?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психология потреблядства, о которой я писал в предыдущих постах, конечно же, насилует мозг не только девочкам.
Хотите расскажу историю про мальчика?
Когда я переехал в Одессу, то столкнулся с таким понятием как "одесские мальчики".
Эммика из "Ликвидации" помните? Ну вот...
А кто этот многосерийный фильм не видел, тому расскажу:
Мальчик живет с мамой. Мама опекает его так душно, что он не может даже рыбу разделать. Порежется ведь. Мальчику может быть тридцать, сорок, пятьдесят лет. А мамой становится его жена. Единственное, что он умеет - ходить в магазин за мамины деньги и оставлять сдачу себе. Как правило, такие мальчики очень любят беседы о геополитике, биткойнах и прочей бесполезной ерунде. Бесполезной - потому что о таких вещах беседовать надо в одной из башен Кремля. А если ты не на совещании у президента - ты говно, а не аналитик.
Зато офигительно обаятельный, чем и пользуется. И патологически труслив одновременно.
И вот история...
В 15 году подобный персонаж эмигрировал в Россию вместе с десятками тысяч нормальных людей. И пока нормальные люди делали себе гражданство, статус беженца, работали и устраивались - персонаж жил на диване. Нет, не на красном диване. Он не мог даже статьи писать - чего уж проще-то?. Слишком дешево и унизительно для такого ума. Зато на Карла Маркса бородищей и патлами похож. Потому что московская парикмахерская - слишком дорого. А дешевая исключительно в Луганске, куда персонаж ездил раз в три месяца. От невероятной лени один раз прое... Ой, просрал миграционку. Жена договорилась с "контрабасами", чтобы его нелегально провели через границу, а потом он вернулся обратно в Москву. Дальше лежать.
А я такой человек, знаете, в каждом стараюсь видеть хорошее. Ну не получается в Москве - бывает. Пригласил в Вятку - приезжай, сделаю регистрацию за пару часов, организуем по квотам вид на жительство, потом и на гражданство можно. Бесплатно, если не считать пошлин. Никаких взяток, никаких плат хозяевам. Да и жить бесплатно бы устроил. Надо было только поднять жопу и приехать.
Ладно, фиг с ним.
Неожиданно персонажу подошел срок менять паспорт - 45 лет. мальчик, ага. Все, через три месяца уже не въедет в Россию. В Укропию въезжать нельзя, арестуют прямо на границе.
Выход один - делать гражданство ЛНР или ДНР. Сделать, опять же, регистрацию и подавать документы. Пожить тут, в Луганске, полгода-год. Денег нет? В чем проблема на службу устроиться? Да, 15 тысяч рядовому - немного, конечно. Но начать можно. Это мне нравится рядовым быть, нахер это офицерство. А так-то можно карьеру сделать. Ответ меня убил:
- Я не хочу со всяким быдлом в казарме жить. Вот если сразу в штаб, офицером. Поговори там в "Призраке", я же хороший аналитик.
Быдло, блять...
Это "быдло" первым в города входит, а генералы "первыми" мемуары пишут. Да, конечно, они вряд ли отличат Горация от Овидия, а от слов типа "реструктуризация" у них голова начинает болеть. Но на их телах шрамы, они кричат по ночам и это они остановили украинских наци в четырнадцатом году. И до сих пор лопатами машут, как проклятые - потому что девяносто процентов времени на фронте это окапывание.
Угу. Так и представил, как иду в штаб бригады и говорю:
- Здравствуйте, это Андрюша. Он хороший. Сделайте его майором и придумайте ему в штабе аналитический отдел.
И такие все забегали сразу, под козырек взяли и диван в кабинет потащили.
Имя условное, конечно.
И вот жена его со слезами на глазах умоляла его увезти в ЛНР и помочь ему с паспортом. Ну, конечно, бляха муха, я тут эти паспорта мешками раздаю.  Да, впрочем, повторюсь: дело не особо сложное. Надо просто заняться этим и без всяких краинских штучек, типа "дать взятку" или "поговорить с важным человеком", Вот просто и честно - подать документы и ждать. Миллионы людей так сделали. Ты-то чем хуже?
И вот, я соглашаюсь помочь, придурок. Не, не придурок. Еблан. За неделю до отъезда предупреждаю нашу (не опечатка!) условную Андрюшу: ищи хоть какие-то бабки на жизнь в Луганске, я тебя кормить не буду.
Ничего, кроме "Давыдова" персонаж не курит, а это 120, кажется, рублей в день. В России. Эти сигареты ему жена покупала. Вернее, он ходил в магазин и покупал на ее деньги сигареты, а сдачу оставлял себе. А это 3600 в месяц, между прочим. Кому мелочь, наверное. А у этой пары 13-летняя дочь (дочь жены от первого брака) от нехватки гемоглобина в обморок падает. Потому что нет денег на куриную печень, например. Мама тоже молодец, конечно.
Так вот, заняла Андрюша 500 рублей и ждет.
Купил ему билет. Вызвал такси до автовокзала. Посадил в автобус и сам сел: Приехали в Луганск. Там, на автовокзале, нидус в шаурмятне работает. У него всякие кофе-какао есть. А я в дороге стараюсь не пить. Потому что одно из последствий диабета стремительно развивающаяся нефропатия, например.
Ну, сбегал в привокзальный сортир, ширнулся инсулином и к инидусу - пить сладкое. Стаканов шесть, наверное, выпил - кофе с молоком, потом горячий шоколад, затем просто горячее молоко. Ненавижу, когда я чего-то ем, а на меня смотрят голодным взглядом, Сажусь в машину - персонаж помог сумки донести. И он вперед меня - прыг в машину и сидит. глаза котика. Знаете, котики даже срать умеют умильно. Вот тут такой же взгляд был. Надо было тогда сказать: - Андрюша, пошла нахуй.
Но я добрый.
Довез до гостиницы, снял номер на неделю. За эту неделю успел много дел переделать, снял хату. Тело Андрюши лежало же на гостиничной кровати. Иногда вставало и ходило по номеру. Иногда жрало, когда за стол приглашал. На третий день оно купило себе печенюшек.
Когда я снял хату, он заявил:
- Поговори с хозяином, чтобы он регистрацию мне сделал.
Это был не вопрос, а утверждение. Именно утверждение.
- И если с ним не получится, поговори в Кировске.
Вот в этот момент я и предложил ему на службу пойти. И в этот момент он и начал разглагольствовать о быдле и небыдле.
Знаю я, что я не подарок. Наверное, подло я поступил, но угрызения совести меня не мучают.
На следующий день я уехал на квартиру. Оплатил персонажу еще сутки в гостинице. Когда оплаченное время прошло, его выставили, он начал мне писать типа:
- Куда и как мне приехать, дай адрес, мне негде ночевать.
Добрый я. надо было до 23.00 подождать, прежде чем отвечать. переночевал бы в комендатуре: всех вещей рюкзачок с полудохлым чужим ноутом. А я уже в семь вечера сообщил, что не намерен его видеть у себя в доме. Хотя да, изначально обещал, что можно снять хату на двоих. А потом передумал. Скотина, чо.
Чел за час нашел деньги на гостиницу и еду. Привезли добрые люди. Потом занял у сестры и мамы денег и снял таки хату в Луганске. И даже подстригся и побрился.
С нетерпением жду, когда персонаж обаяет каку-нито одинокую женщину и вселится на ее кровать. При этом будет написывать бывшей жене, как ее любит (уже написывает), а на просьбы помочь будет отвечать: "Ой, а мне нечем".
К счастью, я знаю гораздо больше одесских мужчин, нежели одесских мальчиков.

 

Comments

ivakin_alexey
Dec. 3rd, 2017 09:32 pm (UTC)
Я вот скажу сейчас такую странную вещь, только вы не ругайтесь на меня.
Бойня.
Не знаю, как в других обществах, но России жизненно необходимо кровопускание.
Извините, я знаю, что эти слова страшные.
nick_fantasy
Dec. 3rd, 2017 09:44 pm (UTC)
я такого же мнения. не накликиваю, но иначе гниль пожрет то что еще можно спасти
and_kammerer
Dec. 4th, 2017 02:20 am (UTC)
Алексей, в прошлом веке у нас был перебор с кровопусканием. ПМВ, ГВ, ВМВ - все обошлись слишком дорого.
Сейчас России наоборот нужно мирное столетие.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner