018 01:58 pm (UTC)
Я увидел там фамилии конкретных людей. В статье никак не отражено, почему это решено депортировать, например, немцев Поволжья. Всех. Из Саратовской области. Или эстонцев, например. До начала Великой Отечественной. Или ингушей. Или калмыков.
Вам, должно быть известно, что вина доказывается а обвиняемые имеют право на защиту?
seadevil001
Aug. 4th, 2018 02:06 pm (UTC)
Такая практика была, мировая. Вот взять например японцев в США.
ivakin_alexey
Aug. 4th, 2018 02:12 pm (UTC)
Человек тупо не знает исторических реалий. В Канаде, например, канадцев немецкого происхождения не ссылали. А арестовывали.
seadevil001
Aug. 4th, 2018 02:34 pm (UTC)
И западенцев в ПМВ - австрияки же.
jarus88
Aug. 4th, 2018 02:13 pm (UTC)
Практика разная была, а в СССР в 37 году обЬявили социализм. Негоже было пример с проклятых буржуев брать - собственный народ гнобить.
seadevil001
Aug. 4th, 2018 02:35 pm (UTC)
Т.е. если буржуи содят в тюрьмы за воровство - то в СССР этого не надо было делать?
(no subject) - jarus88 - Aug. 4th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Aug. 4th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jarus88 - Aug. 4th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Aug. 4th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jarus88 - Aug. 4th, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Aug. 4th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jarus88 - Aug. 4th, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuridmitrievich - Aug. 4th, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jarus88 - Aug. 4th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Танкистов - Aug. 4th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seadevil001 - Aug. 4th, 2018 09:00 pm (UTC) - Expand
ars_el_scorpio
Aug. 5th, 2018 04:50 am (UTC)
> Дети тоже виноваты? Женщины? Старики?
Давайте сначала разберём степени соучастия в преступлениях пособников немецко-фашистских захватчиков. Предлагаю использовать отпределения, данные современным Уголовным Кодексом Российской Федерации

Статья 33. Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим "Кодексом".
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.


Повторяю - такое массовое дезертирство и переход на сторону врага не могло возникнуть без массового одобрения и поддержки со стороны членов их семей. Посему авторитетные старейшины здесь идут, как организаторы этого преступления, прочие "невиноватые" - как подстрекатели.

Собственно говорят, если бы советская власть тогда бы поступила в соответствии с буквой и духом закона, то всех мужчин бы поставили к стенке, всех "стариков и женщин" - направили бы в лагеря лет на десять.
А детей, оставшихся без родителей и прочих родственников - направили бы в детские дома, как обычных беспризорных несовершеннолетних граждан Советского Союза. Там бы им дали обычное, предусмотренное законом. школьное образование, в том числе объяснили бы, как нехорошо повели себя их родители и деды.

И мы бы сейчас о крымских татарах знали бы только то, что в далёком 1582-м году армия Ивана Грозного заманила в ловушку и наголову разгромила орду хана Девлет-Гирея...
jarus88
Aug. 5th, 2018 03:11 pm (UTC)
Видите ли, уважаемый оппонент, здесь имеется одна проблема.
Вы предлагаете использовать юридические термины и понятия. Предлагаете - кому? Мне? Но я не принимал решений о депортации и не исполнял их. Предлагать пользоваться законом надо было тем, кто такие действия осуществлял.
Но, коль, вы приводите аргумент - извольте.
В юридической практике имеется одно основное правило, даже - нет, основа: никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Если это правило не соблюдается в ходе осуществления деятельности государственных органов, то, соответственно, можно говорить о том, что виновных нет. Не было суда - не было признания и установления вины. А значит - по закону, который вы пытаетесь цитировать, санкции применены к невиновным.
На эту удочку попались полуграмотные советские вожди, которые депортировали без разбора всех - хороших, плохих, правых, виноватых. Другим советским вождям пришлось исправлять эти косяки и реабилитировать оптом всех - хороших, плохих, правых, виноватых.
И, не составит ли, вам труда сообщить - в чем же провинились народы, которые были депортированы ДО войны? Корейцы, например. Фины, например.
Ну, там, кодексы-статьи-законы... решения судов каких, может, отыщите в архивах...
Александр Танкистов
Aug. 5th, 2018 06:10 pm (UTC)
Ну что сказать, вполне квалифицированая демагогия - свалить всё в кучу, а вы там подите-разберитесь...Однако, попробуем, хотя бы конспективно.

После Октября 17-го пришедшие к власти большевики попытались предложить народу России и мировому сообществу иные принципы осуществления внутренней и внешней политики, чем существовавшие ранее. Как-то: отмена частной собственности и эксплуатации, мир без аннексий и контрибуций, публикации секретных протоколов и тд и тп. Однако быстро выяснилось, что взаимностью на эти инициативы мировое сообщество отвечать не спешит, да и внутри страны они многих не устраивали, что очень скоро вылилось в гражданскую войну и интервенцию. В отличие от нынешних либералов большевики были реалистами, поэтому они, поняв бесперспективность всех этих благоглупостей, навороченных теоретиками революции, по ходу процесса строительства государства, вынуждены были скорректировать методы проведения своей внутренней и внешней политики. При этом большевики использовали методы, которые долгое время и без всяких ограничений использовались в практике других государств, но вину за которые нынешние критики социализма почему-то упорно возлагают только на большевиков - дескать, как они-мерзавцы посмели отойти от провозглашённых ими идеалов...А где это идеалы революции были целиком и полностью воплощены в жизнь? Что, во Франции - Свобода, Равенство и Братство? Или, может, в США - демократия, которую они впаривают всему миру, забыв на самом деле что это такое?

Edited at 2018-08-05 06:16 pm (UTC)
ars_el_scorpio
Aug. 6th, 2018 02:16 pm (UTC)
[В юридической практике имеется одно основное правило, даже - нет, основа: никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда.]
Вот только в военное время есть ещё и военные трибуналы.
А ещё в военное время действует другое правило - один пропущенный шпион или диверсант может погубить бесчисленное множество солдат.

[На эту удочку попались полуграмотные советские вожди, которые депортировали без разбора всех - хороших, плохих, правых, виноватых. Другим советским вождям пришлось исправлять эти косяки и реабилитировать оптом всех - хороших, плохих, правых, виноватых.]
Начнём с того, что это "другие советское вожди" начали "пересмотр" там, где их никто об этом не просил.

Что касается "всех".
Депортации финнов, немцев и прочих народностей, которые также входили в состав вражеской армии, были вызваны тем, что враг мог засылать к ним агитаторов, вести через них шпионскую и диверсионную работу. Это были вполне обоснованные меры превентивного порядка.
Впрочем условия их депортации мало отличались от условий эвакуации миллионов других людей. Их везли в точно таких же вагонах и размещали в дальнем тылу в схожих условиях.

Зато крымские татары и чечены сами в активно дезертировали и переходили на службу врагу. Их всех депортировали уже по факту массового совершения данных преступлений.

Edited at 2018-08-06 02:26 pm (UTC)
jarus88
Aug. 6th, 2018 02:41 pm (UTC)
Военные трибуналы - это, как раз, и есть судебная система. Которая судит, выносит приговоры и устанавливает законную виновность.
В случаях с депортацией виновность не устанавливалась. И не могла установиться, поскольку не возбуждалось правовое преследование. Поскольку, отсутствовал состав преступления.
Что есть во время войны - это одно. До войны никто не мог, даже теоретически, быть пособником врагов, за отсутствием таковых.
И - на будущее. Право - либо - есть, либо - нет. Так же и закон. Есть или - нет.
Если коммунисты желали строить государство без правового фундамента, то вышло из этого - ничего хорошего. В полном соответствии с теорией, по которой права и закона нет, социалистическое государство отменили легким движением руки.
Я на своем опыте это прочуствовал и понял, жаль, что это так и не дойдет до вас.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner