advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Про Серегу Косолапова...

Хотите про гражданскую войну расскажу?
65% читающих меня из России. Из них 4,31% почему-то из Башкирии. Наверное, башкортостанцам - не только башкирам, а именно башкортостанцам сложно понимать, что такое сегодня гражданская война. А для меня украинская война это продолжение 1991 года, ничего больше.
Был у меня товарищ: не приятель, не друг, а, именно, товарищ. Мы вместе работали в универе, он был зав.кафом политологии, я зав.кафом социальной психологии.
Частенько мы заседали у меня в лаборатории, где, закрывшись от назойливых студентов, лечили нервы бутылкой водки и тремя конфетками. Мы закончили один истфак. Я чуть раньше, он чуть позже, лет на пять. Серега дрейфовал от либертарианства к русскому нацизму. Точка отсчета у нас была одна - раннние девяностые. Я дрейфовал стартовал оттуда же, но к марксизму-сталинизму. Это еще не мешало нам общаться. Правда, говорил больше Серега. Он вообще больше любил говорить, нежели слушать. Я же предпочитал говорить на лекциях.
У нас было много совместных приключений. Лос-Салехард, Эль-Лабытнанги и просмотр финала кубка УЕФА "ЦСКА-Спортинг" на вокзале, глубокой ночью, в комнате отдыха путевых обходчиков. Переправа через Обь в коробке из-под телевизора. Дикие ханты в купейном вагоне.

А еще организация всяких корпоративов в универе. Ну, конечно, шестеро мужиков на несчитанное количество теток... Это... Это не поддается описанию до сих пор.  На одном из корпоративов Серому стало плохо. Бабы-то че понимают? А у него отек Квинке. Сразу видно же. На базе отдыха не было толковой аптечки: один цитрамон да бинты. Ни у кого нет с собой противоаллергенного. "Скорую" вызвали, но она, почему-то, поехала из Кирова - а это километров семьдесят. Заставил его проблеваться. Сбегал к потухшим уже мангалам, набрал угля, побежал обратно. По пути наствупил на пьяную ректоршу, она не заметила. Прибегаю к Сереге, крошу уголь в стакан с водой, заставляю выпить. Помыл руки, дал еще ацетилсалициловой кислоты, сказал, что "Супрастин". Начал делать массаж ног в горячей воде. К моменту приезда "Скорой" отек спал (!), его так спящего и погрузили в эту машину. Врач еще долго удивлялся, что я не врач.
Аллергия на алкоголь у парня возникла.
В августе 13 он ночевал у меня в Одессе.
А уже в январе вдруг начал мне писать, что на Украине нет бандеровцев. Он их не видел.
Блин, да я их тоже раньше не видел, пока не скатался на киевский майдан. Показываю у себя в ЖЖ эти фотографии - а он истерит в ответ, что это фотошоп.
И ведь знает меня лично: на кой мне врать-то? Вот они, нацики во всей красе, это же не я снял их ор: "Русского на виселицу"?
Потом было 2 мая.
Конечно, сами себя сожгли, а как же. Серега с такой яростью защищал из Кирова целостность Украины, с какой не скакали на головах одесситов бандеровцы. С такой же запальчивостью он написал у себя в ЖЖ, что поедет записываться в Нац.гвардию Украины. Вместо этого поехал в Барселону, открывать кондитерскую. Еще рассказывал, как фанаты "Барсы" - а кондитерская как раз на пути к стадиону - стадами будут скупать пироженки. Чета со стадами не заладилось.
Приехал я на побывку в родную Вятку. Подранили, бывает. В гражданку, разумеется, переоделся. Обратил внимание, что в форме хожу с трудом. Не скажу, что я ее ненавижу, нет. Просто вот не люблю я ни форму, ни оружие. Всегда был пацифистом. Да фиг с ним. Забрел на встречу вятских блогеров. Интересно же. Серега туда заскочил тоже.
Вот это был взгляд. Знаете, так смотрят на оживших покойниках.
- Ну шо, серый, как там, в Нац.Гвардии-то?
- А ты что, там был?
- А шо?
Серегу буквально смело. Весь вечер он тусил за пределами барчика, постоянно общаясь с курильщиками. Но в бар боле не заходил.
Оказалось, что свою кондитерскую открыл вовсе не в Барселоне, а в Кирове. Не, ну может, и в Барсе открывал, да прогорел. Дело-то житейское.
Но, блин, зачем врать-то про меня, что я струсил и сбежал из Луганска через две недели?
Странные они эти люди, бандеровцы и русские наци.
Гнилые.

Tags: Бандерлоги
Subscribe

  • (no subject)

    А комендантский час в Луганске работает вообще? По Артема пьяные компании до трех ночи шляются. Вчера двое во все глотки выясняли - где они…

  • Крррровавые луганские чекисты...

    ...арестовали министра ЖКХ ЛНР. За взятку в особо крупном размере. Второй подряд на этом посту. Проклятое кресло.

  • Луганские трамваи

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    А комендантский час в Луганске работает вообще? По Артема пьяные компании до трех ночи шляются. Вчера двое во все глотки выясняли - где они…

  • Крррровавые луганские чекисты...

    ...арестовали министра ЖКХ ЛНР. За взятку в особо крупном размере. Второй подряд на этом посту. Проклятое кресло.

  • Луганские трамваи