advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Лето 1992 года...

Я опять о прошлом.
Повыкладываю еще фотографий, может быть кто-то себя найдет и будет приятно.
В сессионном июне каждого года вы выбирали 2-3 дня, чтобы рвануть на туристический слет педуниверситета. Ну как педуниверситета... Туристического клуба "Данко". И соревнования были не между факультетами, а спонтанно созданными прямо на поляне командами. И цель турслета была не победа, а весело провести время. По фану, как будут говорить наши дети. Поэтому в одной команде были, например, рафинированный историк, бородатый географ и кровожадный биолог, в другой красноглазый медик, брутальный трудовик и нудный химик. Кстати, ребята из медакадемии, почему-то, предпочитали на наш турслет ездить. Да и походы мы вместе с медиками проходили.
Страховали же на этапах те, кто только что сам эти этапы прошел. Не конкуренция, а сотрудничество. К победе же в соревновании относились... Ну несерьезно. Компания была такая, что ли... Потом, попадая уже на "взрослые" областные турслеты удивлялся, когда случались приступы обоюдной ненависти у команд. Помнится, на одном из таких соревнований, девочнка-фаворитка в ориентировании сломала ногу на трассе. Несколько теток просто пробежали мимо. Пацаны из мужской группы ее вытащили, а тетки не...
Ну да ладно.
Мы и так знали, что каждый из нас круче в чем-то своем. Паша лучше всех форсирует реку, Вовка в два счета подъем на сосну, у Аньки параллельные веревки, а Леха может десять часов, не повторившись, петь под гитару. Ладно, ладно. Не десять, а восемь.

И к чему соревноваться?
На турслете мы не бухали. Странно, но факт - если в общагах тогда процветал культ "Рояля", то вот конкретно на этот турслет я взял бутылку "Ркацители". На три дня, напоминаю. В десяти минутах от Кирова есть поселок Шихово. Летом 992 года там каким-то чудом в магазине вино продавалось по советским еще ценам. Грубо говоря, в магазине этом хлеб по 30 рублей, и тут же вино грузинское по 50 копеек. Точные цены не помню.
Видать, своей дури нам хватало.


И не было обязательного сбрасывания деньгами или продуктами по определенной норме. Кто что достал, все в общий котел. Удалось кому-то мясо достать? Ура, жарим мясо на палочках.

А нету мяса и фиг с ним, обойдемся печеной картохой с солеными огурцами. В общем, жуем все, что жуется.




И все время улыбались.










Когда не спали:


Под словом "спать" я говорю о сне. Тогда и слово "трахнуть" имело нормальное значение. В общем, у нас секса не было. Была романтика в палатках. А что там под спальниками делалось, я не помню.


Картина Васнецова: "Не дала":


Ну и ладно!


Все еще впереди!


Главное, инструмент настроить - летят как мотыльки.


Ослепить...


И оппа! Она уже на шее.


А ты, парень, думал, что ты охотник? Неа.


Да ну их, опять жениться придется...


Взгляд из штанов:


Вятские красоты:


И красотки:


Ну всем пока:








Tags: Мемуары, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments