advocatd (ivakin_alexey) wrote,
advocatd
ivakin_alexey

Categories:

Одесские рассказы (14)

Вот стоит дом.
А название улицы забыл. Помню, что угол Малой Арнаутской. Екатерининская? Ришельевская? Александровский? Не важно. Важно, что на местности я найду. И да, я помню про Яндекс-карты. Дело не в инструментах сейчас.
Первый этаж - кавярня. Ну или как-то так, на оккупационном языке. Там собираются убийцы временами. На втором этаже живут хозяева кавярни.  Дом утыкан камерами видеонаблюдения. Положить в урну у входа пакет с аммоналом очень сложно. Главное правило - безопасность подрывника. Мы не исламисты. Мы не работаем на публику. У нас вои цели и задачи. Например, цель напугать нацистских сук, чтобы они обосрались. Дотянуться до них невероятно сложно. Можно, конечно. Но смертнику. Мы не смертники. Нас слишком мало. Если мы погибнем - то после нас никого.
По проспекту шляется парочка. Мальчик и девочка.
Они целуются через шаг. Одесса - эрогенная зона России. Мальчик и девочка. Они так яростно лапают друг друга, что прохожие только присвистывают, автомобили же одобрительно гудят. Еще чуть-чуть и мальчик с девочкой отлюбят друг друга прямо на тротуаре. И да, советов тут давать не будут.. Это Одесса, а не Красная Площадь. Они такие милые, такие хипстеры...
Мальчик держит в руке планшет, девочка смартфон.
Они кружатся в вальсе любви и снимают на свои гаджеты обстановку.
Через пару часов видео будут анализировать бородатые дядьки и рассматривать безопасные подходы к объекту.
Завтра мальчик и девочка снова пойдут снимать дом. Только переоденутся. Потом еще. еще и еще. Надо зафиксировать поток посетителей из этой кавярни.
Мальчик и девочка познакомились в первый день. Сначала они даже не знали друг друга. Сначала они сказали друг другу пароль. Потом стали целоваться и работать.
Через год они сыграли свадьбу, когда получили вид на жительство в России. Мальчику девятнадцать, девочке двадцать два. Так тоже бывает. И пусть они сами решат, как дальше жить...
Ах, да...
Кавярню так и не взорвали.
Не успели. Пошли аресты, пришлось эвакуироваться. Амбаркация, мать ее.
А галицаи...
Ну не повезло им, шо не взлетели на воздух. Если сбегут - может еще и поживут. А если не поживут...
Будут висеть. А это больно.
Tags: Война. Настоящее., Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments