advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Обычная городская больница Севастополя

Вполне комфортно было лежать. Отличный и спаянный коллектив, любо-дорого было смотреть как девчата медсестры работают. С полным взаимопониманием и взаимозаменяемостью. Трое на пятьдесят пациентов умудрялись за три-четыре часа обеспечить и заборы крови на анализы, и инсулиновые уколы, и капельницы. Одна диспетчером руководит звонками из палат - Вторая! Восьмая! Шестая! Другая мчится по звонкам, моментально переставляя пакеты с лекарствами на системах. Третья страхует, если вторая не успевает. Ни одного сбоя за две недели. Вежливые, улыбчивые и со стальными нервами девчонки.
Врачи замечательные. Олег Константинович - мой врач - порой засиживался до 11 вечера, так как днем работал с пациентами, а вечерами - бумаги, бумаги, бумаги.
Столовая. Кормежка - так себе, но оно и понятно. Диеты. Поэтому тушеная капуста, гречка, тушеная капуста, овсянка, тушеная капуста, ячка. Компот, чай, кефир. Но у создателя меню явно есть бзик по сокращению народонаселения. Однажды подали на ужин тушеные в молоке кабачки с жареной рыбой и соленым огурцом. Я, конечно, сожрал, после чего ночью едва не набрал первую космическую и не вышел на орбиту. Потолок бетонный, не получилось. В общем, чуть сопло не порвал.
Зато в столовой есть плазма и аквариум с рыбками.


Место дежурной медсестры:


Колидор, чо. Койки для срочных, потому что очередь на лечение громаднейшая. Я со средины августа ждал. Может и еще бы ждал, да сахар до 40 подскочил. Потому одну ночь прожил в коридоре. Но мне пофиг, я не капризный и неприхотливый. Мне бы розетку, да чтоб с неба не капало. Еще желательно, чтобы не стреляли.


Умывальник в палате. Вода только холодная, за горячей в душ. В душе есть биде, кстати. .Нога моя. Вторая куда-то делась.



Окна пластиковые. Везде. Поставлены, когда русские вернулись. При Украине, по рассказам постоянных больных тут был елси не ужас-ужас, то просто ужас. Кормили, например, один, редко два раза в день. Завтрак и второй завтрак. Если хочешь обед или ужин - доплачивай. А диабетики после инсулина жрут как бегемоты. Лекарства были за свой счет, как правило. А сейчас лично мне кололи мельдоний, какие-то сосудистые, пару раз противосудорожные (хрен знает почему, ноги по утрам судорогой сводило). Сначала шесть, затем пять, довели до четырех инсулинов в день. Примерно на семь тысяч рублей в сутки. И еды на пятьсот рублей в сутки. Но эти счета к страховщикам, не ко мне. Через полгода еще где-нибудь пару недель полежу. Это уже навсегда.

У больницы есть замечательный парк. В парке работает садовник!


Ушел как-то сюда после обеда с ноутом, хотел попечать, но наглым образом уснул на солнышке. На второй раз устроился в тени, чтобы не разморило. Ага. Под каштаном, молодец. Тут же был этим самым каштаном атакован. В плечо сначала прилетело, а, затем, почти сразу, в башку. Пришлось ретироваться.

Вот такие розы выращивает садовник.


И, что не мало важно для меня, в 15 минутах пешком - Херсонес Таврический. Я тут три дня подряд зависал с 14 до 17.30.


Так что огромное спасибо севастопольским врачам и медсестрам второй городской больницы за то, что поставили на ноги. Теперь еду в Москву, а оттуда в Луганск. Надо.
О, вот и вторая нога нашлась.

Tags: Личное, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments