?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Условный "37"

Любопытное обсуждение.

Вкратце: Во Франции арестовали геймера, который на сайте поделился мыслью о том, что желает купить Автомат Калашникова и расстрелять президента Макрона. Ну а чего? Древняя французская традиция - гильотинировать королей на американский лад.
В анамнезе у геймера уже есть условное наказание по французской "282" статье за призывы резать чернокожих и одобрение Брейвика.
Классическое мыслепреступление, скажите вы? А я скажу - а почему призывы к убийству, да не просто к убийству, а к массовому - не являются преступлением?
Впрочем, я не об этом. В обсуждении немедленно всплыл "тридцать седьмой год". Ну а как же. Для "детенышей арбата" это ночной страх и ужас и все поголовно невиновные. Их усилиями 17-53 года вообще приняли фейковый характер. Все мы видим, как они врут про Бутово, про три колоска, про "забрали ни за что, и за анекдот".
Только вот потом выясняется, что не "три колоска", а "три эшелона", а братьев Старостиных посадили не за футбольное мастерство, а за спекуляцию и торговолю броней от фронта, что бутовских документов в архивах нет, и не анекдот, а озвученное вслех желание убить президента Макрона Сталина.
Ну а чего?
"Слесарь Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал желание убить тов. Сталина. При обыске обнаружен охотничий обрез. Кроме того, слесарь Иванов работает на оборонном предприятии, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию".
(Чтоб было понятнее, в тридцатых годах троцкисты это такой красный ИГИЛ с помесью Брейвика)
И вот вы мне скажите - спецслужба какого государства оставит слесаря Иванова в покое? Это после десятков-то убийств глав государств и приближенных им лиц?
Тридцать седьмой год был жесткой ответкой государства цапкам и никитам белых. Недаром на рабочих собраниях аплодировали по несколько минут.
В том числе и за "мыслепреступления" - за призывы к массовым убийствам, убийствам первых лиц государства, межнациональной резне, восстаниям и так далее.
А как вы хотели? Инстинкт государственного самосохранения.
Вон, Януковвич вам продемонстрировал - что такое не пресекать "мыслепреступления". Воены света, оравшие "Москалей на ножи, на ножи!" поорали да поехали на ножи поднимать схидняков. Правда, в основной своей массе, сами на свои ножи напоролись, да это уже другая история.
Конечно, был "тридцать седьмой". И ведь он был логичным следствием всех этих "мыслепреступлений". А как вы хотели?
Американские власти, арестовавшие около 7000 этнических немцев летом 1942 за "мыслепреступления" смотрят на вас с удивлением. Я уж про эпоху "маккартизма" молчу.
И да, "Дети Арбата", прежде чем, чернить условный "тридцать седьмой" поднимите в архивах дела ваших "ни за что" арестованных. Может они такие же, как этот французский геймер...

Comments

keleg
Jul. 6th, 2017 04:15 pm (UTC)
Зачем 37-ой? В России и без массовых расстрелов прекрасно справились.
tank81_1
Jul. 6th, 2017 04:18 pm (UTC)
И слава Богу, вам не кажется?
keleg
Jul. 6th, 2017 04:26 pm (UTC)
Да. Путин, когда ездил когда-то на место массовых расстрелов, говорил что не может этого понять.
Не может, видимо, потому что умеет того же самого достигать без крови.
tank81_1
Jul. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
Я вот тоже никак не пойму...Это чего ж такого он достиг? Да ещё бескровно?
keleg
Jul. 6th, 2017 04:51 pm (UTC)
Те же протесты 2011 года разогнал. Да так, что я (как один из организаторов московских митингов, кстати - они несли плакатики, скачанные из моего ЖЖ) стал вполне ватником-путинистом.

Лучшая победа - сделать противника своим сторонником.
tank81_1
Jul. 6th, 2017 05:05 pm (UTC)
А во-время переметнуться - значит не предать, а предвидеть...
keleg
Jul. 7th, 2017 01:26 am (UTC)
по себе судите? Мне в моей деревне под Иркутском и работе программистом никакого профита в политической позиции нет :-)

Я просто пошел наблюдателем на выборы и увидел, что все честно.
Потом сел и за месяц пересчитал циферки в аргументах сторон либералов и патриотов - и у либералов нашел тучу подтасовок, поругался по этому поводу с Илларионовым (он даже когда указываешь на ошибки в расчетах делает непонимающие глаза :-)
Впрочем, меня банят как ультралибералы так и ультрапатриоты - потому что все проверяю и считаю сам - и тыкаю им в глаза.
tank81_1
Jul. 7th, 2017 11:24 am (UTC)
Напрасно вы всё принимаете на свой счёт...В споре воспитанных людей априори считается, что о присутствующих не говорят...

Edited at 2017-07-07 11:25 am (UTC)
keleg
Jul. 7th, 2017 03:07 pm (UTC)
Наверное, я невоспитан - про такое первый раз слышу.
Ну, интереснее вообще говорить не о людях, а о тенденциях, идеях, мыслях.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner