?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Условный "37"

Любопытное обсуждение.

Вкратце: Во Франции арестовали геймера, который на сайте поделился мыслью о том, что желает купить Автомат Калашникова и расстрелять президента Макрона. Ну а чего? Древняя французская традиция - гильотинировать королей на американский лад.
В анамнезе у геймера уже есть условное наказание по французской "282" статье за призывы резать чернокожих и одобрение Брейвика.
Классическое мыслепреступление, скажите вы? А я скажу - а почему призывы к убийству, да не просто к убийству, а к массовому - не являются преступлением?
Впрочем, я не об этом. В обсуждении немедленно всплыл "тридцать седьмой год". Ну а как же. Для "детенышей арбата" это ночной страх и ужас и все поголовно невиновные. Их усилиями 17-53 года вообще приняли фейковый характер. Все мы видим, как они врут про Бутово, про три колоска, про "забрали ни за что, и за анекдот".
Только вот потом выясняется, что не "три колоска", а "три эшелона", а братьев Старостиных посадили не за футбольное мастерство, а за спекуляцию и торговолю броней от фронта, что бутовских документов в архивах нет, и не анекдот, а озвученное вслех желание убить президента Макрона Сталина.
Ну а чего?
"Слесарь Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал желание убить тов. Сталина. При обыске обнаружен охотничий обрез. Кроме того, слесарь Иванов работает на оборонном предприятии, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию".
(Чтоб было понятнее, в тридцатых годах троцкисты это такой красный ИГИЛ с помесью Брейвика)
И вот вы мне скажите - спецслужба какого государства оставит слесаря Иванова в покое? Это после десятков-то убийств глав государств и приближенных им лиц?
Тридцать седьмой год был жесткой ответкой государства цапкам и никитам белых. Недаром на рабочих собраниях аплодировали по несколько минут.
В том числе и за "мыслепреступления" - за призывы к массовым убийствам, убийствам первых лиц государства, межнациональной резне, восстаниям и так далее.
А как вы хотели? Инстинкт государственного самосохранения.
Вон, Януковвич вам продемонстрировал - что такое не пресекать "мыслепреступления". Воены света, оравшие "Москалей на ножи, на ножи!" поорали да поехали на ножи поднимать схидняков. Правда, в основной своей массе, сами на свои ножи напоролись, да это уже другая история.
Конечно, был "тридцать седьмой". И ведь он был логичным следствием всех этих "мыслепреступлений". А как вы хотели?
Американские власти, арестовавшие около 7000 этнических немцев летом 1942 за "мыслепреступления" смотрят на вас с удивлением. Я уж про эпоху "маккартизма" молчу.
И да, "Дети Арбата", прежде чем, чернить условный "тридцать седьмой" поднимите в архивах дела ваших "ни за что" арестованных. Может они такие же, как этот французский геймер...

Comments

ptitha
Jul. 6th, 2017 01:26 pm (UTC)
Возможно и такое. И так же ещё многое.
Я лишь попробовал указать на (по моему мнению) важную причину что ложь замесили с правдой и скормили,и люди проглотили и не удивились. ПРИМЕРОВ было в быту очень много подтверждающих.
nazar_rus
Jul. 6th, 2017 03:04 pm (UTC)
Где ложь-то? Как только поднимаешь следственное дело - так правда-матка там.
ptitha
Jul. 7th, 2017 04:55 am (UTC)
да при чём тут следственное дело? Там может и правда.
Я говорю о примерах - если в реальной жизни вы наблюдаете как по мелким проблемам подделываются отчёты,вернее не подделываются а подгоняются под результат,как ради красивых показателей реальное дело часто губится или делается с огромными потерями\затратами,то рассказ о том что "следователь выполнял план по раскрытию" становится вполне правдоподобен. А если ещё и палочную систему мвд наблюдали - то вообще удивления не вызовет.
Проблема не в том что либералы наврали,проблема в том что вранью поверили.
nazar_rus
Jul. 7th, 2017 08:30 am (UTC)
У Вас логическая нестыковка. Если "в реальной жизни" наблюдаете, как подделываются отчеты, а реальное дело губится, то как раз арест таких вот деятелей за саботаж и вредительство воспринимается как самая, что ни на есть, правда. И, действительно, не вызовет никакого удивления. И когда ровно то же видишь в следственных делах - то вопрос о вранье снимается с повестки дня как вранье. И получается чистая правда.
Об что, собственно говоря, и речь.
ptitha
Jul. 7th, 2017 08:36 am (UTC)
<арест таких вот деятелей за саботаж>

Арестуют скорее всего "за саботаж" не того кто красиво отчёты сделал,а того кто пытался делать дело и по ходу наворотил кучу ошибок.
А под вредительство можно любую оплошность подвести.
nazar_rus
Jul. 7th, 2017 10:32 am (UTC)
Это с чего Вы так решили? Потому что Вам так захотелось? ;-)
ptitha
Jul. 8th, 2017 05:08 am (UTC)
за людьми наблюдал. И пытался разобраться почему они себя так ведут.
Если вы думаете что "тогда люди были другие",то вас могут ждать интересные открытия.
nazar_rus
Jul. 9th, 2017 04:51 pm (UTC)
Люди были те же, а вот психология этих людей была другая. Это я не думаю, это я знаю. Поскольку застал людей того времени еще живыми и достаточно бодрыми.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner