?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже не раз писал о Бутовском полигоне, о том, что это фейк для зарабатывания грантов.
Больше всего меня подивила фраза в описании раскопок:
Представьте себе обычную жилую комнату в малогабаритной квартирке: 3 х 4 м площадью, 2,2 м в высоту. Нетрудно, да? А теперь вообразите, что вся она, от пола до потолка, завалена мертвыми телами. 150 человек, впритык, в несколько ярусов. Это было то, что открылось в раскопе. ЭТО можете себе представить? Я нечто подобное видел лишь однажды: при раскопках братской могилы, сооруженной после разорения Рязани Батыем. Штабель из костяков, и ни одного анатомически целого - все порублены. То было семьсот лет назад, а здесь, в Бутово, в этом погребении сохранились и мягкие ткани (что самое ужасное), и обрывки одежды, и обувь, и вывернутые наружу резиновые перчатки, брошенные, по всей видимости, палачами. Были здесь и отделенная от туловища голова, завернутая в мешковину, и скинутые сверху разбитая деревянная бочка и огромный дубовый пень, раздавивший останки погребенных.

То есть, 150 человек на 26,4 кубометра.

В июне 2017 года русско-итальянская экспедиция в районе деревни Шихово подняла 296 итальянских,, венгерских и немецких военнопленных. Размер раскопа - 10 в длину, 4 в ширину, 3 в глубину - 120 кубометров, То есть - раскоп в Шихово в 4,5 раза больше, а останков поднято лишь в 2 раза больше.
А останки-то одинаковые. Или там, в Бутово, каких-то карликов хоронили?
А теперь сравним раскопы по фотографиям:
Шихово:


Бутово:


Я не наблюдаю на бутовской фотографии следов от поднятых останков. Как пишет Фролов, сохранились мягкие ткани умерших. И это верно, так бывает. Но, при этом,при соприкосновении с воздухом, эти ткани моментально, за секунды начинают разлагаться, образуя черную зловонную жижу. Но как я вижу, пол-то не только не черный, а вообще сухой. Следов гниения на стенах тоже не замечаю, только вверху, но это естественный перегной листьев. Стена и пол должны быть черные, если были мягкие ткани. В нашем, шиховском, раскопе нет мягких тканей, нет и черноты.
Я согласен с тем, что на территории полигона обнаружены останки, но то, что их количество завышено в 3-4 раза это несомненно. А так же до сих пор неизвестна национальная принадлежность останков, время захоронения и причина смерти. Так как отсутствует публикация документов НКВД и отчеты археологической экспедиции. Существуют только журналистские материалы и эмоциональные страдания блогеров.

Comments

antonkomnin
Jul. 31st, 2017 11:24 am (UTC)
ну да
Ну да, ну да. Да вообще в советское время никого не расстреливали, а значит хоронить на таких полигонах было некого.

ivakin_alexey
Jul. 31st, 2017 11:27 am (UTC)
Re: ну да
Доказательства где?
antonkomnin
Jul. 31st, 2017 11:31 am (UTC)
Re: ну да
Доказательства чего? Что в советское время кого-то расстреливали?
ivakin_alexey
Jul. 31st, 2017 11:41 am (UTC)
Re: ну да
Данные археологических раскопок, акты эксгумации, акты судебно-медицинских экспертиз, опубликованные архивные документы.
antonkomnin
Jul. 31st, 2017 11:47 am (UTC)
Re: ну да
Повторяю. Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать.
Недавно, вы говорили что в 1937 году всех расстреливали за дело.
А теперь пытаетесь доказать, что вообще не расстреливали?
Сколько людей этот блог жж ведет? Точно один?
ivakin_alexey
Jul. 31st, 2017 11:51 am (UTC)
Re: ну да
Расстреливали. За дело. Но конкретно по бутово неизвестно вообще ничего, кроме легенд и баек. Где документы, кликуша?
antonkomnin
Jul. 31st, 2017 11:59 am (UTC)
Re: ну да
А мне все равно, где почитать невинно убиенных.
А родственников я там не знаю.
Родственники убиенных верят и ходят туда почитать память. Вероятно они документы видели и их это убедило. А вот если кто-то из них засомневается, это будет интересно...
А ваш троллинг ("В Бутово никто не похороне, а значит расстреливали за дело") интереса не вызывает. Только недоумение ("Что они пытаются доказать").

Edited at 2017-07-31 11:59 am (UTC)
norg_norg
Aug. 13th, 2017 12:17 am (UTC)
Re: ну да
> Вероятно они документы видели и их это убедило

Вероятно - что ты долбоеб. И даже, возможно, кто-то видел документы - что ты долбоёб.
Ты же не будешь отрицать такую вероятность? С такими то долбоёбскими заходами, еп? )
redfootedbooby
Jul. 31st, 2017 12:53 pm (UTC)
Обратитесь непосредственно в Мемориальный центр "Бутовский полигон". На их сайте есть координаты самого центра (142720, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Бутово, ул. Юбилейная), его e-mail (я не могу его здесь привести, у вас включен антиспам, все сообщения со ссылками признаются подозрительными и размещаются в отдельную папку).
Кроме того, есть e-mail и телефон директора Центра - Гарькавого Игоря Владимировича 8-916-592-91-01.
Если информация в сети не устарела, и вас так уж интересуют материалы раскопок, лучше съездить, позвонить или написать в Центр или человеку, непосредственно связанному с Бутово. Из первых, так сказать, рук. И еще - где-то попадалась информация, что с 2006 года запрещено работать с архивами по Бутово всем, кроме узких специалистов и родственников. Возможно, именно из-за этого материалов нет в сети. Но они есть в архивах, попробуйте, пробейтесь.


Edited at 2017-07-31 12:58 pm (UTC)
norg_norg
Aug. 13th, 2017 12:19 am (UTC)
Ровно так же тебе можно обратиться за справкой в ближайший дурдом. Там таких как ты принимают.
redfootedbooby
Jul. 31st, 2017 01:42 pm (UTC)
Да, хочу еще спросить - вы видели фото раскопок в Бутово на странице сайта expo/pravoslavie Русская Голгофа. Бутовский полигон (можете прямо так и вбить в поиск, раз у вас ссылки под запретом)? Там есть две фотографии из экспозиции Центра. И еще одна - на странице сайта pravmir Бутово. Лица. Фото кликабельные. Прокомментируете насчет количества захороненных и состояния останков?
norg_norg
Aug. 13th, 2017 12:22 am (UTC)
Re: ну да
> Да вообще в советское время никого не расстреливали, а значит хоронить на таких полигонах было некого.

Охуенная логика полета либеральной мысли - классика жанра, еп! Могли ведь расстреливать миллионами? Могли! Значит расстреливали!
Мог Сталин есть детей? Физиологически - мог. Значит ел!
Почему вы либерасты всегда дебилы?
antonkomnin
Aug. 13th, 2017 09:42 am (UTC)
Re: ну да
Во-первых, я не либерал. И мне все равно где люди захоронены.
Во-вторых, это вашу логику понять сложно. То говорите что расстреливали за дело. То говорите, что никого не расстреливали потому что "Бутово - фейк". Шизофрения какая-то.
norg_norg
Aug. 13th, 2017 02:10 pm (UTC)
Re: ну да
> Во-вторых, это вашу логику понять сложно. То говорите что расстреливали за дело. То говорите, что никого не расстреливали потому что "Бутово - фейк". Шизофрения какая-то.

Ты себе учебник логики купи, еп. Или мозгов в магазине - хотя бы с пол-кило. Как вообще связаны утверждения - "да, расстреливали - и за дело" и "Бутово - это фэйк"? Ты - дебил? Так и скажи, еп.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner