advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Гражданин S

Такие везде встречаются.
В России, на Украине, даже в Германии. В СССР такие были. Конечно, они и в ЛНР есть. Это крапивное семя неистребимо. Они работают не на республику, щеневмерлу, империю. Они работают исключительно на себя.
Вот встретился с одним из таких в Луганске.
Назовем его, например.... Например, майор Обещалкин, он же гражданин S.
Чувак пафосный ваще. Белое дело, единая и неделимая Россия, при любой возможности - надеть имперскую фуражку и топить за царя-батюшку.
Спасибо господину майору - наши воспитанники стали верными сталинцами. Я тут не причем, сам виноват. Мои пацаны и девчонки рождены побеждать. А тут такой замечательный пример проеба всего, что майор Обещалкин коснулся.
На третий (или четвертый?) день проведения военно-полевых сборов выяснилось, что, оказывается это он их проводит. Под эгидой МВД ЛНР, ага.
Шта????




У меня, честно говоря, нет слов. Вся поддержка МВД, вернее, не МВД, а майора Обещалкина случилась одним автобусом на 30 детей. Туда отвезли из Луганска и обратно привезли. Остальные добирались своим ходом. Сопровождение ГАИ? " Ну, я написал бумагу, она потерялась где-то" - прямая цитата майора.
Продукты? Угу, щаз. Удалось договориться с одной из частей Народной Милиции, ребята нам подкинули крупы, немного тушняка чай там, прочее. Остальное покупали сами. Хорошо, что Мурз привез термосумки, я их в "Призраке" не оставил, уволок. Мы покупали на ваши деньги и на деньги детей (собирали по 300-400 рублей, кто сколько может), например, фарш - свино-говяжий, килограмм 100 рублей. Договорились с местными магазинами, хранили у них в холодильниках. Потом прятали в термосумки и готовили. Тем и спасались.
В середине смены майор обещает привезти чиновников аж всех высоких уровней. "О!", - думаю, - "Сейчас выцыганю у них хоть какой-то приварок".
Щаз. Приехал САМ с двумя журналистами. Сам - в смысле, Обещалкин.
Картина маслом.
- Флаг снять, детей построить. Сейчас будем снимать открытие лагеря.
Сука, хоть бы банку сгущенки или тушняка привез за свой счет.
Нет.
Дети с охренением смотрели, как спускается флаг, как поднимается. В полдень. В жару плюс сорок. Я бегал вдоль строя - раздавал бутылки с водой, а то падали в обморок уже. НАЧАЛЬНЕКУ же пофиг, такими мелочами он не озаботился. Зато пиаром - вовсю.
Прикольно было - одобрил программу. Я ж до этого момента не предполагал, что это ЕГО лагерь. Сделал мне замечание, кстати. Чтоб я не курил при детях. То есть, курить при детях нельзя. Обманывать детей можно. Ну это нормально для чиновника.
Как обманывать?
Да легко.
- А ты почему без формы?
- У меня нет, - отвечает пацан. И неудивительно. Зарплата мамы 3000. Минимально-нормальный комплект формы стоит рублей шесть в России, здесь дороже. А пацан еще и растет, падла такая.
- Я тебе подарю, у меня есть комплект австрийской формы, - вальяжно отвечает чиновник.
Подарил?
Ага, щаз, подарил... Забыл, небось, через пару минут.
У нас запланирована сдача зачета на берет. Старшие пацаны и девчонки.
- У меня есть тридцать красных беретов, - сообщает важный майор. - Я привезу.
Естественно, никаких беретов нет. "Я там, кому-то сказал, передал, а там кто-то чего-то забыл...".
На последние - ваши! - деньги - носимся по Краснодону, Молодогвардейску, Луганску - ищем береты. Вместо пятнадцати - покупаем восемь, и не красные, а оливковые. Вручаем уже после сборов. Удивительно, но он и туда пришел, хотя его я не звал. Речь толкнул, про белую армию. Ребята поржали.

Нет, на этой фотографии его нет. Отрезал я его. Ибо нефиг.
Ничего, вручим еще, несмотря на графа Обещалкина. Вот как только гонорар получу - так и вручим. Надо-то всего четыре рубля. МВД ЛНР в лице Обещалкина этого не может позволить себе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments