?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Условный "37"

Любопытное обсуждение.

Вкратце: Во Франции арестовали геймера, который на сайте поделился мыслью о том, что желает купить Автомат Калашникова и расстрелять президента Макрона. Ну а чего? Древняя французская традиция - гильотинировать королей на американский лад.
В анамнезе у геймера уже есть условное наказание по французской "282" статье за призывы резать чернокожих и одобрение Брейвика.
Классическое мыслепреступление, скажите вы? А я скажу - а почему призывы к убийству, да не просто к убийству, а к массовому - не являются преступлением?
Впрочем, я не об этом. В обсуждении немедленно всплыл "тридцать седьмой год". Ну а как же. Для "детенышей арбата" это ночной страх и ужас и все поголовно невиновные. Их усилиями 17-53 года вообще приняли фейковый характер. Все мы видим, как они врут про Бутово, про три колоска, про "забрали ни за что, и за анекдот".
Только вот потом выясняется, что не "три колоска", а "три эшелона", а братьев Старостиных посадили не за футбольное мастерство, а за спекуляцию и торговолю броней от фронта, что бутовских документов в архивах нет, и не анекдот, а озвученное вслех желание убить президента Макрона Сталина.
Ну а чего?
"Слесарь Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал желание убить тов. Сталина. При обыске обнаружен охотничий обрез. Кроме того, слесарь Иванов работает на оборонном предприятии, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию".
(Чтоб было понятнее, в тридцатых годах троцкисты это такой красный ИГИЛ с помесью Брейвика)
И вот вы мне скажите - спецслужба какого государства оставит слесаря Иванова в покое? Это после десятков-то убийств глав государств и приближенных им лиц?
Тридцать седьмой год был жесткой ответкой государства цапкам и никитам белых. Недаром на рабочих собраниях аплодировали по несколько минут.
В том числе и за "мыслепреступления" - за призывы к массовым убийствам, убийствам первых лиц государства, межнациональной резне, восстаниям и так далее.
А как вы хотели? Инстинкт государственного самосохранения.
Вон, Януковвич вам продемонстрировал - что такое не пресекать "мыслепреступления". Воены света, оравшие "Москалей на ножи, на ножи!" поорали да поехали на ножи поднимать схидняков. Правда, в основной своей массе, сами на свои ножи напоролись, да это уже другая история.
Конечно, был "тридцать седьмой". И ведь он был логичным следствием всех этих "мыслепреступлений". А как вы хотели?
Американские власти, арестовавшие около 7000 этнических немцев летом 1942 за "мыслепреступления" смотрят на вас с удивлением. Я уж про эпоху "маккартизма" молчу.
И да, "Дети Арбата", прежде чем, чернить условный "тридцать седьмой" поднимите в архивах дела ваших "ни за что" арестованных. Может они такие же, как этот французский геймер...

Comments

ivakin_alexey
Jul. 16th, 2017 01:10 pm (UTC)
Какие выборы? Это внутрипартийная дискуссия по поводу курса ВКП(б). Почитайте Троцкого, в конце концов, что он планировал и каким образом действовал после 29 года. А его сторонники не пухлогубые навальнята, а бойцы, прошедшие и каторгу царского режима, и гражданскую войну - специалисты по подпольной борьбе. С опытом диверсий, терактов, политических убийств.
shewolf_org
Jul. 16th, 2017 05:36 pm (UTC)
Ну во внутрипартийной дискуссии. По сути-то разницы нет, как не имеет и значения, каким он там был специалистом и бойцом. По факту в приведённом примере слесаря Иванова расстреляли за действие, которое в момент его совершения было разрешённым и законным. Никто же перед голосованием не объявлял: "тех, кто проголосует за оппозицию, расстреляют". Собственно, весь 37-й год (не в хронологическом, а в историческом смысле) именно об этом - принесение законности в жертву текущей целесообразности.
ivakin_alexey
Jul. 16th, 2017 05:46 pm (UTC)
Нет. Его арестовывают за угрозы в адрес государства. Троцкизм и прочее - отягчающее обстоятельство.
Это как бывший чеченский боевик пишет в Фейсбуке, что собирается взорвать Путина, например.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner