advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Фондю по-прифронтовому

Суббота, вечер. А подразню-ка я рецептом.



По времени занимает ровно полчаса с начала резки мяса. Только мясо нужно свежее, не заморозку.
IMG_1052
IMG_1051

Предпочитаю маленькими кусками. Вдоль или поперек волокон - мне без разницы.
IMG_1053
Пока в своем соку мясо подтушивается, готовим заправку.
Сначала вино и горчицу. Или лимонный сок и горчицу. В этот раз сделал с вином. Белым и сухим, естественно. Крымское "Алиготе" из Симферополя - 182 рубля. Достаточно полстакана
IMG_1056
IMG_1055

Но сначала горчицу:
IMG_1057

Вино потом.
IMG_1058

Минут 5-6 тушим во всем этом, а пока натираем чеснок и сыр.
IMG_1059

IMG_1064
IMG_1063
IMG_1062
 Чета как-то фотки не хронологически расположились. Ну да фиг с ним.
Ждем еще минут пять-шесть. А потом снимаем с огня и еще минут пять-шесть ждем, когда под крышкой дотомится.
IMG_1065

Я не добавлял ни соли ( в сыре есть), ни перца (горчицы хватает). Но вы-то как хотите))) Кулинария - не уголовный кодекс.
Пока делал пост, доложили, что с вином мягче мясо, но преснее. С лимонным соком чуть жестче, но более пряное.
Было б лето, я б ьуда еще сверху зелени нафигачил, лука там, помидорчиков, перчика. Но сейчас зима, не хочу портить мясо пластиковым говном из магазинов.
Выглядит, конечно, будто мало. Но вот этой вот тарелкой поужинали 2 (два) человека. Ага, без гарнира.
IMG_1069

Всем приятного))
Tags: Война. Настоящее., кулинарское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments