?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Условный "37"

Любопытное обсуждение.

Вкратце: Во Франции арестовали геймера, который на сайте поделился мыслью о том, что желает купить Автомат Калашникова и расстрелять президента Макрона. Ну а чего? Древняя французская традиция - гильотинировать королей на американский лад.
В анамнезе у геймера уже есть условное наказание по французской "282" статье за призывы резать чернокожих и одобрение Брейвика.
Классическое мыслепреступление, скажите вы? А я скажу - а почему призывы к убийству, да не просто к убийству, а к массовому - не являются преступлением?
Впрочем, я не об этом. В обсуждении немедленно всплыл "тридцать седьмой год". Ну а как же. Для "детенышей арбата" это ночной страх и ужас и все поголовно невиновные. Их усилиями 17-53 года вообще приняли фейковый характер. Все мы видим, как они врут про Бутово, про три колоска, про "забрали ни за что, и за анекдот".
Только вот потом выясняется, что не "три колоска", а "три эшелона", а братьев Старостиных посадили не за футбольное мастерство, а за спекуляцию и торговолю броней от фронта, что бутовских документов в архивах нет, и не анекдот, а озвученное вслех желание убить президента Макрона Сталина.
Ну а чего?
"Слесарь Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал желание убить тов. Сталина. При обыске обнаружен охотничий обрез. Кроме того, слесарь Иванов работает на оборонном предприятии, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию".
(Чтоб было понятнее, в тридцатых годах троцкисты это такой красный ИГИЛ с помесью Брейвика)
И вот вы мне скажите - спецслужба какого государства оставит слесаря Иванова в покое? Это после десятков-то убийств глав государств и приближенных им лиц?
Тридцать седьмой год был жесткой ответкой государства цапкам и никитам белых. Недаром на рабочих собраниях аплодировали по несколько минут.
В том числе и за "мыслепреступления" - за призывы к массовым убийствам, убийствам первых лиц государства, межнациональной резне, восстаниям и так далее.
А как вы хотели? Инстинкт государственного самосохранения.
Вон, Януковвич вам продемонстрировал - что такое не пресекать "мыслепреступления". Воены света, оравшие "Москалей на ножи, на ножи!" поорали да поехали на ножи поднимать схидняков. Правда, в основной своей массе, сами на свои ножи напоролись, да это уже другая история.
Конечно, был "тридцать седьмой". И ведь он был логичным следствием всех этих "мыслепреступлений". А как вы хотели?
Американские власти, арестовавшие около 7000 этнических немцев летом 1942 за "мыслепреступления" смотрят на вас с удивлением. Я уж про эпоху "маккартизма" молчу.
И да, "Дети Арбата", прежде чем, чернить условный "тридцать седьмой" поднимите в архивах дела ваших "ни за что" арестованных. Может они такие же, как этот французский геймер...

Comments

keleg
Jul. 6th, 2017 04:00 pm (UTC)
Это нужно архив поднммать. Кстати да, идея. Если по войне сканы опубликованы, то по репрессиям только выписки есть. Но наш архив даже за деньги справок не дает, говорит - копайтесь сами.
tank81_1
Jul. 6th, 2017 04:07 pm (UTC)
"Это нужно архив поднммать."

Ну-да...А для заявлений о необоснованности репрессий архивы поднимать не нужно...Это же и так ясно.
keleg
Jul. 6th, 2017 04:14 pm (UTC)
А разве я заявлял о необоснованности репрессий? Все они реабилитированы в обычном порядке, еще в 50х военным трибуналом, который как раз и поднимал архивы.
tank81_1
Jul. 6th, 2017 04:25 pm (UTC)
Почему "все реабилитированы"? Речь, по-моему, шла об одном человеке - вашем родственнике...Кстати, с какой формулировкой он реабилитирован? За отсутствием состава? За отсутствием события? За недоказанностью?
keleg
Jul. 6th, 2017 04:40 pm (UTC)
Там ниже я еще про одного писал.
И был еще один Соловьев А.А.- вернулся из лагерей через год, но без зубов и без возможности иметь детей. Успел повоевать, стал серьезным агрономом и пенсионером союзного значения.
Усыновил сына из детдома, но кровь оказалась сильнее, после смерти отца тот спился, пропил квартиру и умер под забором. В моем детстве бабушка его все время подкармливала...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner