advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Category:

Вятские о нас пишут :)

Необычный крестный ход проходил параллельно с Великорецким крестным ходом. Он шёл с иконой святых страстотерпцев Бориса и Глеба по линии фронта по маршруту: станица Луганская - Дебальцево (Луганская народная республика).

В отличие от Великорецкого, ход был совсем не многолюден, не имел хоругвий, других необходимых атрибутов. И крестоходцы чаще прыгали по воронкам от блокпоста к блокпосту на автомобиле, чем шли.

Образ святых Бориса и Глеба был накануне привезён из Санкт-Петербурга в Луганск. Икона написана донским казаком-ополченцем, иконописцем из Луганска Евгением Ковалёвым по заказу бойцов батальона "Призрак", воевавших под началом легендарного командира луганского ополчения Алексея Мозгового.

Активистами Луганского военно-исторического общества (ЛВИО) в лице председателя правления "Память Донбасса" Анатолия Феоктистова, а также нашего земляка из Вятки Алексея Ивакина было принято решение провезти икону по населённым пунктам, расположенным на линии соприкосновения.

С Алексеем мы давно знакомы, не раз пересекались в поисковых экспедициях, представляли областную поисковую организацию «Долг» на международной выставке «Мемориал-2011», которая проходила в московском Манеже.

В Великорецком крестном ходе шли луганчане, в том числе священник. А параллельно на Луганщине проходил крестный ход, в организации которого сыграл немалую роль Алексей из Вятки.

И те и другие - с молитвой, желая «мирного неба» над нашей Отчизной.

От себя: Особую роль не я сыграл, а вы, читатели. Денег-то на бензин вы подкинули.
Tags: Вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment