?

Log in

Ухи грею...

Сижу на лавочке, отплевываюсь от тополиного пуха, втычу в книгу.
Рядом телепается компания отроков лет 12-13 - одна девчонка, четверо парней.
- Пойдем к тебе, на приставке поиграем - говорит один из пацанов девочнке.
Девчонка голенастая как журавль и синеокая, как Белорусь.
- Не, там тетя папы спит.
- Аааа... Твоя мама будущая?
- Не, у папы таких много.
Пауза тишины, никто не смеется, никто никого не дразнит, вообще никто не переживает никаких видимых эмоций.
Девочка добавляет:
- Вырасту и у меня будет один мужчина.
Один из пацанов добавляет:
- А у меня одна женщина.
Остальные соглашаются, что один на одну это круто, а взрослые отстой.

Никаких выводов. Кроме одного - каждое поколение отрицает опыт предыдущего. Интересно, будет ли эпоха нью-пуританизма?
Ну нету достоверных исторических фильмов и сериалов.
Все они - лишь исторические реконструкции, где всегда буду технические ляпы. Даже в сериале "Рим", где Катон старше, чем в реальности и расхаживает весь сериал в траурной, почему-то, тоге. А легионеры расхаживают со щитами, которые появились лет эдак на двести позже показанных событий. Ну это все равно, что наполеоновских солдат показывать в касках Адриана.
И этот же сериал смотрится на одном дыхании. Почему? Потому что гладиолус. В художественном произведении главное идея, а не антураж.
Потому "28 панфиловцев" хорошо, а "Утомленное солнце" - плохо.
К книгам тоже самое относится. 

Пора опять ехать...

...пока все абрикосы не сожрали в Луганске.
К чертям медиков (извините, медики), надо возвращаться в любом состоянии.
Вот думаю, через Донецк проехать, что ли?

Буде возможность будет - реквизиты в заглавном посте. Я и батарея от порции помощи не откажемся.
Любой рубль в строку пригодится. ну а с меня как всегда - рассказы, репортажи, роман.
Все работает:
Реквизиты для дезинсекции и дератизации. А может кому моя писанина нравится?
Яндекс-кошель - 410011498373694
Сбербанк РФ (Ивакин Алексей Геннадьевич) - 5469 3800 3908 9346
PayPal -
paypal.me/ivakin
WebMany: WMID 367580844294, WMZ-кошелёк Z510083504084 долларовый, WMR-кошелёк R793063830789 рублевый.
Начал выкладывать главы романа о войне Украины с Новороссией.

Выкладывать буду постепенно, но не регулярно.
Удачи вам ребята, со чтением. 

Лето 1992 года...

Я опять о прошлом.
Повыкладываю еще фотографий, может быть кто-то себя найдет и будет приятно.
В сессионном июне каждого года вы выбирали 2-3 дня, чтобы рвануть на туристический слет педуниверситета. Ну как педуниверситета... Туристического клуба "Данко". И соревнования были не между факультетами, а спонтанно созданными прямо на поляне командами. И цель турслета была не победа, а весело провести время. По фану, как будут говорить наши дети. Поэтому в одной команде были, например, рафинированный историк, бородатый географ и кровожадный биолог, в другой красноглазый медик, брутальный трудовик и нудный химик. Кстати, ребята из медакадемии, почему-то, предпочитали на наш турслет ездить. Да и походы мы вместе с медиками проходили.
Страховали же на этапах те, кто только что сам эти этапы прошел. Не конкуренция, а сотрудничество. К победе же в соревновании относились... Ну несерьезно. Компания была такая, что ли... Потом, попадая уже на "взрослые" областные турслеты удивлялся, когда случались приступы обоюдной ненависти у команд. Помнится, на одном из таких соревнований, девочнка-фаворитка в ориентировании сломала ногу на трассе. Несколько теток просто пробежали мимо. Пацаны из мужской группы ее вытащили, а тетки не...
Ну да ладно.
Мы и так знали, что каждый из нас круче в чем-то своем. Паша лучше всех форсирует реку, Вовка в два счета подъем на сосну, у Аньки параллельные веревки, а Леха может десять часов, не повторившись, петь под гитару. Ладно, ладно. Не десять, а восемь.Read more...Collapse )







Условный "37"

Любопытное обсуждение.

Вкратце: Во Франции арестовали геймера, который на сайте поделился мыслью о том, что желает купить Автомат Калашникова и расстрелять президента Макрона. Ну а чего? Древняя французская традиция - гильотинировать королей на американский лад.
В анамнезе у геймера уже есть условное наказание по французской "282" статье за призывы резать чернокожих и одобрение Брейвика.
Классическое мыслепреступление, скажите вы? А я скажу - а почему призывы к убийству, да не просто к убийству, а к массовому - не являются преступлением?
Впрочем, я не об этом. В обсуждении немедленно всплыл "тридцать седьмой год". Ну а как же. Для "детенышей арбата" это ночной страх и ужас и все поголовно невиновные. Их усилиями 17-53 года вообще приняли фейковый характер. Все мы видим, как они врут про Бутово, про три колоска, про "забрали ни за что, и за анекдот".
Только вот потом выясняется, что не "три колоска", а "три эшелона", а братьев Старостиных посадили не за футбольное мастерство, а за спекуляцию и торговолю броней от фронта, что бутовских документов в архивах нет, и не анекдот, а озвученное вслех желание убить президента Макрона Сталина.
Ну а чего?
"Слесарь Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал желание убить тов. Сталина. При обыске обнаружен охотничий обрез. Кроме того, слесарь Иванов работает на оборонном предприятии, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию".
(Чтоб было понятнее, в тридцатых годах троцкисты это такой красный ИГИЛ с помесью Брейвика)
И вот вы мне скажите - спецслужба какого государства оставит слесаря Иванова в покое? Это после десятков-то убийств глав государств и приближенных им лиц?
Тридцать седьмой год был жесткой ответкой государства цапкам и никитам белых. Недаром на рабочих собраниях аплодировали по несколько минут.
В том числе и за "мыслепреступления" - за призывы к массовым убийствам, убийствам первых лиц государства, межнациональной резне, восстаниям и так далее.
А как вы хотели? Инстинкт государственного самосохранения.
Вон, Януковвич вам продемонстрировал - что такое не пресекать "мыслепреступления". Воены света, оравшие "Москалей на ножи, на ножи!" поорали да поехали на ножи поднимать схидняков. Правда, в основной своей массе, сами на свои ножи напоролись, да это уже другая история.
Конечно, был "тридцать седьмой". И ведь он был логичным следствием всех этих "мыслепреступлений". А как вы хотели?
Американские власти, арестовавшие около 7000 этнических немцев летом 1942 за "мыслепреступления" смотрят на вас с удивлением. Я уж про эпоху "маккартизма" молчу.
И да, "Дети Арбата", прежде чем, чернить условный "тридцать седьмой" поднимите в архивах дела ваших "ни за что" арестованных. Может они такие же, как этот французский геймер...

Рассказы про украинскую войну даются тяжелее, чем про Великую отечественную.
Рассказчики. Почему-то они рассказывают о пережитом - не сговариваясь, естественно, - как об обыденных вещах. Ни тени эмоций: ни положительных, ни отрицательных. Ни дрожжания рук, ни легкого истерического смешка, ни слез, ни паники.
Пережили, конечно, это понятно. И да, я знаю, что такое механизмы психологической защиты.
"А вот здесь нас сжечь пытались, не успели" - идем мы мимо церкви, женщина махнула рукой, будто сказала - "А тут раньше булочная была".
Я, конечно, скептически воспринимаю ее слова. Но в этот же день, другие люди, не знакомые с ней, говорят тоже самое.
"В храме нашем были? Вот там нас укропы сжечь пытались, не успели."
Лутугино, если что.


Утреннему стуку в дверь Палыч не удивился.

Город жил утром. Вот как война началась — так и утром стали жить. Примерно в час дня жизнь уже замирала — не работали магазины и парикмахерские, поликлиника и администрация, сантехники и повара. Только один магазин в центре и рядом кафе работали до десяти вечера. Забавно, конечно, когда с одной стороны канонада, с другой дискотека.

Ну вот половина седьмого, а в дверь кто-то настойчиво стучит.

Палыч нащупал ногами тапочки, рукой очки.

«Забавно», - подумал он. «Забавно, что слух на войне имеет большее значение, чем прочие чувства».

Конечно, это стучалась не Валька с третьего этажа, не Игнат с восьмого. Они по разному колотят в дверь. Валька настойчиво, но стеснительно. Она боялась жены Падыча, даже после смерти Маргариты Петровны. Словно тень ее все так же бродила по подъезду.

Ритульку Палыч взял в жены еще в начале шестидесятых. С маленькой хохотушкой они объездили половину Союза: от Байкала до Вильнюса. А потом командировались сюда, на Донбасс, да и осели под Ворошиловградом. До Одессы ездили в отпуска, в Крым, в Бердянск по путевкам и дикарями.

По выходным Палыч играл на саксофоне и собиралась вся улица слушать Глена Миллера и Дюка Эллингтона.

А потом пришла старость, с ней болезни. Палыч уже не мог дуть — силикоз - болезнь легких, болезнь шахтеров. Саксофон замер на настенном ковре, блестя зайчиками на утреннем солнце. Ритульку разнесло диабетом, она превратилась в Маргариту Петровну. Вместе с болезнями кончилось и государство. Внезапно Маргарита Петровна и Палыч стали гражданами какого-то украинского государства, в котором лекарств не было. Хорошо, что четверо сыновей смогли получить российское гражданство, они и помогали. Благо, до России тут два шага.

А вот Игнат стучал по другому. Ногой в дверь. При жизни Ритульки он бы не посмел, конечно, она бы ему весь мозг выклевала, алкашу такому.

Игнат раньше-то не очень пил, только по выходным. А сейчас у него выходной каждый день. Пенсия. Местная — тысяча восемьсот рублей, украинская — тысяча двести гривен. Для того, чтобы получить украинскую пенсию — надо ехать до Станицы Луганской, там карабкаться по разбитому мосту под прицелом украинских снайперов и луганских автоматчиков. Ехать до ближайшего банкомата, выстоять в очереди несколько часов, снять деньги с карточки, потом обратно через линию фронта и, если повезет и на украинском блокпосту будут нормальные парни, провезти деньги домой, а на следующий день поменять гривны на рубли. Потом уже можно разик купить хорошей белорусской водки за семьдесят два рубля поллитровку. Самогон уже завтра, по полтиннику за литр.

Игната эта экономика мучала до печенок, он каждый вечер Палыча подбивал на покупку самогонного аппарата вскладчину. Палыч не соглашался становиться бутлегером. «Однажды в Америке» он уже смотрел в кинотеатре, в восемьдесят восьмом, вместе с Ритулькой. Фильм стал темой для обсуждения в Энске на полгода. Женщины и девчонки воротили нос от обнаженной натуры, парни и мужики раздували ноздри. А Палыча поразило как обычные парни убивали друг друга из-за каких-то денег.

В подъезде на девять этажей проживали трое.

Щас буду трындеть о советском детсве в восьмидесятых и о рожденных в СССР семидесятых годов.

Пропаганда как есть

Стар-Медиа. "Битва за Москву". 24:49
70 (семьдесят) тысяч репрессированных командиров в РККА. СЕМЬДЕСЯТ!
Ушлепки, сцуко. 
Ну раз лета нынче нету - не покататься ли на лыжах?
Шучу. Раскопал тут с помощью товарища фотографии 1992 года. Товарищ их оцифровал, скинул. Вот выкладываю.
Февраль 1992 года. Таможенники еще не уселись клопами на границах украинских и российских областей. Никто толком еще не понял. что Советский Союз - все, но Ельцина уже начали ненавидеть. Где-то в средине января внезапно закончилась эпоха тотального дефицита вещей - мгновенно на прилавках появилось все, включая пиво в диковинных консервных банках. Правда, началась эпоха тотального ддефицита денег. Утром буханка хлеба пять рублей. к вечеру десять, через неделю пятьдесят. Время возможностей: или сеть на иглу, или словить пулю, или помереть от голода. Свобода. че.
Нам, студентам, было полегче - во-первых, конское здоровье, полученное на нормальной пище восьмидесятых, во-вторых, азарт и пофигизм молодости: казалось, что вот-вот и все кончится, вернемся к нормальной жизни, в-третьих, провинциальный Киров, где всегда можно сгонять к родителям за мешком картошки и банкой варенья. Ну и спорт.
Моим хобби был пешеходный туризм.
Через полгода после Конжака мы соберемся в Фанские горы, летом 1992 года. Я даже съездил в Москву, чтобы купить билеты Москва-Душанбе. Да, да. В Кирове купить их было невозможно. Надо было ехать в Москву. Билет до Москвы стоил каких-то 15 рублей, стипху уже подняли и она было не то 150, не то 200 советских. Бутылка спирта "Рояль" около двадцатки, что ли... Или десятки... Хотя цены скакали, да. А вот эти 15 рублей до Москвы оставались неизменными. Правда, иногда приходилось ехать на третьей, багажной полке, покупая место у проводника.
Впрочем, давайте фотографии смотреть.
 Панорама с горы Семичеловечья на Конжак:


Увы, но качество будет именно такое. Потому, что фотографии пленочные, это вам не на смартфон чикать себя, любимого. В те годы узнать о телефоне, на который можно фотографировать, можно было узнать лишь из фантастических журналов типа "Искателя".
Выгружаемся в городе Серове.Read more...Collapse )

Смотрю...

...вернее. слушаю фильмы компании "Стармедиа".
Вот когда они выдают сериалы про 1812 год, про Нулевую Мировую (она у нас известная как Крымская), даже про династию Романовых - все хорошо.
А вот слушал\смотрел сегодня их сериал "Первая мировая". Вот все нормально до последних двух серий: главный герой Родион Малиновский, хорошо разобраны битвы на Восточном фронте, дипломатия. политика...
Практически дословно: купечецкая коканистическая Москва, причем кокаин немецкий, ужасное казнокрадство в тылу, заговор либералов в ноябре 16 - феврале 17, развал армии в 1917 этими же либералами. Провал Июльского наступления -  прямая вина "главноуговаривающего" Керенского,
В сентябре 1917 нет ни экономики. ни армии, ни управления. Ничего нет.
И, внезапно. на этом отличный фильм заканчивается, а у сценариста отказывает голова.
Напомню: в сентябре 1917 нет ни экономики. ни армии, ни управления. Ничего нет.
И ТУТ ПРИХОДЯТ ЗЛОБНЫЕ БОЛЬШЕВИКИ И УНИЧТОЖАЮТ РОССИИЮЮЮУУУ!!!111
Простите, но она по вашим же словам уже уничтожена.
И все эти кадеты-либерасты, правые эсеры-демагоги, октябристы-единороссы. прочая мелочь - никто из них не взял на себя ответственность взять брошенную Николаем страну взять за воротник и поднять с окровавленной, замерзшей в комки, земле.
Большевики взяли валяющуюся на тротуаре корону. И они виноваты, да...

Jun. 30th, 2017

Ненавижу фейрверкеров. 

А вот вопрос забавный...

...а что вы сделаете, если точно узнаете, что у вас 2-3 недели или 4-6 месяцев впереди и все?
Вот вам врач приносит анализы или карту там какую-то, вздыхает и говорит:
- Чувак, у тебя впереди только "Достучаться до небес".
А на небесах о чем говорят? Нет, не о море. О незавершенных гештальтах.

И вот тут оглянулись с другом, стоя под ливнем и пряча сигареты в кулаках.

А я ведь к 44 годам несколько полновесных жизней прожил. Я был учителем и преподавателем. Был комсомольцем последнего призыва и поисковиком со стажем 23 года и ни одной награды, в отличие от командиров с бронзой до пупа.
Я был журналистом и политтехнологом, менеджером по продаже и директором фирмы. Валялся избитым под столом на Центральном Рынке и выступал в Государственной Думе. Я брал Хибины, Приполярный Урал и Ай-Петри. Летал первым классом и ночевал в электричке "Москва-Петушки". Я выжил 2 мая в Одессе и рисовал на снаряде "Ловите, суки, за Одессу".
За один день я жил за три трудодня.
У меня было ВСЕ, о чем я мечтал в 16 лет. Разве что, на парусниках не ходил, а оно зачем? Нынешние парусники - аттракционы, не более. Как-то раз я делил постель с тремя женщинами, и это мне не очень понравилось. Но они меня кормили виноградом с четырех рук, еще две не виноградом занимались.
Один только гештальт хочу не закончить, а повторить.
Сидеть на терриконе с автоматом, смотреть в бесконечное небо и жрать абрикосы.
Вот это стоит всего, да. Но только мне. Это не идеальный вариант, а индивидуальный.
Сегодня будем беседовать о советско-японской войне 1945 года.

Основные вопросы:
- Почему объявление войны Советским Союзом Японии в правовом поле?
- Зачем нам нужна была эта война?
- На кой ляд нам нужны Курилы?
- Атомная бомба или Красная армия? Кто закончил войну?
Оригинал взят у stalinist в Биология против феминизма
В известной советской песне поётся:
Пришли девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят.
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят.
Увы, дело обстоит гораздо хуже. Как кто-то пошутил: "Потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но женат."

Биологические функции самцов и самок приматов существенно различны: самки рождают и растят потомство, самцы обеспечивают семье условия для выживания -- еду, главным образом. Функции самцов намного более творческие, чем у самок, поэтому мозг их, в среднем, развит существенно больше. Попросту говоря, мужчины умнее женщин -- это обусловлено биологией. Биологические требования к мужчинам намного жестче, чем к женщинам.

В то же время те творческие задачи, которые стоят перед мужчинами, но не перед женщинами, бывают не по силам и многим мужчинам, насмотря на их мощный интеллект и физическую силу. Поэтому пригодного для поддержания семьи мужского материала намного меньше тех примерно 50% населения, которые составляют мужчины. В современной России, к примеру, мужчина будет либо бойцом и потому, скорее всего, погибнет, либо алкашом, что еще хуже, либо эмигрирует. Если предположить, что только четверть мужчин удовлетворяют жестким критериям способности обеспечивать существование семьи, то мы придём к неприятному для нас выводу, что мусульманская традиция многожёнства, разрешающая мужчине иметь до 4 жен, вполне вписывается в рамки, в которые втискивают нас биологические обстоятельства.

Феминизм, основанный на идее равноценности мужчин и женщин, является, таким образом, наивной и глупой неосуществимой мечтой. Не может каждая достойная женщина обрести достойного мужа, в то время как каждый достойный мужчина может выбирать среди достойных женщин.

К сожалению, выросшая из христианства романтическая мечта о том, что каждый человек на свете может найти себе достойную пару, не может осуществиться. А что может? Либо женщины должны быть готовы к тому, что им лучше жить в одиночку, либо, если они непременно хотят иметь близкого достойного мужчину, им придется делить его с другими женщинами. Я думаю, большинство женщин европейской культуры предпочтут первый вариант, и к его принятию следует готовить девочек, создавая для них соответствующий культурный фон, отличный от романтической европейской культуры.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner